ApsaraDB: 더 빠르게, 더 강력하게, 더 안전하게

Alibaba Cloud가 2020년 Gartner 매직 쿼드런트에서 클라우드 데이터베이스 관리 시스템을 선도하는 리더로 선정되었습니다.

Alibaba Cloud로의 데이터베이스 마이그레이션

대규모 제품 포트폴리오

Alibaba Cloud는 가장 광범위한 클라우드 데이터베이스 솔루션 포트폴리오를 제공하며, 데이터를 저장, 처리, 분석 및 관리하는 데 필요한 솔루션을 전달하여 비즈니스를 지원하고 가치를 불어넣어 줍니다. 당사 데이터베이스 시스템은 MongoDB, PostgreSQL, MySQL, SQL Server 및 Redis를 포함한 모든 주요 오픈 소스와 상용 데이터베이스 솔루션을 지원합니다.

입증된 신뢰성 및 확장성

Alibaba Cloud의 데이터베이스는 규모에 관계없이 비즈니스에 힘을 실어줄 수 있습니다. RDS, PolarDB와 같은 데이터베이스 솔루션은 세계 최대 온라인 쇼핑 이벤트인 중국의 블랙 프라이데이, 연례 광군제를 뒷받침하는 Alibaba 시스템을 지원했습니다.

규모를 키워가는 광범위한 고객층

당사 데이터베이스 솔루션은 Alibaba Cloud에 호스팅된 400,000개 이상의 데이터베이스와 100,000명이 넘는 고객을 지원해 왔습니다. Alibaba Cloud는 APAC 지역 데이터베이스 관리 시스템 1위 제공업체입니다.

강력한 AI 솔루션과 함께 사용 가능

새롭고 혁신적인 AI 솔루션과 통합된 당사 데이터베이스에는 자동 복구 및 자동 최적화와 같은 기능이 함께 제공되므로 클라우드 네이티브 혁신에 더욱 익숙해질 수 있습니다.

데이터베이스 서비스

데이터베이스 유형 제품 시나리오

CDDC(클라우드 데이터베이스 전용 클러스터)

Alibaba Cloud의 자율적이고 제어 가능한 데이터베이스 서비스 클러스터입니다.

ApsaraDB for MyBase ApsaraDB for MyBase

신규

오버 프로비저닝 허용, 하이브리드 구축, 리소스 스케줄링 및 더 많은 권한을 제공하는 전용 클러스터에 대한 고도로 비용 효율적인 클라우드 데이터베이스 서비스입니다.

OLTP(On-Line Transaction Processing)

Alibaba Cloud의 포괄적인 관계형 트랜잭션 데이터베이스 제품입니다.

PolarDB PolarDB 최대 100TB 스토리지를 지원하는 차세대 'Super MySQL, PostgreSQL 또는 호환 가능한 Oracle'입니다.
DBStack DBStack

신규

소유권을 가진 모든 인프라에 배포된 ApsaraDB 플랫폼
ApsaraDB RDS for MySQL ApsaraDB RDS for MySQL 가용성과 성능을 통해 버전 5.5, 5.6, 5.7 및 8.0을 지원하는 MySQL 서비스를 향상시켰습니다.
ApsaraDB RDS for PostgreSQL ApsaraDB RDS for PostgreSQL 자동 모니터링, 백업, 재해 복구 기능을 갖춘 온디멘드 PostgreSQL 서비스입니다.
ApsaraDB RDS for SQL Server ApsaraDB RDS for SQL Server 자동화된 모니터링, 백업 및 재해 복구 기능을 갖춘 비용 효율적인 클라우드 호스팅 SQL Server 서비스입니다.
ApsaraDB RDS for MariaDB TX ApsaraDB RDS for MariaDB TX 클라우드 호스팅된 MariaDB 엔터프라이즈 에디션입니다.
DRDS(Distributed Relational Database Service) DRDS(Distributed Relational Database Service) RDS 및 PolarDB 외에 데이터베이스 샤딩 서비스로 초대형 트랜잭션 비즈니스 데이터를 지원합니다.

NoSQL

우수한 성능을 위해 구축된 반구조형 또는 비구조형 데이터베이스입니다.

ApsaraDB for Redis ApsaraDB for Redis 향상된 성능을 자랑하는 비용 효율적인 Redis는 메모리 내 캐싱 및 고속 애플리케이션 접속 기능을 제공합니다.
ApsaraDB for MongoDB ApsaraDB for MongoDB 안전하고 안정적이며 탄력적으로 확장 가능한 MongoDB 서비스입니다.
Time Series Database(TSDB) Time Series Database(TSDB) 안정적이고 신뢰할 수 있으며 비용 효율적인 온라인 고성능 시계열 데이터베이스 서비스입니다.

GDB GDB 출시 예정

TinkerPop Gremlin 인터페이스와 ACID 속성을 지닌 빠르고 안정적인 Graph Database입니다.
ApsaraDB for HBase ApsaraDB for HBase

신규

성능과 안정성이 향상된 HBase 서비스는 Alibaba의 핵심 이커머스 시스템에도 서비스를 제공합니다.
Time Series Database for InfluxDB® Time Series Database for InfluxDB®

신규

비용 효율적인 온라인 시계열 데이터베이스 서비스로, 오픈소스 InfluxDB 서비스와 호환되며 고가용성 오토스케일링 기능을 제공합니다.
LedgerDB LedgerDB

Beta

강력한 데이터 감사 기능을 제공하는 원장 데이터베이스입니다.

OLAP(On-Line Analytical Processing)

매우 빠른 분석을 위해 구축된 세계 최고의 클라우드 데이터 웨어하우스 및 데이터 레이크 서비스입니다.

AnalyticDB for MySQL AnalyticDB for MySQL 높은 동시성과 낮은 레이턴시로 PB 데이터를 처리할 수 있는 실시간 데이터 웨어하우징 서비스입니다.
AnalyticDB for PostgreSQL AnalyticDB for PostgreSQL 오픈소스 Greenplum 데이터베이스를 기반으로 한 성능이 향상된 온라인 확장 데이터 웨어하우스를 제공합니다.
Data Lake Analytics Data Lake Analytics 여러 데이터 소스(OSS, RDBMS 등)에 대한 서버리스 통합 데이터 분석 서비스로, 사용량에 따라서만 비용이 청구됩니다.
ApsaraDB for ClickHouse ApsaraDB for ClickHouse

신규

오픈소스 ClickHouse 데이터베이스를 기반으로 한 온라인 확장, 모니터링 및 보안 지원 데이터 웨어하우스입니다.

유틸리티 툴

클라우드의 데이터베이스 에코시스템을 위한 하이웨이 및 유틸리티입니다.

DTS(Data Transmission Service) DTS(Data Transmission Service) 다양한 데이터 스토리지 유형 간의 마이그레이션 및 동기화 서비스입니다.
DBS(Database Backup) DBS(Database Backup) Database Backup은 Alibaba Cloud, IDC, 하이브리드 클라우드 또는 타사 클라우드에서 강력한 데이터 보호 기능을 제공합니다.
DMS(Data Management) DMS(Data Management) Alibaba Cloud 또는 하이브리드 클라우드에서의 데이터 보안, 효율성 및 협업을 위한 Data Management 서비스입니다.
ADAM(Advanced Database & Application Migration) ADAM(Advanced Database & Application Migration)

신규

데이터베이스 애플리케이션(특히 Oracle)을 클라우드로 마이그레이션하는 데 도움이 되는 고급 데이터베이스 및 애플리케이션 마이그레이션 서비스입니다.
DG(Database Gateway) DG(Database Gateway)

신규

프라이빗 네트워크 데이터베이스에 대한 원격 접속을 지원하기 위해 특별히 설계된 툴 제품입니다.
DAS(Database Autonomy Service) DAS(Database Autonomy Service)

신규

자체 운영 데이터베이스 플랫폼으로, 자체 수리, 자체 최적화 및 자체 보안 기능을 제공합니다.

무료 평가판 및 특별 제공

자세한 내용과 제한 사항은 특가 이용 약관을 참조하세요.

신규 사용자 만
모든 사용자 용
신규 사용자 만
모든 사용자 용

Tair (Enhanced Redis)

Tair는 Community Edition보다 최대 3배 빠른 ApsaraDB for Redis 의 향상된 버전입니다. 자세히 알아보기 >

무료로

엔터프라이즈 에디션(Tair)

Redis 5.0 Standard

1G performance-enhanced(master-replica)

해커톤
30 일 무료

ApsaraDB RDS for MySQL

높은 보안 수준,보다 안정적인 5 배 성능 향상.제품보기 >

무료로

MySQL 5.6/ 5.7/8.0 High-availability

rds.mysql.s2.large

2C4G, 20GB 로컬 SSD 디스크

엔터프라이즈 사용자 만
60 일 무료

DBS(Database Backup)

데이터베이스에 대한 지속적인 데이터 백업.제품보기 >

0.01 USD 체험판

마이크로 백업 인스턴스

데이터베이스 및 테이블 수준 백업

PolarDB, SQL Server, Oracle, MongoDB, Redis

매월 최대 40GB의 무료 트래픽
$0.01 USD

ApsaraDB for MongoDB

가장 널리 사용되는 문서 지향 NoSQL 데이터베이스입니다. Schema-less 건축, 배우기 쉽습니다. 제품보기 >

무료로

MongoDB 3.4/4.0/4.2

3 개 노드 복제 세트

2C4G, 20GB 스토리지

엔터프라이즈 사용자 만
60 일 무료

ApsaraDB for Redis

캐싱에 가장 많이 사용되는 KV 데이터베이스입니다.제품보기 >

무료로

Redis 4.0/5.0 스탠다드 에디션

커뮤니티 에디션

8GB Master-Replica

엔터프라이즈 사용자 만
30 일 무료

ApsaraDB RDS for PostgreSQL

OLTP 시나리오, GIS 및 기타 NoSQL 데이터 지원.제품보기 >

무료로

PostgreSQL 10/11/12/13 High-availability

pg.n2.medium.2c

2C4G, 20GB 표준 SSD

엔터프라이즈 사용자 만
60 일 무료

ApsaraDB RDS for SQL Server

CloudDBA를 통해 달성 된 자동 모니터링 및 지능형 O & M. 제품보기 >

무료로

SQL Server 2016/2012 Web Edition Basic

mssql.x2.medium.w1

2C4G, 20GB 표준 SSD

엔터프라이즈 사용자 만
60 일 무료

ApsaraDB RDS for MySQL

높은 보안 수준,보다 안정적인 5 배 성능 향상.제품보기 >

무료로

MySQL 5.7/8.0 Basic

mysql.n1.micro.1

1C1G, 20GB 표준 SSD

개인 만
30 일 무료

ApsaraDB RDS for MySQL

높은 보안 수준,보다 안정적인 5 배 성능 향상.제품보기 >

무료로

MySQL 5.6/5.7/8.0 High-availability

rds.mysql.t1.small

1C1G, 20GB 로컬 SSD 디스크

개인 만
30 일 무료

ApsaraDB RDS for PostgreSQL

OLTP 시나리오, GIS 및 기타 NoSQL 데이터 지원.제품보기 >

무료로

PostgreSQL 10/11/12/13 Basic

pg.n2.small.1

1C2G, 20GB 표준 SSD

개인 만
30 일 무료

ApsaraDB for MongoDB

가장 널리 사용되는 문서 지향 NoSQL 데이터베이스입니다. Schema-less 건축, 배우기 쉽습니다. 제품보기 >

무료로

MongoDB 3.4/4.0/4.2

3 개 노드 복제 세트

1C2G, 20GB 스토리지

개인 만
30 일 무료

ApsaraDB for Redis

캐싱에 가장 많이 사용되는 KV 데이터베이스입니다.제품보기 >

무료로

Redis 4.0/5.0 스탠다드 에디션

커뮤니티 에디션

4GB Master-Replica

개인 만
30 일 무료

ApsaraDB for HBase

Apache HBase와 100 % 호환되며 관리가 더 쉽습니다.제품보기 >

무료로

HBase 2.0 / 1.1 클러스터 버전, 2 노드

Master/Core: 8C16G 이하

400GB 효율적인 클라우드 디스크

엔터프라이즈 사용자 만
30 일 무료

ApsaraDB RDS for SQL Server

법적 라이선스 및 엔터프라이즈 SLA가 있는 완전 관리형 SQL Server를 사용하는 경제적인 방법입니다.제품보기 >

50% OFF

99.99% 고가용성을 자랑하는 엔터프라이즈급 SLA

추가 비용 없는 다중 AZ 배포

무료 유지 보수, 법적 라이선스 구비

2017/2019 EE AlwaysOn 2012/2016 EE High-Availability
신규 구매 대상 50% 할인

ApsaraDB for PolarDB

MySQL 및 PostgreSQL과 100 % 호환되며 호환성이 높은 Oracle입니다. 컴퓨팅 및 스토리지 디커플링, 극도의 탄력성.제품보기 >

무료로

2C8G 범용, PolarDB for MySQL

2C8G 전용,PolarDB for PostgreSQL

2C8G 전용,PolarDB for Oracle

매달 50GB 스토리지 패키지

매월 신청 신규 유저를 위한 선물 Tair
항상 무료

ApsaraDB for ClickHouse

오픈 소스 ClickHouse와 100 % 호환되며 트래픽 분석, 마케팅 분석, 행동 로그 분석 등에 적합합니다.제품보기 >

무료로

4C16G, 1-2 노드, 100GB ESSD PL1 스토리지

8C32G, 1-2 노드, 100GB ESSD PL1 스토리지

Elasticsearch보다 빠름
30 일 무료

데이터베이스 솔루션

귀사의 비즈니스를 더 잘 지원하기 위해 가장 널리 사용되는 입증 된 데이터베이스 솔루션을 확인하십시오.

Oracle 데이터베이스 마이그레이션

Oracle 데이터베이스 마이그레이션

기존 Oracle 데이터베이스를 Alibaba Cloud로 마이그레이션하여 장기적인 비용을 절감하고 향상된 확장 성, 안정성, 강력한 보안, 고성능 및 클라우드 네이티브 기능을 활용하십시오.

자세히 알아보기 >
포괄적 인 데이터베이스 마이그레이션

포괄적 인 데이터베이스 마이그레이션

Alibaba Cloud의 완전 관리 형 데이터베이스 서비스 포트폴리오를 살펴보고 다양한 유틸리티 도구 및 데이터베이스 전문가 서비스를 활용하여 다운 타임없이 마이그레이션하는 방법을 알아보십시오.

자세히 알아보기 >
FinTech 용 클라우드 데이터베이스 솔루션

FinTech 용 클라우드 데이터베이스 솔루션

Fintech 사용자가 비즈니스를 더 빠르게 구축하고 시스템 가용성을 개선하는 데 클라우드 데이터베이스가 어떻게 사용되는지 알아보기.

자세히 알아보기 >
게임용 클라우드 데이터베이스 솔루션

게임용 클라우드 데이터베이스 솔루션

고급 클라우드 데이터베이스가 게임 산업의 사용자가 짧은 지연 시간으로 높은 처리량에 대한 모든 요구 사항을 충족하고 동료보다 더 나은 방법을 제공하는 데 어떻게 도움이되는지 알아보십시오.

자세히 알아보기 >
데이터베이스 보안

데이터베이스 보안

Alibaba Cloud 데이터베이스 서비스를 사용하여 클라우드에서 데이터 자산을 보호, 백업 및 복원하십시오.

자세히 알아보기 >

데이터베이스 전문가 되기

데이터베이스 기초

MySQL 데이터베이스 개념 및 운영

이 MySQL 시리즈 과정을 이수하고 나면 MySQL 관련 기본 개념, 배포 절차, HA 솔루션, 일반적으로 사용되는 백업 및 복구 방법, 일일 검사 기술 등을 완벽하게 익혀 MySQL 데이터베이스를 종합적으로 이해할 수 있습니다.

상세 정보 보기 >

데이터베이스 운영

클라우드에서 관계형 데이터베이스 운영 및 관리

RDS의 기본 개념과 이를 사용할 때의 이점(기존 데이터베이스 솔루션과 비교) 및 주요 기능을 알아봅니다. 또한 데이터베이스/계정 관리, 보안 설정, 읽기 전용 인스턴스, 데이터베이스 백업 및 타사 툴 통합을 추가로 소개하는 데모도 포함되어 있습니다.

상세 정보 보기 >

데이터베이스 지원 시나리오

광군제를 지원하는 데이터베이스 기술 이해하기

Redis 소개 과정을 이수하고 나면 Redis 데이터베이스 관련 기본 개념, 설치 절차, 클러스터 및 분산 솔루션, 상세한 코딩 사용 사례, 일일 점검 및 문제 해결 능력을 숙지하여 Redis 데이터베이스를 종합적으로 이해할 수 있습니다.

상세 정보 보기 >

고객 성공 사례

대기업과 중소기업 모두 Alibaba Cloud ApsaraDB를 통해 비즈니스를 어떻게 성장 및 개선시키고 있는지 확인하세요.

XD.com은 Alibaba Cloud PolarDB를 시스템에 구현하여 100만 명의 사용자를 동시에 지원할 수 있습니다. MySQL과의 완벽한 호환성을 바탕으로 XD.com은 원활한 데이터베이스 마이그레이션을 수행할 수 있게 되었으며, 번거로움 없이 Alibaba Cloud의 우수한 데이터베이스 관리 시스템이 지닌 이점을 전부 누릴 수 있게 되었습니다.

DTS(Data Transmission Service)는 물론 ApsaraDB for Redis 및 Apsara RDS for MySQL과 같은 데이터베이스 서비스를 통해 정기적인 데이터 백업 및 데이터 동기화와 같은 필수 백그라운드 작업을 크게 자동화할 수 있었습니다. 이 덕분에 수동으로 들이는 노력이 훨씬 줄어들어 Indofun 기술 지원팀의 유지 보수 및 운영 작업이 간소화되었습니다.

NoSQL 데이터베이스 서비스인 Table Store를 통해 다양한 구조의 고객 에너지 사용량 데이터를 대량으로 저장할 수 있습니다. 이 제품은 새 데이터 유형을 추가해도 표준 데이터 구조가 변경되지 않으며 데이터 볼륨이 기하급수적으로 증가하더라도 K-V 데이터 저장 방법은 쿼리 효율성을 유지합니다.

BorderX Lab은 Alibaba Cloud PostgreSQL 기반 관계형 데이터베이스 서비스로 대량의 데이터에 대해 복잡한 쿼리를 수행합니다. ApsaraDB for RDS는 데이터베이스 인스턴스의 설정, 백업 및 복원, 보안을 단순화합니다.

Greendify 이커머스 데이터베이스는 ApsaraDB RDS for MySQL을 사용합니다. 이 제품은 데이터 하위 집합을 ApsaraDB for Redis 캐싱 엔진으로 이동하여 데이터베이스 용량을 늘리고 애플리케이션 성능을 향상시킵니다. 그런 다음 Analytic DB는 OLAP 데이터 분석을 통해 정보를 확보하여 E-MapReduce로 실시간 온라인 트랜잭션을 모니터링할 수 있는 기능을 제공합니다.

특가 이용 약관

이 페이지에 자세히 설명되어 있는 혜택은 한정된 기간 동안 제공되며, 페이지에 나타나는 한 유효합니다. 이 혜택은 Alibaba Cloud에서 이 페이지에 나와 있는 특정 제품을 구매하는 경우에만 적용됩니다. 이는 현재 타사 리셀러를 통한 구매에는 적용되지 않습니다.

인스턴스 사양 및 약관은 다음과 같습니다.

1. ApsaraDB for Cassandra
a. 프로모션을 적용하면 2코어 노드 2개, 메모리 4GB, 최대 160GB의 울트라 디스크 스토리지가 있는 ApsaraDB for Cassandra 인스턴스가 첫 달에 무료로 제공됩니다.
b. 이 프로모션은 사용자 계정당 1회에 한해 인스턴스 1개에 적용될 수 있습니다.
c. 최초 구매 후 연간 갱신 시 최소 15% 할인됩니다.

2. Database Backup
a. 프로모션을 적용하면 첫 3개월간 0.01 USD로 Database Backup 마이크로 인스턴스를 사용할 수 있습니다.
b. 이 프로모션은 사용자 계정당 1회에 한해 인스턴스 1개에 적용될 수 있습니다.
c. 최초 구매 후 연간 갱신 시 15% 할인됩니다.

면책조항

이는 alibabacloud.com의 프로모션에 적용되는 약관이며, 여기에는 혜택의 일부로 반드시 선택해야 하는 제품에 대한 약관이 포함되어 있습니다. 다른 이용 약관은 적용되지 않습니다.
• Alibaba Cloud는 언제든지 이 혜택을 수정하거나 취소할 수 있는 권리를 보유합니다.
• 이 혜택은 제품 및 디지털 콘텐츠에만 적용됩니다.
• 이 혜택은 고객 및 계정당 1번으로 제한됩니다. 계정이 여러 개인 경우 1개의 계정으로만 참여할 수 있습니다.
• 실명 등록 인증 절차를 통과한 사용자만 참여할 수 있습니다.
• 최초 인스턴스 프로모션은 동일한 제품에서 인스턴스를 구매한 적이 없는 사용자에게만 적용됩니다. 이 혜택에서 PolarDB for MySQL, PostgreSQL 및 Oracle은 모두 동일한 제품으로 분류됩니다. 따라서 사용자는 PolarDB 데이터베이스인 MySQL, PostgreSQL, Oracle 중 하나에 대해서만 프로모션 혜택을 적용받을 수 있습니다. 또한, 사용자가 PolarDB 제품군에서 인스턴스를 구매하지 않은 경우에 한합니다.
• 사용자는 동일한 제품하에서 처음 인스턴스를 구매한 후에는 더 이상 프로모션이 적용된 구독 인스턴스를 구매할 수 없습니다.
• 이 혜택은 다른 혜택과 중복 적용되지 않을 수 있습니다.
• 이 혜택은 양도할 수 없으며 재판매할 수 없습니다.
• 모든 이용 약관이 충족되면 결제 시 할인 및 프로모션이 자동으로 적용됩니다.
• 이 혜택의 조건을 위반하는 경우 혜택은 무효화됩니다.

더 보기

더욱 업그레이드된 지원 제공

구매 전 1:1 상담, 연중무휴 24시간 기술 지원, 더욱 빠른 응대, 티켓 수 증가.

구매 전 1:1 상담

숙련된 클라우드 전문가에게 상담을 받을 수 있습니다. 자세히 알아보기

연중무휴 24시간 기술 지원

서비스 시간이 주당 10시간씩 5일에서 연중무휴 24시간으로 연장되었습니다. 자세히 알아보기

분기 당 무료 티켓 6장 제공

분기 당 제공되는 무료 티켓의 수가 3장에서 6장으로 두 배로 늘어났습니다. 자세히 알아보기

더욱 빠른 응대

구매 후 응대 시간을 36시간에서 18시간으로 단축했습니다. 자세히 알아보기

클라우드 데이터베이스 서비스를 구축할 준비가 되셨나요?