Todos os produtos
Search
Central de documentação

Data Management:Libere ou cancele a assinatura de um plano de backup

Última atualização: Oct 13, 2026

Se você não precisar mais de um plano de backup, poderá liberar um plano de pagamento conforme o uso ou cancelar a assinatura de um plano por assinatura.

Características

  • Os planos de backup por assinatura exigem pagamento antecipado por um período especificado. Se você não precisar mais do plano, poderá cancelar a assinatura. O cancelamento da assinatura é diferente da liberação do plano.

  • Os planos de backup de pagamento conforme o uso são cobrados com base no uso e não são reembolsáveis. Caso não precise mais do plano, libere-o após fazer o backup ou migrar todos os dados necessários e confirme que a liberação não afetará seus serviços. As cobranças cessam após a liberação do plano.

Importante
  • Esta ação é irreversível. Prossiga com cautela.

  • Uma vez por ano civil, você pode receber um reembolso integral sem perguntas para uma instância de cada product ao cancelar a assinatura dentro de cinco dias após a compra. Para obter detalhes, consulte Unsubscription rules.

  • Se a sua conta estiver com pagamento atrasado há mais de 30 dias, a Alibaba Cloud exclui permanentemente quaisquer backups retidos de instâncias excluídas.

Liberar um plano de backup de pagamento conforme o uso

  1. Faça logon no DMS V5.0.

  2. Na barra de navegação superior, escolha Security and disaster recovery (DBS) > Data Disaster Recovery (DBS) > Backup Plan.

    Nota

    Se você usar o console do DMS no modo simples, passe o ponteiro do mouse sobre o ícone 2023-01-28_15-57-17.png no canto superior esquerdo do console do DMS e escolha All Features > Security and disaster recovery (DBS) > Data Disaster Recovery (DBS) > Backup Plan.

  3. Na coluna Actions do plano de backup que você deseja gerencie, escolha More > Release.

  4. clique em OK.

    Nota

    Após liberar um plano de backup para uma instância RDS, a política de backup padrão da instância source continua em execução conforme a programação.

Operações relacionadas

  • Após a liberação ou o cancelamento da assinatura de um plano de backup, ele deixa de aparecer na lista de planos de backup.

  • Você também pode liberar um plano de backup chamando a operação da API ReleaseBackupPlan.

  • Se você não precisar de backups temporariamente, pause o plano de backup para economizar custos. Para obter mais informações, consulte Pause or restart a backup plan ou chame a operação da API StopBackupPlan.

Perguntas frequentes

Por que estou sendo cobrado por backups após a liberação da minha instância?

Se você configurar uma política de retenção antes de liberar a instância, os arquivos de backup permanecem na página Backups > Backups for Deleted Instances. O armazenamento de backup é gratuito nos primeiros 7 dias após a liberação. Após 7 dias, as taxas de armazenamento são aplicadas com base na quantidade real de armazenamento e na região.

Se você não precisar mais dos backups, acesse a guia Backups for Deleted Instances, encontre a instância e defina a política de retenção como Do Not Retain para interromper futuras cobranças de armazenamento.

Eu nunca defini uma política de retenção. Por que estou sendo cobrado após a liberação da minha instância?

Para instâncias de disco cloud compradas em ou após 1º de fevereiro de 2024, a política de retenção padrão é Latest. Isso significa que o sistema retém automaticamente o último backup após a liberação da instância. As cobranças são aplicadas após o término do período gratuito de 7 dias.

Para evitar cobranças futuras, acesse a guia Backups for Deleted Instances e defina a política de retenção como Do Not Retain.

Por que meus backups retidos não aparecem na página Backups for Deleted Instances?

Solucione o problema na seguinte ordem:

  1. Verifique a política de retenção de backup: Na página Backups > Backups for Deleted Instances, clique em Settings na coluna Retention Policy da instância de destino. Se a política for Do Not Retain, nenhum backup será mantido após a liberação e é esperado que a página esteja vazia.

  2. Confirme quando a política entrou em vigor: A política de retenção de backup se aplica apenas às instâncias liberadas após você ativar a política. Se a instância foi liberada antes de você configurar a política, nenhum backup é retido.

  3. Confirme a região: Os backups de instâncias liberadas são isolados por região. Na parte superior da página Backups for Deleted Instances, mude para a região onde a instância estava localizada.

  4. Aguarde o atraso de exibição: Logo após a liberação de uma instância, os conjuntos de backup retidos demoram para aparecer. Normalmente, eles são exibidos em até 30 minutos após a conclusão da tarefa de liberação em segundo plano.

  5. Ajuste o filtro de tempo: A página mostra dados do último ano por padrão. Se a instância foi liberada antes, ajuste o filtro de tempo para expandir o intervalo de consulta.