Anda dapat mereset instans sinkronisasi data atau pelacakan perubahan yang konfigurasinya tidak lagi diperlukan. Tindakan ini mengembalikan instans ke status Not Configured, sehingga Anda dapat mengonfigurasinya kembali.
Prasyarat
Instans sinkronisasi data atau pelacakan perubahan telah menyelesaikan tahap Advanced Settings dan ditampilkan di halaman Data Synchronization Tasks atau Change Tracking Tasks. Untuk informasi lebih lanjut, lihat dokumentasi konfigurasi terkait dalam Ikhtisar skenario sinkronisasi data dan Ikhtisar skenario pelacakan perubahan.
Catatan penggunaan
Mereset instans sinkronisasi data atau pelacakan perubahan akan menghapus informasi konfigurasinya.
Penagihan untuk instans pay-as-you-go tetap berlanjut setelah instans tersebut direset.
Anda tidak dapat mereset instans yang sedang dalam status Prechecking, Locking, atau Starting.
Instans sinkronisasi data yang mencakup tugas validasi data akan muncul baik di daftar Data Synchronization Tasks maupun di daftar Verification Task. Berhati-hatilah saat mengelola instans semacam ini.
Untuk tugas berbasis subscription yang tidak lagi digunakan (terutama yang memiliki fitur perpanjangan otomatis aktif), pastikan Anda membatalkan perpanjangan otomatis secara manual atau melepas instans tempat tugas tersebut berada agar tidak dikenai biaya tambahan. Untuk petunjuk spesifik, lihat Panduan perpanjangan dan Lepaskan instans DTS.
Saat Anda mengonfigurasi ulang tugas setelah meresetnya, Anda tidak dapat mengubah mode parsing log. Mengubah mode ini dapat menghambat pembersihan sumber daya sumber secara tepat.
Prosedur
Langkah-langkah berikut menggunakan contoh instans sinkronisasi data.
-
Buka halaman daftar tugas sinkronisasi di wilayah tujuan. Anda dapat menggunakan salah satu dari dua metode berikut:
Dari Konsol DTS
-
Masuk ke Data Transmission Service (DTS) console.
-
Pada panel navigasi sebelah kiri, klik Data Synchronization.
-
Di pojok kiri atas halaman, pilih wilayah tempat instans sinkronisasi berada.
Dari Konsol DMS
CatatanOperasi aktual dapat berbeda tergantung pada mode dan tata letak Konsol DMS. Untuk informasi lebih lanjut, lihat Simple mode dan Sesuaikan tata letak dan gaya antarmuka DMS.
-
Masuk ke Data Management (DMS).
-
Pada bilah menu atas, pilih .
-
Di sebelah kanan Data Synchronization Tasks, pilih wilayah tempat instans sinkronisasi berada.
-
Temukan instans target.
Reset instans tersebut.
Pada kolom Actions instans target, pilih .
Pada kotak dialog Note yang muncul, tinjau informasinya.
Klik OK.
FAQ
Apakah mereset instans akan menghapus data dari database sumber atau tujuan?
Tidak. Mereset instans hanya menghapus informasi konfigurasinya, seperti akun dan kata sandi untuk database sumber dan tujuan, objek sinkronisasi yang dipilih, serta pengaturan notifikasi. Hal ini tidak memengaruhi data di database sumber maupun tujuan.
Apakah saya dapat mereset instans migrasi data?
Tidak.
Apakah saya dapat mereset beberapa instans sekaligus?
Tidak.
Bagaimana cara menyinkronkan ulang data melalui DTS untuk memastikan konsistensi data?
Jika Anda menemukan ketidakkonsistenan data antara database sumber dan tujuan setelah sinkronisasi DTS, lakukan langkah-langkah berikut untuk menyinkronkan ulang data:
Hapus secara manual data di database tujuan yang sesuai.
Pada halaman detail tugas di Konsol DTS, klik Modify Synchronization Objects dan pilih kembali objek yang ingin disinkronkan.
Atur jenis inisialisasi menjadi Schema Initialization + Full Data Synchronization + Incremental Data Synchronization.
Setelah sinkronisasi selesai, klik Create Verification Task dan pilih Full Verification untuk memeriksa perbedaan data.
Referensi
Langkah selanjutnya: Konfigurasi ulang instans tersebut. Untuk petunjuknya, lihat topik-topik dalam Ikhtisar skenario sinkronisasi data dan Ikhtisar skenario pelacakan perubahan.
API terkait: ResetDtsJob.
> Reconfigure Task