Les espaces de travail permettent de regrouper et d'isoler les ressources. Les administrateurs de l'organisation peuvent attribuer des autorisations de gestion distinctes pour chaque espace de travail.
Prérequis
Vous avez activé Quick BI Advanced ou Professional Edition. Activer Quick BI.
Le créateur de l'espace de travail doit être un administrateur de l'organisation.
Limites
Dans Quick BI Advanced ou Professional Edition, seul un administrateur de l'organisation peut créer et gérer des espaces de travail.
Créer un espace de travail
Connectez-vous à la console Quick BI.
-
Sur la page d'accueil de Quick BI, accédez à Configuration Panel > Workspace Management > Workspaces, puis cliquez sur Create Workspace.

-
Sur la page Create Workspace, configurez les paramètres suivants.
Paramètre
Description
Workspace Name
Nom affiché dans la liste des espaces de travail.
50 caractères maximum. Accepte les caractères chinois et anglais, les chiffres et les caractères spéciaux suivants : _ / \ | ( ) [ ].
Workspace Description
Décrit l'objectif de l'espace de travail.
Propriétaire
Sélectionnez le propriétaire de l'espace de travail.
Workspace Mode
Contrôle la visibilité des travaux. Sélectionnez Collaboration Mode ou Private Mode.
-
Collaboration Mode : Tous les travaux sont visibles par les membres de l'espace de travail.
-
Private Mode : Les membres ne voient que les travaux auxquels ils ont accès.
ImportantLe mode d'espace de travail, introduit dans la version 4.1, contrôle la visibilité de la liste des travaux :
-
Les espaces de travail créés dans la version 4.1 ou ultérieure nécessitent un mode d'espace de travail. Évitez de changer le mode après la création, car cela pourrait affecter la propriété ou la visibilité des travaux.
-
Les espaces de travail créés avant la version 4.1 n'ont aucun mode défini. Vous pouvez modifier le mode de l'espace de travail lors de la modification des paramètres de l'espace de travail.
Feature Permissions
Contrôle les autorisations relatives aux travaux dans l'espace de travail.
-
Allow public sharing : Active le partage public pour les travaux de l'espace de travail.
Lorsque cette option est activée, toute personne disposant du lien peut consulter le travail dans l'onglet Public Link Sharing sans compte Alibaba Cloud. Désactivez cette option pour empêcher le partage de liens publics pour les espaces de travail contenant des données sensibles.

-
Allow work authorization : Accorde l'accès aux travaux de l'espace de travail à d'autres utilisateurs.

-
Autoriser tous les utilisateurs de l'organisation : Permet d'accorder une autorisation collaborative à tout membre de l'organisation.
-
Autoriser uniquement les utilisateurs de l'espace de travail : Restreint l'octroi d'une autorisation collaborative aux membres individuels de l'espace de travail.
Remarque-
S'applique uniquement à la page d'autorisation collaborative des rapports, et non à l'autorisation centralisée.
-
Ne s'applique pas aux opérations API.
-
Les membres extérieurs à l'espace de travail peuvent toujours demander des autorisations s'ils reçoivent un lien vers un rapport.
-
Lorsque cette option est activée, vous pouvez accorder une autorisation collaborative pour les travaux.

-
-
Works are visible to all workspace members by default : Tous les travaux créés dans l'espace de travail sont visibles par tous les membres.
-
Only administrators can create and edit data sources : Restreint la création et la modification des sources de données aux administrateurs de l'espace de travail.
RemarqueLes membres non administrateurs perdent la capacité de créer, modifier, remplacer ou synchroniser des sources de données. Les autorisations de modification existantes pour les sources de données, y compris les autorisations d'utilisation héritées, deviennent invalides.
Pour accorder des autorisations de modification de source de données à des membres spécifiques, créez un rôle personnalisé et configurez un rôle d'espace de travail. Gérer les rôles.

Paramètres d'approbation
Sélectionnez Publication de travaux pour exiger une approbation pour chaque publication d'un tableau de bord, d'une feuille de calcul, d'un écran de données ou d'une analyse ad hoc dans l'espace de travail, y compris les nouvelles publications et les modifications.
RemarqueCela déclenche un workflow d'approbation avec les administrateurs de l'espace de travail en tant qu'approbateurs. Si cette option n'est pas activée dans la gestion de l'organisation, ce paramètre n'a aucun effet. Paramètres d'approbation.
Exemple : publication d'un tableau de bord :
-
Pour publier un rapport, cliquez sur Sélectionner l'approbateur, saisissez un motif, puis cliquez sur Envoyer la demande.
Remarque-
Vous pouvez modifier le rapport après la soumission. L'enregistrement des modifications met à jour la version soumise pour publication.
-
Les administrateurs de l'espace de travail n'ont pas besoin d'approbation pour publier des travaux.
-
-
Après la soumission de la demande, l'approbateur reçoit une notification d'approbation dans le Message Center.

-
Une fois que l'approbateur a cliqué sur Approuver, le rapport est publié.
-
Le demandeur peut consulter l'état de l'approbation dans Message Center > My Applications.

Preference Settings
Contrôle l'affichage des champs de l'ensemble de données. Choisissez Use physical field names as dimension and measure names ou Use field comments as dimension and measure names.
Prenons la figure suivante comme exemple :

-
Use physical field names as dimension and measure names : Les valeurs de la colonne Field Name deviennent les noms de dimension et de mesure de l'ensemble de données.
-
Use field comments as dimension and measure names : Les valeurs de la colonne Field Description deviennent les noms de dimension et de mesure de l'ensemble de données.
RemarqueCe paramètre prend effet uniquement si la table de base de données contient des field descriptions.
Paramètres de synchronisation
Sélectionnez Synchroniser automatiquement les descriptions des champs de l'ensemble de données vers les travaux.
Synchronise les descriptions des champs de l'ensemble de données vers les travaux lorsque cette option est activée.

-
Cliquez sur OK.
Modifier un espace de travail
Seul un administrateur de l'espace de travail peut modifier les informations de l'espace de travail.
Vérifiez les points suivants avant de modifier le mode de l'espace de travail.
Le mode d'espace de travail, introduit dans la version 4.1, contrôle la visibilité de la liste des travaux :
Les espaces de travail créés dans la version 4.1 ou ultérieure nécessitent un mode d'espace de travail. Évitez de changer le mode après la création, car cela pourrait affecter la propriété ou la visibilité des travaux.
Les espaces de travail créés avant la version 4.1 n'ont aucun mode défini. Vous pouvez modifier le mode de l'espace de travail lors de la modification des paramètres de l'espace de travail.
Modifiez un espace de travail en utilisant l'une des méthodes suivantes :
-
Depuis le panneau de configuration :

-
Depuis l'espace de travail :

Les paramètres de l'espace de travail sont décrits dans la section Descriptions des paramètres.
Définir un espace de travail par défaut
La définition d'un espace de travail comme espace par défaut ajoute automatiquement les nouveaux membres de l'organisation à celui-ci.

Transférer un espace de travail
Les créateurs d'espaces de travail qui souhaitent quitter l'organisation peuvent transférer la propriété à n'importe quel membre de l'organisation.

Supprimer un espace de travail
Seul un administrateur de l'organisation peut supprimer un espace de travail.
Dans Configuration Panel > Workspace Management > Workspaces.

-
Dans Configuration Panel > Workspace Management > Space Members and Information.

-
Sur l'espace de travail.

Les utilisateurs doivent rejoindre un espace de travail pour créer des travaux dans Quick BI. Ajoutez les utilisateurs à l'espace de travail après la configuration. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gérer les membres de l'espace de travail.