Todos os produtos
Search
Central de documentação

Simple Log Service:Configure os tipos de gráfico

Última atualização: Sep 22, 2026

Configure gráficos de linhas, gráficos de áreas, gráficos de colunas e tabelas cruzadas para um gráfico de fluxo no Simple Log Service.

Pré-requisitos

Visão geral

Para configurar um gráfico de fluxo, conclua estas três etapas: consultar e analisar dados, adicionar um gráfico a um painel e definir o tipo de gráfico.

  1. Search & Analysis: Consulte e analise logs no console — pesquise, agregue e execute análises estatísticas.

  2. Adicionar um gráfico: Adicione um gráfico a um painel. Cada gráfico é baseado em uma ou mais instruções de consulta e análise.

  3. Configurar um tipo de gráfico (gráfico de linhas, gráfico de áreas, gráfico de colunas ou tabela cruzada)

Etapa 1: Consultar e analisar dados

  1. Acesse o console do Simple Log Service. Na seção Projects, clique no projeto desejado.

    image

  2. Na guia Log Storage > Logstores, clique no Logstore desejado.

    image

  3. Insira uma instrução de consulta e análise e clique em Last 15 Minutes e especifique um intervalo de tempo.

    Exemplo:

    • * | select __time__,count(0) as pv group by request_method,__time__

Etapa 2: Adicionar um gráfico

  1. No painel de navegação à esquerda, escolha Dashboard > Dashboards. Na lista Dashboard, clique no painel desejado. No canto superior direito da página do painel, clique em Edit. No modo de edição, escolha Add > Add Chart.

    image

  2. Em General Configurations > Chart Types > image. Na guia Search & Analysis, selecione LogStore (SQL), selecione o Logstore de destino e insira uma instrução de consulta.

    Na lista suspensa no canto superior direito, selecione um intervalo de tempo, como Last 15 Minutes. Clique em OK > Save.

    • Na seção Query and Analysis Configurations, defina Axis X Field como __time__ e Axis Y Field como pv.

    Por padrão, o campo do eixo x __time__ está no formato de tempo UNIX. Para formatar o tempo e facilitar a leitura, ative o Time Series Mode e defina a opção Format do eixo x como YYYY-MM-DD hh:mm:ss. Time Series Mode.

Etapa 3: Configurar o tipo de gráfico

Gráfico de linhas

Para exibir o campo pv como um gráfico de linhas, selecione Flow Chart Configurations > Flow Chart Type > Line Chart.

Gráfico de áreas

Para visualizar o campo pv como um gráfico de áreas, escolha Flow Chart Configurations > Flow Chart Type > Area Chart.

Gráfico de colunas

Para representar o campo pv como um gráfico de colunas, selecione Flow Chart Configurations > Flow Chart Type > Column Chart.

Tabela cruzada

Para apresentar o campo pv como uma tabela cruzada, escolha Flow Chart Configurations > Flow Chart Type > Cross Table.