Alibaba Cloud와 Red Hat, 오픈 소스로 유연성 개선을 위해 파트너십 체결

2017년 10월 12일

Alibaba Cloud, Red Hat Certified Cloud and Service Provider 프로그램에 합류: 고객이 공용 클라우드로 이전할 수 있도록 지원하고자 파트너십 체결

The Computing Conference 2017에 대해 자세히 알아보기

2017년 10월 12일, 중국 항저우, 노스캐롤라이나 주 롤리 – Alibaba Group(NYSE: BABA)의 클라우드 컴퓨팅 부문 자회사인 Alibaba Cloud와 세계를 선도하는 오픈 소스 솔루션 공급자인 Red Hat, Inc.(NYSE: RHT)가 오늘 Red Hat의 오픈 소스 솔루션의 역량과 유연성을 전 세계 Alibaba Cloud 고객에게 제공하기 위해 파트너십을 체결했다고 발표했습니다.

Alibaba Cloud는 이제 Red Hat Certified Cloud and Service Provider 프로그램의 일부로, Red Hat의 광범위한 오픈 소스 클라우드 솔루션 제품군의 기능을 확장하는 Red Hat 테스트 및 검증 솔루션을 제공하는 기술 업계 리더 그룹에 합류했습니다.이 파트너십을 통해 Red Hat은 세계 최고 수준의 공용 클라우드에 제공하는 서비스 범위를 확대하고, 클라우드 컴퓨팅의 확장 가능한 목표를 제공하여 클라우드에서 더 많은 선택 사항을 제공하려는 자사의 노력에 더욱 충실할 수 있게 되었습니다.

앞으로 수개월 동안 Red Hat 솔루션이 Alibaba Cloud 고객에게 직접 제공되어 Red Hat의 광범위한 오픈 소스 클라우드 솔루션 제품군의 가치를 최대한 활용할 수 있습니다.Alibaba Cloud는 Red Hat Enterprise Linux를 Alibaba Cloud Marketplace에서 Pay-As-You-Go 모델로 제공하고자 합니다.

Alibaba Cloud가 Red Hat Certified Cloud and Service Provider 프로그램에 합류하게 됨으로써, Red Hat의 고객, 독립 소프트웨어 공급자(ISV) 및 파트너가 공용 클라우드에서도 Red Hat 제품의 혜택을 누릴 수 있습니다.이는 혁신적인 소비 및 서비스 모델로 제공되며, Red Hat 제품 전문가가 솔루션을 검증하여 제품에 대해 보다 강한 확신을 전달할 수 있습니다.2009년에 시작된 Red Hat Certified Cloud and Service Provider 프로그램은 클라우드 공급자가 호스팅된 클라우드 솔루션과 Red Hat 기술을 고객에게 계획, 구축, 관리, 제공하는 데 필요한 솔루션을 통합하기 위해 설계되었습니다.Certified Cloud Provider 지정은 Red Hat의 검증을 거친 Red Hat 파트너에게 수여됩니다.각 공급자는 테스트 및 인증 요구 사항을 충족하여 기업용 클라우드를 배포하기 위해 안전하고 확장 가능하며 일관된 환경을 제공할 수 있음을 입증합니다.

또한, 향후 수개월 동안 Red Hat 고객은 Red Hat Cloud Access를 통해 유효한 미사용 Red Hat 이용 권한을 자사 데이터 센터에서 중국 최대의 공용 클라우드 서비스 공급자인 Alibaba Cloud로 이전할 수 있습니다.Red Hat Cloud Access는 엄선된 Red Hat Certified Cloud and Service Provider가 제공하는 혁신적인 ‘이용권 전환(bring-your-own-subscription)’ 혜택으로, 고객이 Red Hat 이용 권한을 사내 클라우드에서 공용 클라우드로 이전할 수 있습니다.또한, Red Hat Cloud Access는 Red Hat의 수상 경력에 빛나는 Global Support Services 조직으로부터 전적인 지원을 받는 동시에 고객이 Red Hat과 직접적인 관계를 유지할 수 있도록 지원하여, 고객이 인증된 하이브리드 배포 인프라 전반에 걸쳐 일관된 수준의 서비스를 유지할 수 있도록 합니다.

추천의 말

Red Hat 기술 사업 개발 및 비즈니스 아키텍처 부문 부사장, Mike Ferris

“고객은 클라우드 이니셔티브에 대해 보다 뛰어난 성능, 유연성, 보안성, 휴대성을 원할 뿐만 아니라 기존에 사용하던 인프라가 어떤 종류이든 클라우드를 자유롭게 선택할 수 있기를 바랍니다.또한, 확장 가능한 인프라에 자신이 선택한 기술을 배포하기를 바랍니다.이것이 Red Hat의 비전이자 Red Hat Certified Cloud and Service Provider 프로그램의 핵심적인 내용입니다.Red Hat은 Alibaba Cloud와의 협력을 통해 당사의 오픈 소스 솔루션을 클라우드 환경에 배포할 때 고객에게 더 많은 옵션과 유연성을 제공하도록 지원하고 있습니다.”

Alibaba Cloud의 Alibaba Cloud Global 총괄매니저 대리, Yeming Wang

“중국과 전 세계의 기업이 애플리케이션 환경의 현대화를 모색함에 따라, Alibaba Cloud에 포함된 Red Hat의 전체 수명 주기 솔루션은 고객에게 보다 개선된 유연성과 민첩성을 제공할 수 있습니다.당사는 Red Hat과의 협력을 통해 기업 고객이 자사의 작업 부하를 Alibaba Cloud로 확장하는 데에 도움이 되기를 기대합니다.”

추가 리소스

Red Hat Certified Cloud and Service Provider 프로그램에 대해 자세히 알아보기

Red Hat Cloud Access에 대해 자세히 알아보기

Red Hat과 연결

Red Hat에 대해 자세히 알아보기

Red Hat 뉴스 룸에서 더 많은 뉴스 보기

Red Hat 블로그 읽기

Red Hat Twitter 팔로우

Red Hat Facebook 가입

YouTube에서 Red Hat 비디오 보기

Google+에서 Red Hat 가입

LinkedIn에서 Red Hat 팔로우

Alibaba Cloud와 연결

Alibaba Cloud에 대해 자세히 알아보기

Alibaba Cloud 제품 및 서비스에 대해 자세히 알아보기

Alibaba Cloud 뉴스 더 읽기

Alibaba Cloud Focus에서 최신 클라우드 동향 살펴보기

Facebook에서 Alibaba Cloud 가입

YouTube에서 Alibaba Cloud 비디오 보기

LinkedIn에서 Alibaba Cloud 팔로우

Twitter에서 Alibaba Cloud 팔로우

Red Hat, Inc. 소개

Red Hat은 신뢰할 수 있는 고성능 클라우드, Linux, 미들웨어, 스토리지 및 가상화 기술을 제공하기 위해 커뮤니티 기반 접근 방식을 사용하는 오픈 소스 소프트웨어 솔루션의 세계 선두 공급자로서수상 경력에 빛나는 지원, 교육 및 컨설팅 서비스를 제공합니다.Red Hat은 글로벌 기업, 파트너, 오픈 소스 커뮤니티 네트워크의 연결 허브로서 성장을 위한 리소스를 확보하고 고객이 IT의 미래를 준비할 수 있는 혁신 기술을 개발하는 데 도움을 줍니다.자세한 내용은 http://www.redhat.com에서 확인하실 수 있습니다.

2009년에 설립된 Alibaba Cloud(www.alibabacloud.com)는 Alibaba Group의 클라우드 컴퓨팅 부문 자회사로, Gartner1에서는 세계 3대 IaaS 제공업체 중 하나로, IDC에서는 중국 최대 공용 클라우드 서비스 제공업체로 선정된 바 있습니다.Alibaba Cloud는 Alibaba Group 마켓플레이스에서 비즈니스를 운영하는 가맹점 등 전 세계의 기업, 신생 기업, 법인, 정부 기관에 광범위한 클라우드 컴퓨팅 서비스를 제공합니다.Alibaba Cloud는 국제 올림픽위원회의 공식 클라우드 서비스 파트너입니다.

1 출처:Gartner, "Market Share:Public Cloud Services, Worldwide, 2016", 2017년 9월 19일"