Se você não precisar mais de um bucket, exclua-o para encerrar toda a cobrança. Como as taxas do Object Storage Service (OSS) incidem sobre os recursos contidos no bucket, limpe todos os recursos antes de excluí-lo. Excluir um bucket é a forma mais confiável de evitar cobranças inesperadas por recursos faturáveis esquecidos. Os dados não podem ser recuperados após a exclusão do bucket, e outro usuário pode reivindicar o nome assim que ele for liberado. Para parar de usar o OSS completamente, exclua todos os buckets da sua conta.
Após a exclusão de um bucket, o nome é liberado e pode ser reivindicado por outro usuário. Para preservar o nome do bucket, esvazie-o em vez de excluí-lo.
Os dados contidos em um bucket não podem ser recuperados após sua exclusão. Antes de excluir um bucket, confirme que os dados não são mais necessários. Se desejar continuar usando os dados do bucket, faça backup deles com antecedência. Para obter mais informações, consulte Back up a bucket.
Pré-requisitos
Todos os access points do bucket foram excluídos. Para obter mais informações, consulte Access points.
-
Todos os objetos do bucket foram excluídos.
ImportanteSe o versionamento estiver ativado para o bucket, certifique-se de que todas as versões atuais e anteriores dos objetos foram excluídas. Para obter mais informações, consulte Versioning.
Se o bucket contiver poucos objetos, exclua-os manualmente. Para obter mais informações, consulte Delete objects.
Se o bucket contiver muitos objetos, configure regras de ciclo de vida para excluí-los automaticamente. Para obter mais informações, consulte Lifecycle.
Todas as partes geradas por uploads multipart ou uploads retomáveis no bucket foram excluídas. Para obter mais informações, consulte Delete parts.
Todos os LiveChannels do bucket foram excluídos. Para obter mais informações, consulte DeleteLiveChannel.
Observações
Antes de executar o código de exemplo deste tópico, crie uma instância OSSClient. É possível criar a instância usando um nome de domínio personalizado ou o Security Token Service (STS). Para obter mais informações, consulte Initialization (iOS SDK).
A região do bucket que você deseja excluir é determinada pelo endpoint configurado durante a inicialização.
Permissões
Por padrão, uma conta Alibaba Cloud tem permissões completas. Usuários RAM ou funções RAM vinculados a uma conta Alibaba Cloud não têm nenhuma permissão por padrão. A conta Alibaba Cloud ou o administrador da conta deve conceder as permissões de operação por meio de RAM policies ou Bucket Policy.
|
API |
Action |
Description |
|
DeleteBucket |
|
Exclui um bucket. |
Se você tiver a permissão oss:DeleteBucket em uma política RAM, mas não conseguir excluir o bucket, talvez uma política de bucket contenha a permissão oss:DeleteBucket com o efeito definido como Deny. Altere o efeito para Allow ou exclua a política de bucket antes de excluir o bucket.
Código de exemplo
O código a seguir demonstra como excluir um bucket chamado examplebucket.
OSSDeleteBucketRequest * delete = [OSSDeleteBucketRequest new];
// Specify the bucket name. For example, examplebucket.
delete.bucketName = @"examplebucket";
OSSTask * deleteTask = [client deleteBucket:delete];
[deleteTask continueWithBlock:^id(OSSTask *task) {
if (!task.error) {
NSLog(@"delete bucket success!");
} else {
NSLog(@"delete bucket failed, error: %@", task.error);
}
return nil;
}];
// Block the current thread until the task is complete.
// [getdeleteTask waitUntilFinished];
Referências
Para o código de exemplo completo que demonstra como excluir um bucket, consulte o exemplo no GitHub.
Para obter mais informações sobre a operação de API para excluir um bucket, consulte DeleteBucket.
Para obter mais informações sobre como inicializar uma instância OSSClient, consulte Initialization (iOS SDK).