Para migrar um site já adicionado ao Edge Security Acceleration (ESA) do plano atual para outro plano adquirido, utilize o recurso Change Plan. Esse recurso permite concluir a transição sem problemas, eliminando a necessidade de readicionar ou reconfigurar o site.
Casos de uso
Change Plan: transfere um site da instância de plano atual (A) para outra instância de plano adquirida separadamente (B). Após a alteração, o site associa-se à instância de plano B, e a instância de plano A permanece disponível para outros sites.
Plan Upgrade: aumenta as especificações da mesma instância de plano. Por exemplo, faça upgrade do plano Pro para o plano Premium. A instância de plano permanece a mesma, mas suas especificações e capacidades são aprimoradas.
Limitações
Você só pode alterar o plano de um site se as seguintes condições forem atendidas:
Os planos atual e de destino do site devem pertencer à mesma conta Alibaba Cloud (UID).
As alterações de plano estão sujeitas às regras descritas abaixo.
|
Source plan |
Entrance |
Pro |
Premium |
Enterprise |
|
Entrance |
|
|
|
|
|
Pro |
|
|
|
|
|
Premium |
|
|
|
|
|
Enterprise |
|
|
|
|
O upgrade para o plano Enterprise é irreversível. Quando um site passa a usar um plano Enterprise, não é possível fazer downgrade para um plano Entrance, Pro ou Premium. Avalie cuidadosamente seus requisitos de negócios de longo prazo antes de prosseguir.
Procedimento
-
No console ESA, acesse a página Websites. Localize o site desejado, clique em
na coluna Actions e selecione Websites.
-
No painel Change Plan, leia o aviso de risco, marque a caixa de seleção Change Plan, escolha o plano de destino e clique em I understand the risks..
NotaSe o destino for um plano que não seja Enterprise, a instância de plano não deve estar vinculada a nenhum site. Caso o destino seja um plano Enterprise, a instância de plano precisa ter cota de sites disponível.

-
O ESA verifica automaticamente se a configuração do site atual é compatível com os recursos do plano de destino. Para recursos incompatíveis, desative-os manualmente ou com um único clique, conforme orientado na página.
-
Desativação manual: alguns recursos críticos têm impacto significativo. Avalie esses recursos com cuidado antes de desativá-los manualmente. Os recursos que exigem desativação manual incluem:
-
Desativar todos os outros recursos: para quaisquer outros recursos incompatíveis, clique em Close and Change. O sistema os desativa automaticamente para concluir a alteração de plano.

-
Após a conclusão de todas as verificações de compatibilidade, clique em Next para iniciar a alteração.

Verificar o resultado
O processo de substituição geralmente é concluído em até 1 minuto. Acompanhe o status do site na página Websites. A substituição terá sido bem-sucedida quando o status do site retornar ao normal e as informações do plano forem atualizadas para o plano de destino selecionado.
Impactos
Impacto nos negócios: o processo de alteração não interrompe seus serviços. Pode ocorrer uma breve instabilidade de rede durante a troca, mas ela dura apenas alguns segundos e geralmente é imperceptível. A mudança de plano pode alterar os recursos POP atribuídos e causar uma redução temporária na taxa de acerto de cache. Recomendamos alterar os planos fora dos horários de pico de negócios.
-
Impacto nas configurações:
Configurações mantidas: a maioria das configurações básicas, como registros DNS e certificados SSL, é preservada.
Configurações redefinidas ou excluídas: se um recurso foi desativado por questões de compatibilidade, sua configuração será desativada ou excluída.
Impacto no faturamento: após a alteração, o faturamento seguirá as tarifas do novo plano.