Se não for mais necessário avaliar a conformidade de recursos com o Cloud Config, desative o serviço.
Após a desativação do Cloud Config, as configurações de recursos, as regras criadas e os resultados de avaliação de conformidade armazenados no serviço são apagados automaticamente e não podem ser restaurados. Prossiga com cautela.
Pré-requisitos
Verifique se todos os grupos de contas foram excluídos da sua conta de gerenciamento. Para obter informações sobre como excluir grupos de contas, consulte Excluir um grupo de contas.
Confirme a remoção de todos os membros dos grupos de contas usando sua conta de gerenciamento. Para saber como remover contas de membro de um grupo de contas, consulte Modifique um grupo de contas.
Se você ativou uma política de tags e a associou ao Cloud Config, desative primeiro qualquer política de tags vinculada ao serviço. Caso contrário, a desativação não terá efeito, pois o sistema reativa o Cloud Config periodicamente.
Procedimento
Faça login no console do Cloud Config.
-
Desative o Cloud Config.
No painel de navegação à esquerda, escolha Settings > Service Settings. À direita de Monitoring Scope, clique em Deactivate Service. Na parte inferior da página, clique em Deactivate Cloud Config. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Confirm Deactivation. Após a desativação, todos os dados armazenados — incluindo linhas de base de configuração de recursos, regras criadas e resultados de conformidade — são excluídos permanentemente e não podem ser recuperados.
Perguntas frequentes
Por que o Cloud Config é reativado automaticamente?
Quando uma política de tags ativa está vinculada ao Cloud Config, o sistema reativa o serviço periodicamente para executar as verificações de conformidade exigidas pela política. Mesmo que você desative o Cloud Config manualmente, ele será reativado durante o próximo ciclo de verificação.
Solução: Acesse o console de políticas de tags, desative ou exclua as políticas de tags associadas ao Cloud Config e, em seguida, desative o Cloud Config.