Todos os produtos
Search
Central de documentação

ApsaraDB for ClickHouse:Excluir um cluster

Última atualização: Jul 20, 2026

É possível excluir clusters do ApsaraDB for ClickHouse com pagamento conforme o uso diretamente no console do ApsaraDB for ClickHouse.

Aviso

A exclusão de um cluster é irreversível. Todos os dados contidos nele são removidos permanentemente e não podem ser recuperados. Recomendamos migrar ou fazer backup dos seus dados antes da exclusão. Para mais informações, consulte Data migration and synchronization e Import and export data by using CSV files.

Pré-requisitos

O cluster deve estar no estado Running.

Observações de uso

Não é possível excluir diretamente um cluster por assinatura. Para liberar esse tipo de cluster, utilize um dos métodos abaixo:

Faturamento

Após a liberação do cluster, o faturamento é interrompido imediatamente. A instância associada do Classic Load Balancer (CLB) também é liberada, e sua cobrança cessa na hora seguinte. Para detalhes sobre as taxas do CLB, consulte Billing of dependent services.

Nota
  • Caso um cluster seja bloqueado por atraso no pagamento e posteriormente liberado, a instância do CLB associada não será liberada automaticamente. A liberação do CLB ocorre somente após a regularização do pagamento.

  • As cobranças do CLB continuam a acumular desde o momento do bloqueio do cluster até sua liberação. Se você não precisar mais do cluster, libere a instância do CLB prontamente para evitar custos adicionais. Para mais informações, consulte Release a CLB instance.

Procedimento

  1. Faça login no console do ApsaraDB for ClickHouse.

  2. No canto superior esquerdo da página, selecione a região onde o cluster desejado está localizado.

  3. Na página Clusters, clique em na aba correspondente à edição do seu cluster.

  4. Localize o cluster desejado e execute a operação adequada à sua edição.

    • Para clusters da edição compatível com a comunidade, escolha More > Delete na coluna Actions.

    • Para clusters da edição empresarial, clique em Release na coluna Actions.

  5. Na caixa de diálogo exibida, clique em OK.