リソース所有者は、不要になったリソース共有を削除できます。リソース共有を削除すると、関連付けられているすべてのプリンシパルは共有リソースへのアクセス権を失います。この操作によって共有リソース自体が削除されることはありません。
手順
-
リソース共有コンソールにログインします。
-
左側のナビゲーションペインで、 を選択します。
-
リソース共有の一覧で、対象のリソース共有の ID をクリックします。
-
ページの右上隅にある リソース共有の削除 をクリックします。
-
リソース共有の削除 ダイアログボックスで、OK をクリックします。
結果
リソース共有のステータスが 削除中 から 削除済み に変わると、削除は完了です。システムは、削除済み ステータスのリソース共有のレコードを 48~96 時間以内に自動的に削除します。