Tous les produits
Search
Centre de documentation

Simple Application Server:Share custom images across accounts

Dernière mise à jour :Sep 29, 2026

Vous pouvez partager une image personnalisée avec d'autres comptes Alibaba Cloud dans la même région afin de déployer efficacement un environnement cohérent sur plusieurs serveurs Simple Application Server.

Prérequis

Limites

  • Les images personnalisées ne peuvent être partagées qu'au sein de la même région.

    Pour partager une image entre différentes régions, vous devez d'abord copier l'image vers la région de destination, puis la partager. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Copie d'une image personnalisée.

  • Chaque image personnalisée peut être partagée avec un maximum de 10 comptes Alibaba Cloud. Le partage avec des utilisateurs RAM n'est pas pris en charge.

  • Les destinataires ne peuvent pas modifier le nom ou la description de l'image partagée et peuvent uniquement l'utiliser pour créer des instances Simple Application Server.

  • Une image partagée n'est pas comptabilisée dans le quota d'images personnalisées du destinataire.

  • Pour supprimer une image partagée depuis le compte source, vous devez d'abord annuler le partage. Le destinataire ne peut pas supprimer une image partagée.

  • Les destinataires ne peuvent pas partager à nouveau une image reçue via un partage.

  • Le partage d'images n'est pas possible entre les comptes Alibaba Cloud du site Chine et ceux du site international.

  • Si vous partagez une image personnalisée contenant un disque de données, ce dernier n'est pas inclus dans l'image partagée reçue par le destinataire.

Facturation

Le partage d'images personnalisées est gratuit.

Partager une image personnalisée

  1. Accédez à la page Image de la console Simple Application Server.

  2. Dans l'onglet Custom Images, localisez l'image concernée et cliquez sur Share Image dans la colonne Actions.

  3. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, saisissez l'ID du compte Alibaba Cloud destinataire, puis cochez la case I understand that the recipient can access data in the image after it is shared. To prevent data leakage, I acknowledge and confirm to share this image with this UID.

    Remarque

    Chaque image personnalisée peut être partagée avec un maximum de 10 comptes Alibaba Cloud.

  4. Cliquez sur Confirm to Share.

    Une fois l'image partagée, vous pouvez survoler l'icône image.pngimage.png associée à l'image pour afficher l'ID du compte Alibaba Cloud destinataire.

    Si vous souhaitez arrêter le partage de l'image personnalisée, sélectionnez Unshare dans la colonne Actions et suivez les instructions à l'écran.

    Important

    Après l'annulation du partage d'une image, le destinataire ne peut plus réinitialiser les disques cloud des instances créées à partir de cette image.

Créer une instance à partir d'une image partagée

Une fois l'image partagée, le destinataire peut l'utiliser pour créer une instance Simple Application Server.

  1. Connectez-vous à la console Simple Application Server avec le compte Alibaba Cloud du destinataire et accédez à la page Images.

  2. Sur la page Image, cliquez sur l'onglet Share Image.

  3. Dans la colonne Actions, cliquez sur Create Instance.

    Cette action vous redirige vers la page d'achat de Simple Application Server, où l'image partagée est sélectionnée par défaut. Pour savoir comment configurer les autres paramètres, consultez la rubrique Création d'une instance Simple Application Server.

Réinitialisation du système à l'aide d'une image partagée

Après avoir reçu une image personnalisée partagée, vous pouvez l'utiliser pour réinitialiser le système d'une instance Simple Application Server existante.

  1. Connectez-vous à la console Simple Application Server et accédez à la page de liste des instances.

  2. Localisez l'instance cible et cliquez sur More > Server Resetting.

  3. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez Replace with Another Image, puis cliquez sur l'onglet Custom Images.

  4. Sélectionnez l'image personnalisée partagée que vous avez reçue, puis cliquez sur Confirm Resetting pour confirmer la réinitialisation.

Avertissement

La réinitialisation du système efface toutes les données présentes sur le disque système. Sauvegardez vos données importantes avant de poursuivre.

Opérations connexes

Si vous souhaitez migrer des charges de travail d'un serveur Simple Application Server vers ECS, vous pouvez partager l'image personnalisée avec ECS. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Partage d'une image personnalisée avec ECS.