Une fois que vous avez activé un Resource Directory, vous pouvez configurer le déploiement automatique lorsque vous utilisez le compte de gestion ou un compte administrateur délégué du Resource Directory pour créer un groupe de stacks avec des permissions gérées par le service. Les stacks sont ensuite déployées automatiquement lorsque les comptes membres d'un dossier cible changent, ce qui vous aide à gérer les stacks de vos comptes membres de manière centralisée. Vous pouvez également modifier les paramètres de déploiement automatique selon vos besoins.
Prérequis
Assurez-vous d'avoir créé un groupe de stacks avec des permissions gérées par le service. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Étape 3 : Créer un groupe de stacks.
Scénarios courants
Après avoir activé le déploiement automatique, si un compte membre est ajouté à un dossier cible, le groupe de stacks déploie automatiquement les stacks dans ce compte membre. Si un compte membre est supprimé d'un dossier cible, le groupe de stacks supprime automatiquement les stacks de ce compte membre.
Le déploiement automatique s'applique aux scénarios suivants :
-
Scénario 1 : Le déploiement automatique est effectué lorsqu'un compte membre est déplacé entre des dossiers.
Supposons qu'un groupe de stacks ait configuré le déploiement automatique pour le Dossier 1 et le Dossier 2 dans le Resource Directory. Lorsqu'un compte membre est déplacé du Dossier 1 vers le Dossier 2, le déploiement automatique est déclenché. ROS supprime les stacks des régions cibles du compte membre dans le Dossier 1, puis crée des stacks identiques dans les régions cibles du compte membre dans le Dossier 2.
-
Scénario 2 : Le déploiement automatique est effectué lorsqu'un compte membre est ajouté à un dossier.
Supposons qu'un groupe de stacks ait configuré le déploiement automatique pour un dossier. Lorsque le compte membre A est ajouté au dossier, le déploiement automatique est déclenché et des stacks sont créées dans les régions cibles du compte membre A. Si un autre compte membre B est ajouté au dossier pendant la création des stacks, le groupe de stacks crée d'abord les stacks dans les régions cibles du compte membre A. Ensuite, il crée les stacks dans les régions cibles du compte membre B.
Vous ne pouvez configurer le déploiement automatique que pour les groupes de stacks. Il n'est pas possible de configurer le déploiement automatique pour les dossiers, les comptes membres ou les régions.
Régions
Lorsque vous créez un compte membre dans un dossier cible ou que vous déplacez un compte membre vers un dossier cible, les régions concernées par le déploiement automatique dépendent des régions spécifiées pour les stacks du groupe de stacks.
Si des stacks existent déjà dans le groupe de stacks, les régions de déploiement correspondent aux régions spécifiées pour l'ensemble des stacks. En l'absence de stacks, les régions de déploiement sont celles que vous spécifiez lors de la première création des stacks.
Procédure
-
Utilisez le compte de gestion ou un compte administrateur délégué du Resource Directory pour vous connecter à la console Resource Orchestration Service (ROS).
RemarqueUtilisez le même compte que celui utilisé pour créer le groupe de stacks.
Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Stack Groups.
Dans la liste déroulante des régions située dans la barre de menu supérieure, sélectionnez la région où réside le groupe de stacks.
Cliquez sur le nom du groupe de stacks cible.
Sous l'onglet Details, dans la section Deployment Configurations, cliquez sur Edit Automatic Deployment.
-
Dans la boîte de dialogue Edit Automatic Deployment, définissez le paramètre Automatic Deployment sur Enabled, puis configurez le paramètre Account Removal Behavior.
Pour plus d'informations sur le déploiement automatique et le comportement de suppression de compte, consultez la rubrique Descriptions des paramètres.
ImportantLorsque le paramètre Account Removal Behavior est défini sur Retain Stacks, les stacks et leurs ressources associées sont conservées. Les ressources restent dans leur état actuel mais ne font plus partie du groupe de stacks. Les stacks ne peuvent pas être réassociées à un groupe de stacks existant ou à un nouveau groupe de stacks.
Cliquez sur Save.