Tous les produits
Search
Centre de documentation

Resource Management:Enable or disable automatic resource transfer

Dernière mise à jour :Aug 20, 2026

La fonctionnalité Automatic Resource Transfer est gratuite. Une fois activée, elle vous permet de créer des règles de transfert personnalisées et des règles pour les ressources associées. Le système transfère alors automatiquement les ressources répondant aux conditions vers les groupes de ressources cibles définis par ces règles. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment si vous n'en avez plus besoin.

Activer la fonctionnalité Automatic Resource Transfer

  1. Connectez-vous à la console Resource Management.

  2. Dans le volet de navigation de gauche, choisissez Resource Group > Automatic Resource Transfer.

  3. Cliquez sur Enable.

    Lors de l'activation, le système crée un rôle lié au service nommé AliyunServiceRoleForResourceGroup dans RAM. Le service Resource Group utilise ce rôle pour transférer les ressources selon les règles. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Rôle lié au service pour Resource Group.

    Automatic Resource Transfer prend en charge deux types de règles : la règle de transfert personnalisée (déplace automatiquement les ressources remplissant certaines conditions vers un groupe de ressources cible) et la règle de transfert pour les ressources associées (déplace automatiquement les ressources associées vers le groupe de ressources de leur ressource principale).

  4. Dans la boîte de dialogue Enable , cliquez sur OK.

Une fois la fonctionnalité activée, vous pouvez créer les types de règles suivants :

Désactiver la fonctionnalité Automatic Resource Transfer

  1. Connectez-vous à la console Resource Management.

  2. Dans le volet de navigation de gauche, choisissez Resource Group > Automatic Resource Transfer.

  3. Cliquez sur Disable.

La désactivation supprime les règles de transfert existantes, mais n'affecte pas les relations actuelles entre les ressources et les groupes de ressources. Si nécessaire, vous pouvez réactiver la fonctionnalité après une minute.