Tous les produits
Search
Centre de documentation

Data Management:Publier ou annuler la publication d'un flux de tâches

Dernière mise à jour :Aug 09, 2026

Après avoir configuré ou modifié un flux de tâches, vous devez publier sa dernière version. Cette étape empêche la mise en production d'une configuration non validée.

Publier un flux de tâches

Prérequis

Avant de commencer, assurez-vous de disposer des éléments suivants :

  • Un flux de tâches entièrement configuré ou mis à jour dans DMS

  • Un accès à la console DMS V5.0

Procédure

  1. Connectez-vous à la console DMS V5.0.

  2. Dans la barre de navigation supérieure, choisissez Data+AI > Data+AI > Task Orchestration.

    Si vous utilisez la console DMS en mode simplifié, placez le pointeur sur l'icône 2023-01-28_15-57-17.png située dans le coin supérieur gauche et sélectionnez All Features > Data+AI > Data Development > Task Orchestration .
  3. Cliquez sur le nom du flux de tâches à publier pour ouvrir son onglet d'édition.

  4. (Facultatif) Testez le flux de tâches avant de le publier.

    1. Dans le coin supérieur gauche du canevas, cliquez sur Try Run. Pour utiliser un autre mode de test, cliquez sur l'icône 选择 située à droite de Try Run et sélectionnez l'une des options suivantes : Dry Run, Run at a Specific Point in Time ou Run at a Specific Time Range.

    2. Dans le message Alert, cliquez sur OK.

    3. Dans la partie inférieure du canevas, cliquez sur l'onglet Execution Logs et vérifiez la dernière ligne de la sortie du journal :

      • status SUCCEEDED : le flux de tâches s'est exécuté avec succès.

      • status FAILED : l'exécution du flux de tâches a échoué. Consultez les journaux pour identifier le nœud défaillant, corrigez sa configuration et relancez le test.

  5. Dans le coin supérieur gauche du canevas, cliquez sur Publish.

  6. Dans la boîte de dialogue Publish, définissez le paramètre Remarks puis cliquez sur Publish.

Vérifier le statut de publication

  1. Dans le coin supérieur droit du canevas, cliquez sur Go to O&M.

  2. Sur la droite de la page, vérifiez le paramètre Released :

    • Published : le flux de tâches est publié.

    • Not published : le flux de tâches n'est pas publié.

Annuler la publication d'un flux de tâches

Vous pouvez annuler la publication d'un flux de tâches si celui-ci n'est plus nécessaire. Une fois la publication annulée, la configuration de planification associée devient invalide.

Prérequis

Avant de commencer, assurez-vous de disposer des éléments suivants :

  • Un flux de tâches publié dans DMS

Procédure

  1. Connectez-vous à la console DMS V5.0.

  2. Dans la barre de navigation supérieure, choisissez Data+AI > Data+AI > Task Orchestration.

    Si vous utilisez la console DMS en mode simplifié, placez le pointeur sur l'icône 2023-01-28_15-57-17.png située dans le coin supérieur gauche et sélectionnez All Features > Data+AI > Data Development > Task Orchestration .
  3. Cliquez sur le nom du flux de tâches dont vous souhaitez annuler la publication pour ouvrir son onglet d'édition.

  4. Dans le coin supérieur gauche du canevas, cliquez sur Unpublish.

  5. Dans le message Unpublish, cliquez sur Unpublish.

Supprimer un flux de tâches

Avant de supprimer un flux de tâches, assurez-vous qu'il n'est pas publié.

Prérequis

Avant de commencer, assurez-vous de disposer des éléments suivants :

  • Un flux de tâches non publié (annulez sa publication avant de le supprimer)

Procédure

  1. Connectez-vous à la console DMS V5.0.

  2. Dans la barre de navigation supérieure, choisissez Data+AI > Data+AI > Task Orchestration.

    Si vous utilisez la console DMS en mode simplifié, placez le pointeur sur l'icône 2023-01-28_15-57-17.png située dans le coin supérieur gauche et sélectionnez All Features > Data+AI > Data Development > Task Orchestration .
  3. Dans la liste des flux de tâches, repérez celui que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Delete dans la colonne Actions.

  4. Dans le message Delete Task Flow, cliquez sur OK.

Étapes suivantes