Tous les produits
Search
Centre de documentation

Application Real-Time Monitoring Service:Groupes de contacts

Dernière mise à jour :Aug 24, 2026

Un groupe de contacts est un ensemble de destinataires qui reçoivent les notifications d'alerte depuis ARMS Alert Management. Lors de la création d'une politique de notification, vous pouvez spécifier un groupe de contacts comme destinataire. Si la règle de correspondance de la politique de notification est déclenchée, ARMS Alert Management envoie des notifications d'alerte à tous les contacts du groupe par appel téléphonique, SMS, e-mail, DingTalk ou via d'autres canaux.

Prérequis

  • Vous avez créé un contact ou un robot de chat DingTalk, WeCom ou Lark.

Créer un groupe de contacts

  1. Connectez-vous à la console ARMS. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Alert Management > Notification Objects.

  2. Sous l'onglet Contacts, cliquez sur Create Contact Group.

  3. Dans la boîte de dialogue Create Contact Group, saisissez le Group Name, sélectionnez les Alert Contacts, puis cliquez sur Confirm.

    Le nouveau groupe de contacts apparaît dans la liste située à gauche de l'onglet Contacts.

Gérer les groupes de contacts

Une fois le groupe de contacts créé, vous pouvez consulter ses détails, le modifier ou le supprimer depuis l'onglet Contacts.

Consulter les détails d'un groupe de contacts

  1. Cliquez sur l'icône Down arrow située à gauche du groupe de contacts.

    Le groupe de contacts se déploie et affiche la liste des contacts qu'il contient.

Modifier un groupe de contacts

  1. À droite du groupe de contacts à modifier, choisissez **More icon** > Edit Group.

  2. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, modifiez le nom du groupe de contacts ou les contacts qui le composent, puis cliquez sur Confirm.

Supprimer un groupe de contacts

Important
  • Avant de supprimer un groupe de contacts, assurez-vous qu'il n'est associé à aucune politique de notification. Dans le cas contraire, l'envoi des notifications d'alerte pourrait échouer.

  • Seuls les groupes de contacts créés par l'utilisateur actuel peuvent être supprimés.

  1. À droite du groupe de contacts à supprimer, choisissez **More icon** > Delete Group.

  2. Dans la boîte de dialogue de confirmation qui s'affiche, cliquez sur Confirm.