Les clusters inactifs continuent de générer des frais. Si vous n'avez plus besoin d'un cluster, supprimez un cluster en paiement à l'utilisation ou désabonnez-vous d'un cluster par abonnement afin d'éviter des coûts inutiles.
La suppression ou la résiliation de l'abonnement d'un cluster entraîne la libération immédiate de ses ressources. Toutes les données sont définitivement supprimées et ne peuvent pas être récupérées. Procédez avec prudence.
Prérequis
Le cluster doit être dans l'état En cours d'exécution (Running).
Supprimer un cluster en paiement à l'utilisation
Connectez-vous à la console AnalyticDB for MySQL. Dans le coin supérieur gauche, sélectionnez la région du cluster. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Clusters. Au-dessus de la liste Clusters, sélectionnez une édition.
Localisez le cluster à supprimer. Dans la colonne Actions, choisissez .
Dans la boîte de dialogue Delete Cluster, cliquez sur OK.
Se désabonner d'un cluster par abonnement
Accédez à Expenses and Costs.
Dans le volet de navigation de gauche, choisissez .
Dans la colonne Actions correspondant au cluster, cliquez sur Unsubscribe Resource.
Sur la page Unsubscribe Resource, sélectionnez un motif de désabonnement, puis lisez et acceptez le contrat de désabonnement.
Cliquez sur Unsubscribe.
Après la résiliation de l'abonnement d'un cluster, celui-ci est verrouillé pendant sept jours calendaires. Durant cette période, vous ne pouvez effectuer aucune opération sur le cluster. À l'issue de la période de verrouillage, le système libère automatiquement le cluster et toutes ses données sont définitivement supprimées sans possibilité de récupération.
Pour plus de détails sur le processus de remboursement, consultez le Flux de remboursement.