Cancele un despliegue en ejecución para aplicar cambios a su código SQL, parámetros de configuración o versión. También puede hacerlo para iniciar desde cero cuando el despliegue no admite reutilizar su estado.
Requisitos previos
Un despliegue en ejecución.
Si comparte su servicio Flink totalmente administrado con otras cuentas de Alibaba Cloud o usuarios de RAM, otórgueles los permisos obligatorios para cancele un despliegue. Para obtener más información, consulte Grant permissions in the development console.
Cancele un despliegue
-
Vaya a la página Deployments.
Inicie sesión en la consola de Realtime Compute for Apache Flink.
Busque su espacio de trabajo y haga clic en Console en la columna Actions.
-
En la página , busque el despliegue de destino y haga clic en Cancel en la columna Actions.
Configure las opciones de cancelación según sus necesidades:
-
Stop With Savepoint: Haga clic en More Strategies y seleccione Stop With Savepoint para tomar un savepoint antes de que inicie la cancelación. Si selecciona Stop With Savepoint, el despliegue crea primero un savepoint y luego inicia el proceso de cancelación. De lo contrario, el despliegue inicia directamente dicho proceso.
Opciones de formato del savepoint:
Native: Generación más rápida y menor consumo de almacenamiento, pero no es compatible con el uso entre versiones.
Standard: Generación más lenta y mayor consumo de almacenamiento en comparación con el formato nativo. Se utiliza para la migración de despliegues entre versiones.
-
Stop With Drain: Finaliza permanentemente el despliegue al emitir una marca de agua final. Esta acción vacía todo el estado de tiempo de evento en tránsito antes del apagado. Para obtener más información, consulte la documentación de Apache Flink sobre drain.
ImportanteNo seleccione esta opción si planea reinicie el despliegue. Reiniciar un despliegue vaciado puede provocar errores.
-
-
Haga clic en OK.
Una vez cancelado el despliegue, su estado cambia a CANCELLED.
Notas de uso
Mientras un despliegue se ejecuta, el sistema conserva únicamente el último checkpoint. Cancele un despliegue no elimina este checkpoint.