Todos los productos
Search
Centro de documentos

DataWorks:My Data

Última actualización: Sep 04, 2026

La función Mis datos ofrece un lugar centralizado para buscar, consultar y gestionar rápidamente las tablas de DataWorks que usted posee o a las que tiene acceso. Puede filtrar tablas por proyecto y tipo de motor, así como realizar tareas de gestión rutinarias como actualizar la información de las tablas y transferir su propiedad.

Notas

Algunos datos en Data Map se actualizan de forma diferida (T+1), lo que puede causar latencia en los datos. Para obtener la información más precisa, consulte los resultados de sus consultas SQL.

Ir a Mis datos

  1. Inicie sesión en la consola de DataWorks. En la región objetivo, haga clic en Data Governance > Data Map en el panel de navegación izquierdo. En la página que aparece, haga clic en Go to Data Map.

  2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en My Data. La página My Data > Owned by Me aparece de forma predeterminada.

La navegación secundaria izquierda de la página Mis datos se divide en dos grupos, que se muestran u ocultan dinámicamente según sus permisos:

  • Grupo My Data: incluye Owned by Me, Managed by Me, Managed by Production Account y My Favorites.

  • Grupo My Tools: incluye Refresh Table Metadata, Approver Governance y Transfer Logs.

Gestionar Mis datos

Puede consultar las tablas de su propiedad y buscarlas mediante criterios como Keyword, Environment, Project/Database y rango de visibilidad para ver los detalles de la tabla y realizar operaciones.

  • Owned by Me: Muestra todas las tablas cuyo propietario es el usuario actual.

  • Managed by Me: Muestra todas las tablas en espacios de trabajo donde usted es administrador.

    Nota

    Para poder ver tablas de E-MapReduce en Managed by Me, primero debe vincular el motor de E-MapReduce mediante "Security Mode"; de lo contrario, la lista aparecerá vacía.

  • Managed by Production Account: Muestra todas las tablas de la cuenta de producción asociada a su espacio de trabajo.

Puede consultar la información básica de la tabla y realizar operaciones como Update Information, Delete, Transfer, Modify Category y Add to Album. Los campos clave se describen a continuación:

Name

Description

Project Name/Database

Si su tabla se encuentra en un entorno diferente, tendrá un sufijo relacionado. Por ejemplo, _dev indica el entorno de desarrollo.

Visibility

Haga clic en Update Table Information en la columna Actions para modificar la Visibility.

  • Public Within Tenant: Configuración predeterminada. Cualquier persona dentro del inquilino puede buscar y acceder a la tabla.

  • Only members in the associated workspace can search and view.: Solo los miembros del espacio de trabajo donde reside la tabla pueden buscarla y verla.

  • Private: Nadie puede buscar ni acceder a la tabla.

Importante

De forma predeterminada, estas configuraciones de visibilidad no aplican a los propietarios de tablas ni a los administradores del espacio de trabajo.

Gestionar Mis favoritos

En la página de detalles de una tabla, puede hacer clic en el botón de favoritos para agregar la tabla a My Favorites. Después de agregar una tabla a sus favoritos, podrá consultarla en el grupo My Favorites de la página My Data.

Puede quitar una tabla de favoritos de dos maneras. Una vez que se quita una tabla de favoritos, esta se elimina de la lista Mis favoritos en la página Mis datos.

  • Haga clic en Remove from Favorites en la fila de la tabla.

  • En la página de detalles de una tabla marcada como favorita, haga clic en Remove from Favorites.

Consultar y gestionar permisos

En el módulo Data Access Control del Centro de seguridad, puede solicitar y aprobar permisos de tabla.

Transferencia masiva de tablas

Puede transferir tablas a otros miembros del mismo espacio de trabajo.

Método 1: Usar la consola

En la página My Data > Owned by Me de Data Map, puede consultar las tablas de su propiedad. Debajo de la lista de tablas encontrará opciones para operaciones masivas. Si necesita transferir varias tablas de datos, utilice la operación Batch Transfer.

  1. Seleccione las tablas que desea transferir y luego haga clic en Batch Transfer debajo de la lista.

  2. En el cuadro de diálogo Batch Transfer, seleccione el usuario destino y haga clic en Confirm.

    Nota

    Asegúrese de que el usuario destino sea miembro del espacio de trabajo donde reside la tabla; de lo contrario, la transferencia fallará.

Método 2: Usar la CLI

Alternativamente, puede transferir una tabla ejecutando un comando para cambiar su propietario.

  • Sintaxis

    alter table <table_name> changeowner to <new_owner>;
  • Parámetros

    • table_name: Obligatorio. El nombre de la tabla cuyo propietario desea cambiar.

    • new_owner: Obligatorio. El nuevo propietario de la tabla. Si desea cambiar el propietario de una tabla a un usuario de RAM, debe establecer este parámetro con un valor en el formato RAM$<UID>:<ram_name>. UID indica el ID de la cuenta de Alibaba Cloud y ram_name indica el nombre para mostrar del usuario de RAM.

      Nota

      Si desea cambiar el propietario de una tabla a un usuario de RAM, asegúrese de que dicho usuario esté agregado al proyecto al que pertenece la tabla.

  • Ejemplos

    • Cambiar el propietario de la tabla test1 a ALIYUN$xxx@aliyun.com.

      alter table test1 changeowner to 'ALIYUN$xxx@aliyun.com';
    • Cambiar el propietario de la tabla test1 a un usuario de RAM llamado ram_test.

      alter table test1 changeowner to 'RAM$13xxxxxxxxxxx:ram_test';

Approver Governance

Para más información, consulte Approval owner administration (Beta).

Transfer Logs

Para las operaciones de transferencia realizadas en Owned by Me, Managed by Me o Approver Governance, vaya a My Tools > Transfer Logs en el panel de navegación izquierdo. En esta página, puede filtrar tareas de transferencia históricas por Data Type (actualmente solo MaxCompute) y Transfer Task ID, consultar campos como Operated By, Status, Started At y Ended At, y comprobar los detalles de éxito o fallo de cada transferencia masiva. Para descripciones de los campos, consulte View transfer logs.

Importante

Los registros de transferencia se conservan únicamente durante 15 días. Pasado ese tiempo, puede consultar los registros históricos de transferencia en la pestaña Table Details > Details > Change Records.

Refresh Table Metadata

Cuando los metadatos de una tabla no se han sincronizado a tiempo con Data Map, puede activar manualmente la sincronización de metadatos para la tabla especificada en la página My Tools > Refresh Table Metadata del panel de navegación izquierdo. Se admiten tres motores —MaxCompute, E-MapReduce y DLF—, cada uno con métodos de entrada diferentes. Para pasos detallados, consulte la solución de problemas "Metadata not synchronized" en Metadata retrieval.