Los clústeres inactivos continúan generando cargos. Si ya no necesita un clúster, elimine un clúster pay-as-you-go o cancele la suscripción de un clúster de suscripción para evitar costos innecesarios.
Después de eliminar o cancelar la suscripción de un clúster, sus recursos se liberan de inmediato. Todos los datos se eliminan permanentemente y no se pueden recuperar. Proceda con precaución.
Requisitos previos
El clúster debe estar en estado Running.
Eliminar un clúster pay-as-you-go
Inicie sesión en la consola de AnalyticDB for MySQL. En la esquina superior izquierda, seleccione la región del clúster. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Clusters. Encima de la lista de Clusters, seleccione una edición.
Localice el clúster que desea eliminar. En la columna Actions, elija .
En el cuadro de diálogo Delete Cluster, haga clic en OK.
Cancelar la suscripción de un clúster de suscripción
Vaya a Expenses and Costs.
En el panel de navegación izquierdo, elija .
En la columna Actions del clúster, haga clic en Unsubscribe Resource.
En la página Unsubscribe Resource, seleccione un reason for unsubscribing; luego, lea y acepte el acuerdo de cancelación de suscripción.
Haga clic en Unsubscribe.
Después de cancelar la suscripción de un clúster de suscripción, este se bloquea durante siete días naturales. Durante este periodo, no puede realizar operaciones en el clúster. Una vez finalizado el periodo de bloqueo, el sistema libera automáticamente el clúster; todos sus datos se eliminan permanentemente y no se pueden recuperar.
Para obtener más información sobre el proceso de reembolso, consulte Refund flow.