Alibaba Cloud를 통해 전 세계에 제공되는 Red Hat Enterprise Linux

2018년 2월 22일

이제 Red Hat Certified Cloud and Service Provider인 Alibaba Cloud가 Red Hat Enterprise Linux를 Alibaba Cloud Marketplace에서 제공합니다

중국 항저우, 2018년 2월 22일 – Alibaba Group의 클라우드 컴퓨팅 부문 자회사인 Alibaba Cloud는 오늘 세계 최고의 오픈 소스 솔루션 제공업체 Red Hat에서 개발한 기업용 오픈 소스 운영 체제인 Red Hat Enterprise Linux를 Alibaba Cloud Marketplace에서 Pay-As-You-Go 모델로 전 세계에 제공할 수 있게 되었다고 발표했습니다. 이를 통해 Alibaba Cloud와 Red Hat의 전 세계 고객들에게 더 많은 선택권과 유연성을 제공할 수 있게 되었습니다.

Red Hat Enterprise Linux는 IT 인프라 고도화를 위한 안정적인 토대를 제공하며, 기업과 개발자는 이를 기반으로 새로운 애플리케이션을 출시하고, 환경을 가상화하며, 하이브리드 클라우드를 만들어 Red Hat의 인증 오픈 소스 솔루션을 배포할 수 있습니다. 또한 사용자들은 데스크톱 옵션과 개발자 도구 등과 같은 Alibaba의 애드온 기능을 통해 사용 중인 버전을 사용자 정의할 수 있습니다.

2017년 10월 Alibaba Cloud와 Red Hat은 협업 관계를 맺고 서로의 인프라와 솔루션을 활용하는 데 동의했습니다. 이후 Alibaba Cloud는 인증 절차를 통과하여 공식 Red Hat Certified Cloud and Service Provider가 되었습니다. 인증 절차를 통과했다는 것은 Alibaba Cloud가 Red Hat에서 테스트하고 검증한 오픈 소스 솔루션뿐만 아니라 기업용 클라우드를 안전하게 배포하기 위한 확장 가능하면서 일관성 있는 지원 환경을 제공할 수 있는 업체로 인정을 받았다는 의미입니다.

Alibaba Cloud와 Red Hat의 고객들과 전 세계 독립 소프트웨어 공급자(ISV) 및 개발자들은 이번 협업을 통해 다음과 같은 혜택을 누릴 수 있게 되었습니다.

• 신뢰할 수 있는 장소에서 안정적이고 유연한 Red Hat Enterprise Linux 이용

• 안정적인 환경에서 클라우드 기반 IT 구현을 시작했다는 자신감 증대

• 필요에 따라 Red Hat Enterprise Linux를 사용한 후 사용한 만큼만 비용 지불

Alibaba Cloud Europe의 총괄매니저인 Yeming Wang은 “Alibaba Cloud가 Red Hat Enterprise Linux를 Alibaba Cloud 마켓플레이스에서 전 세계에 제공하게 되어 매우 기쁩니다. Alibaba Cloud가 비즈니스 고도화를 위한 안전하고 안정적이며 확장 가능한 환경을 제공할 수 있다는 것을 인정받은 셈이니까요. Alibaba Cloud는 Red Hat과의 협력을 통해 클라우드 아키텍처를 배포할 수 있는 강력하고 신뢰할 수 있는 플랫폼을 고객에게 제공함으로써 기업의 디지털 전환에 대한 현재 및 미래 요구 사항을 지원할 수 있게 되었습니다.”

Red Hat 기술 사업 개발 및 비즈니스 아키텍처 부문 부사장, Mike Ferris는 “Alibaba Cloud는 전 세계에 서비스를 제공하기 때문에 고객들은 Alibaba Cloud Marketplace에서 제공되는 Red Hat Enterprise Linux를 통해 하이브리드 클라우드에 대한 더 큰 유연성을 확보할 수 있습니다. 클라우드 솔루션에 대한 더 많은 선택권을 제공하는 것이 Alibaba Cloud의 바람이자 철학입니다. 세계 최고의 퍼블릭 클라우드 서비스 제공업체와 협력하게 되어 이러한 목표에 한 발 더 다가서게 되었습니다.”

추가 관련자료

Red Hat Certified Cloud and Service Provider 프로그램에 대해 자세히 알아보기

2009년에 설립된 Alibaba Cloud(www.alibabacloud.com)는 Alibaba Group의 클라우드 컴퓨팅 부문 자회사로 Gartner에서는 세계 3대 IaaS 제공업체 중 하나로, IDC에서는 중국 최대의 퍼블릭 클라우드 서비스 제공업체로 선정된 바 있습니다. Alibaba Cloud는 Alibaba Group 마켓플레이스에서 비즈니스를 운영하는 가맹점 등 전 세계의 기업, 신생 기업, 법인, 정부 기관에 광범위한 클라우드 컴퓨팅 서비스를 제공합니다. Alibaba Cloud는 국제 올림픽위원회의 공식 클라우드 서비스 파트너입니다.