Alibaba Cloud, Inaugural Data Technology Day에서 전 세계 클라우드 소비자를 위한 데이터 보호 협정 개시

2015년 7월 22일

2015년 7월 22일, 베이징 – Alibaba의 클라우드 컴퓨팅 자회사인 Alibaba Cloud는 오늘 베이징 Inaugural Data Technology (DT) Day에서 데이터 보호 협정을 발표하고 14개 클라우드 제품과 50개 클라우드 솔루션을 출시했습니다.개발자, 기업가, 정부 기관, 일반 관련 기업, Aliyun의 글로벌 파트너 등 2,000명 이상의 엘리트들이 이 행사에 참여하였습니다.

데이터 보호 협정

클라우드 서비스를 이용하는 고객들은 클라우드 서비스 공급자에게 자신들의 데이터와 개인 정보를 믿고 맡깁니다.이 데이터 보호 협정에는 Aliyun이 소비자와 기업의 개인정보를 보호하기 위한 약속이 담겨져 있습니다.이번 행사에서 Aliyun의 사장인 Simon HU는 협정을 발표하고 이를 철저하게 준수하여 사용자 데이터를 보호할 것이라고 약속했습니다.Hu는 업계 전체가 데이터 기술 시장의 지속 가능한 성장에 필요한 자체 규정을 함께 준수할 것을 권장했습니다.

Hu는 "클라우드 컴퓨팅을 데이터 기술 시장의 엔진으로, 빅 데이터를 경제 개발의 원동력으로 만드는 것이 우리의 목표입니다.Aliyun은 글로벌 클라이언트들에게 효율적이고 안전한 서비스를 제공할 수 있는 클라우드 컴퓨팅 에코시스템을 지속적으로 구축할 것입니다."라고 말했습니다.

Alibaba Cloud는 중국 최초로 분석 기반 클라우드 컴퓨팅 보안 시스템을 구축했습니다.Aliyun은 사용자 데이터를 보호하기 위해 100TB가 넘는 정보를 매일 분석하여 소프트웨어 프로그램 내 취약점, 맬웨어, 안전하지 않은 IP 주소와 같은 보안 위협을 탐지합니다.

Alibaba Cloud, 종합 슬레이트 클라우드 제품 및 솔루션 공개

Data Technoogy Day 기간 동안 Aliyun은 클라우드 컴퓨팅 제품과 솔루션의 전반적인 모습을 공개하고, 최근 몇 년간 전통적인 기업들이 어떻게 이러한 제품과 솔루션을 통해 기존 IT 플랫폼의 효율성, 확장성, 비용 효율성을 개선할 수 있었는지 자세히 설명했습니다.Aliyun은 게임, 멀티미디어, 전자정부, 의료, IoT(사물인터넷), 경제 등 8개 부문에 걸친 기업 및 개인 개발자들의 니즈와 수요를 만족시키기 위해 14개 클라우드 제품과 50개 솔루션을 개발했습니다.Aliyun과 협력 관계를 맺고 있는 200개 이상의 기업이 솔루션을 추가로 제공했으며, 향후 몇 년간 그 숫자는 2,000개 이상으로 증가할 것으로 예상됩니다.

Aliyun의 새 솔루션에는 강력한 읽기-쓰기 기능을 갖춘 SSD 클라우드 저장 서버, 하이브리드 클라우드 및 Oracle 시스템과 호환 가능한 하이브리드 클라우드, 클라우드 데이터베이스를 구축하는 데 사용되는 VPC(Virtual Private Cloud) 시스템, 유전자 시퀀싱과 컴퓨터 그래픽 렌더링에 사용되는 배포 컴퓨팅 서비스 등이 포함됩니다.

Aliyun의 최고기술경영자(CTO)인 Wensong ZHANG은 “방대한 양의 데이터와 최신 컴퓨팅 기능은 업계에 많은 기회들을 선사했습니다.딥러닝과 고성능 컴퓨팅은 Alibaba Group 내에서 널리 채택되었습니다.Aliyun은 이미지 인식과 딥러닝에 적용되어 산업의 경계를 확장할 수 있는 GPU(Graphics Processing Unit) 기술을 기반으로 한 고성능 컴퓨팅 서비스와 가속기를 출시할 예정입니다.”라고 말했습니다.

베이징 내 구이저우 성이나 하이뎬 구 또는 아시아 최대 규모의 석유 정제소인 Sinopec과 같은 정부 기관 및 국영 기업들은 현재 VCP를 채택했으며 이를 통해 효과적으로 사업을 운영하고 있습니다.컴퓨터 애니메이션 영화 “Kunta”의 제작에 가성비가 뛰어난 Aliyun 렌더링 기술이 사용되었으며, 선전 시에 기반을 둔 클라우드 컴퓨팅과 렌더링 서비스 공급업체인 Rayvision도 이 기술을 활용합니다.

부록

Alibaba Cloud Computing(Aliyun) 데이터 보호 협정
2015년 7월 22일 | 베이징

클라우드 서비스를 이용하는 고객들은 클라우드 서비스 공급자에게 자신들의 데이터와 개인 정보를 믿고 맡깁니다. 데이터 보호 협정에는 Alibaba Cloud Computing(Aliyun)이 소비자의 개인정보를 보호하기 위한 약속이 담겨져 있습니다.

세상은 IT(정보 기술) 경제에서 DT(데이터 기술) 경제로 빠르게 변하고 있습니다.비구조적이며 발견되지 않고 사용되지 않았던 기존의 데이터는 이제 새로운 에너지원으로 활용할 수 있습니다.우리는 미래가 석유가 아닌 데이터에 달려있다고 믿습니다.

PC의 발전에서 모바일로, 그리고 사물인터넷으로, 급증하는 데이터는 새로운 기회의 시대를 열어가고 있습니다.앞으로 모든 사회 활동과 상업 활동이 클라우드 컴퓨팅을 공공 서비스로, 데이터를 리소스로 활용하며, 인터넷을 통해 새롭게 발견되고 발전해 나갈 것입니다.이는 데이터가 모든 개인과 조직에게 가장 중요한 자산이 될 것이라는 의미이기도 합니다.

클라우드 컴퓨팅과 빅 데이터는 동전의 양면과도 같습니다. 클라우드는 빅 데이터의 저장, 연산, 마이닝, 공유를 위한 환경을 제공했습니다.클라우드 컴퓨팅과 빅 데이터 사이의 시너지 효과는 빅 데이터가 제공할 수 있는 무한한 잠재력과 가치를 완전히 변화시키고 해방시켰습니다.Alibaba Cloud Computing(Aliyun)은 2009년 설립 이후로 플랫폼 기반 기술 회사로서 안전하고 신뢰할 수 있는 클라우드 컴퓨팅과 빅 데이터 서비스를 제공하는 데 전념해왔습니다.

이에 우리는 기술 산업과 전체 사회를 향해 제안합니다.

1.개인 개발자, 회사, 정부, 사회 기관 등의 고객들은 Alibaba Cloud Computing(Aliyun) 플랫폼에서 생성되는 모든 데이터에 대한 절대적 소유권을 갖고 있으며, 이런 권리에는 언제든지 자유롭고 안전하게 데이터에 접근하고, 공유하고, 교환하고, 전송하고, 삭제할 수 있는 권리가 포함됩니다.

2.고객들은 데이터를 안전하게 처리하기 위해 원하는 서비스라면 무엇이라도 선택할 권리가 있습니다.이 데이터는 어떤 식으로든 Alibaba Cloud Computing(Aliyun)에 의해 변경되거나 전송될 수 없습니다.

3.은행이 고객의 금융 자산을 보호할 의무가 있는 것처럼 Alibaba Cloud Computing(Aliyun)은 고객의 데이터를 보호할 의무가 있습니다.엄격한 관리, 통제, 내부 감사 시스템을 구축하고, 위협 보호, 재해 복구, 데이터 정보보호, 무결성, 접근성과 관련하여 고객에게 제공하는 보호 서비스를 강화할 수 있는 여러 기능을 지속적으로 개선하는 것은 Alibaba Cloud Computing(Aliyun)의 책임이자 의무입니다.

은행 업계의 자기 절제가 없었다면 현대 사회의 재정적 번영과 경제적 번영은 존재하지 못했을 것입니다.마찬가지로, 공통된 합의와 구체적인 조치 없이는 DT 경제의 미래는 어두울 수 밖에 없습니다.우리는 이 서약을 철저히 준수할 것을 약속하며 업계 전체가 데이터 기술 경제의 지속 가능한 성장에 필요한 자체 규정을 함께 준수할 것을 권장합니다.

Alibaba Cloud Computing(Aliyun) 소개

2009년 9월에 설립된 Alibaba Cloud Computing은 클라우드 컴퓨팅 및 데이터 관리를 위한 고확장형 플랫폼을 개발합니다.Alicloud는 판매자 및 기타 제삼자 고객과 기업을 비롯해 Alibaba Group의 온라인 및 모바일 상거래 에코시스템 참여자를 지원하기 위해 포괄적인 클라우드 컴퓨팅 서비스를 제공합니다.Alibaba Cloud Computing은 Alibaba Group의 사업부입니다.