Alibaba Cloud, 말레이시아 데이터 센터 운영 개시

2017년 10월 30일

말레이시아 지역의 증가하는 수요를 충족하고 기업들이 작업량을 처리할 수 있도록 지원합니다.

2017년 10월 30일, 말레이시아 쿠알라룸푸르 – Alibaba Group의 클라우드 컴퓨팅 부문 자회사인 Alibaba Cloud는 오늘 말레이시아에 데이터 센터를 개설했습니다.동남아시아 지역에 전략적으로 위치한 이 데이터 센터는 확장성과 비용 대비 효율이 뛰어난 클라우드 컴퓨팅 서비스를 원하는 이 지역 기업들의 급증하는 요구에 부응할 것입니다.

이 신규 센터는 말레이시아 최초의 글로벌 공용 클라우드 플랫폼으로, 말레이시아 현지 기업들은 이를 통해 사업을 적합하게 구축할 뿐만 아니라 효과적이고 믿을 수 있는 안전한 클라우드 플랫폼에서 애플리케이션을 실행할 수 있습니다.낮은 지연 현상 또는 데이터 주권(data sovereignty)이 필요한 고객들은 말레이시아에서 막대한 양의 데이터를 저장 및 처리할 수 있게 됩니다.IT 인프라를 클라우드로 마이그레이션함으로써, 기업들은 Alibaba Cloud의 확장 가능하고 비용 효과적인 클라우드 서비스를 활용하여 빠르게 확장하고 혁신을 가속화하며 물리적 범위를 순식간에 넓힐 수 있습니다.

데이터 센터의 영향력과 네트워크 강도는 말레이시아 뿐만 아니라 다른 지역까지 적용됩니다.이는 싱가포르, 홍콩, 태국 등 다른 국가의 기업에도 유연성을 제공하여 각기 다른 재난 복구와 네트워크 속도 요건에 따라 서비스를 이용할 수 있습니다.Alibaba Cloud 기간망을 통해 홍콩과 싱가포르의 데이터 센터를 연결하면 서로 다른 클라우드 환경에 빠르고 안정적이며 안전한 개인 또는 전용 연결 수단을 마련하여 고객에게 국경을 초월하는 하이브리드 클라우드 솔루션을 제공할 수 있습니다.

데이터 센터는 탄력적인 컴퓨팅, 데이터베이스 서비스, 네트워킹, 보안, 미들웨어부터 분석 및 빅 데이터에 이르기까지 포괄적인 클라우드 제품 및 서비스 제품군을 제공합니다.이는 정부 및 대기업 뿐만 아니라 인터넷, 게임, 멀티미디어, 모바일 인터넷 및 금융 산업의 요구를 충족하는 Alibaba Cloud 전체 솔루션을 포함합니다.특히 빅 데이터 서비스인 “MaxCompute”(사용자가 구조 데이터를 테라바이트 혹은 페타바이트까지 대량으로 저장 및 처리할 수 있는 빅 데이터 플랫폼)는 말레이시아 기업들에게 데이터 처리 및 분석부터 머신 러닝까지 다양한 데이터 인텔리전스 서비스를 제공하여 기술 지원 비즈니스 혁신을 주도합니다.

Alibaba Cloud는 클라우드 컨설팅에서 사후 관리에 이르는 전반적인 서비스를 제공하기 위해 솔루션 설계자와 전문 컨설턴트로 현지 전담팀을 구성하고, 모든 규모의 기업들이 클라우드로 이전하여 경제적 잠재력을 최대한 발휘하도록 지원합니다.

Alibaba Group의 수석 부사장이자 Alibaba Cloud의 사장인 Simon Hu는“말레이시아 데이터 센터는 이 지역의 중소기업 및 기타 사업체의 성장을 지원하는 첨단 기술을 제공할 것입니다.특히, 중소기업이나 신생 기업의 경우 현지 지원 서비스 팀 외에도, 확장성이 뛰어나고 비용 효과적인 클라우드 서비스에 대한 접근성이 클라우드 서비스 파트너를 선정하는 결정적인 선택 요인으로 작용합니다.Alibaba Cloud의 강력하고 포괄적인 솔루션은 중소기업이 세계 무역에서 경쟁할 수 있는 환경을 제공할 것입니다.한편, 대기업의 경우, 지역 데이터 저장의 편리성과 보안성을 누리면서 해당 규제 요건을 준수할 수 있습니다.”라고 말했습니다.

Alibaba Group은 올해 3월 말레이시아의 eWTP(Electronic World Trade Platform)에서 최초로 해외 전자 허브를 구축했다고 발표했습니다.데이터 센터가 제공하는 클라우드 솔루션은 말레이시아 기업들에게 국경을 넘어서는 자유로운 온라인 비즈니스 환경을 구축해 줄 것입니다.

Simon Hu는 "가까운 시일 내에, 클라우드 컴퓨팅과 데이터 기술 및 인공지능은 모든 기업과 조직들의 효율적인 운영을 위한 기본 수단이 될 것입니다.새롭게 출범한 데이터 센터는 말레이시아 지역의 클라우드 인프라를 촉진시키고 eWTP 비전을 실현하는 디지털 기반이 될 것으로 기대됩니다."라고 덧붙였습니다.

말레이시아의 신규 데이터 센터는 중국, 홍콩, 싱가포르, 일본, 호주, 중동, 유럽, 미국(동부 및 서부 연안)에 이어 Alibaba Cloud의 전 세계 14개 데이터 센터에 새롭게 추가됩니다.

제품과 서비스에 대한 자세한 내용은 https://www.alibabacloud.com/campaign/malaysia를 참조하십시오.

2009년에 설립된 Alibaba Cloud(www.alibabacloud.com)는 Alibaba Group의 클라우드 컴퓨팅 부문 자회사로, Gartner에서는 세계 3대 IaaS 제공업체 중 하나로, IDC에서는 중국 최대의 공용 클라우드 서비스 제공업체로 선정된 바 있습니다.Alibaba Cloud는 Alibaba Group 마켓플레이스에서 비즈니스를 운영하는 가맹점 등 전 세계의 기업, 신생 기업, 법인, 정부 기관에 광범위한 클라우드 컴퓨팅 서비스를 제공합니다.Alibaba Cloud는 국제 올림픽위원회의 공식 클라우드 서비스 파트너입니다.