任务编排(老)即将下线,针对使用任务编排(老)的用户,DMS提供了任务流迁移服务。您可以使用一键迁移功能,将老版中的任务流同步到新版任务编排的任务流列表中,同时一键迁移功能支持将已发布的任务流在新版中上线并在老版中下线。

前提条件

您的用户角色为管理员或任务流责任人。
  • 如果您的用户角色为管理员,可进行租户级别的任务流迁移。
  • 如果您的用户角色为任务流责任人,可进行自选任务流迁移。

背景信息

新版任务编排拥有更丰富的功能和更稳定的任务调度。关于新版任务编排,请参见任务编排概述

如果您在迁移任务流过程中有任何疑问,请使用钉钉搜索钉钉群号31975377,加入钉钉群反馈。

注意事项

  • 对于没有老版任务流的用户,任务编排(老)下线不会对您有任何影响,您也不需要执行本文的操作。
  • 一个任务流仅支持迁移一次。对于已迁移的任务流,在老版中谨慎编辑,因为已迁移任务流不能进行重新或覆盖迁移。
    说明 请在新版任务编排中编辑已迁移的任务流。

操作步骤

  1. 登录数据管理DMS 5.0
  2. 在顶部菜单栏中,选择集成与开发(DTS) > 数据开发 > 任务编排(老)
  3. 进入一键迁移功能。
    • 在DMS任务编排首页,单击一键迁移8任务编排老-一键迁移
    • 单击5 开发空间图标,在任务流详情页的列表中,单击迁移图标。8任务编排老-一键迁移2
  4. 一键迁移对话框中,配置迁移参数后,单击迁移
    说明 如果您在迁移过程中有任何疑问,可以在一键迁移对话框的右上角,选择在线咨询,加入钉钉群咨询。
    配置项 描述
    迁移级别
    • 自选任务流:将选定任务流迁移到新版任务编排。
      说明 用户角色需为任务流责任人。
    • 租户下全部任务流:将该租户下所有任务流都迁移到新版任务编排。
      说明
      • 用户角色需为管理员。
      • 自动跳过已迁移的任务流。
    迁移选项
    • 任务流及其数据(必选):将目标任务流及对应的任务流节点、配置等自动迁移到新版任务编排中。
      说明 运行记录不会被迁移。
    • 自动发布与下线:将老版中最后一次发布的任务流版本在新版中发布,同时将老版中的任务流下线。
      说明
      • 建议在非任务调度期间执行此操作。
      • 对于没有发布过的任务流,选中此选项也不会自动发布与下线任务流。
    任务流选择 如果您的迁移级别为自选任务流,需要选择待迁移任务流。
    1. 待迁移任务流列表中,选中等待迁移的任务流。
    2. 单击5增加2,将待迁移任务流加入已选择任务流列表中。
  5. 迁移确认对话框中,查看迁移配置,并单击确认
    页面上方提示迁移成功,表明任务流迁移成功。

    迁移完成后,任务流在老版中的数据不会发生变化,但会在任务流详情页列表中显示已迁移的标记:

    • 如果仅迁移了任务流及其数据,则任务流迁移后,在任务流详情页列表中显示任务流已迁移的标记5对
    • 如果迁移了已发布的任务流,并且选择了自动发布与下线,则任务流迁移后,在任务流详情页列表中显示任务流已迁移并在新版发布的标记5已迁移并发布
    8任务编排老-老版已迁移2
    说明 已迁移的任务流,在老版中谨慎编辑,因为已迁移任务流不能进行重新或覆盖迁移。
  6. 可选:在新版任务编排中查看、编辑已迁移的任务流。
    1. 在顶部菜单兰中,选择集成与开发(DTS) > 数据开发 > 任务编排,进入新版任务编排页面。
    2. 查找或搜索已迁移的目标任务流,双击任务流名称。
      说明 如果迁移的任务流名称与新版中原有的任务流名称重名,则迁移的任务流名称后会自动加后缀_old
    3. 在任务流详情页面,查看或编辑任务流。
      • 迁移到新版的任务流,在任务编排详情页的列表中,显示迁移自任务编排(老)的标记5蓝色任务流8任务编排老-新版已迁移
      • 如果您在老版中迁移已发布的任务流,并且在迁移选项中选中了自动发布与下线,则任务流会在新版中显示已发布。