All Products
Search
Document Center

Politique de confidentialité du site Web Alibaba Cloud International

Last Updated: Mar 05, 2019

Dernière mise à jour : 25 mai 2018

La présente Politique de confidentialité couvre l’accès et l’utilisation du site Web Alibaba Cloud International actuellement disponible à l’adresse www.alibabacloud.com et de la plateforme Alibaba Cloud International Marketplace actuellement disponible à l’adresse www.alibabacloud.com/marketplace (« International Marketplace ») (collectivement désignés par la « Plateforme Alibaba Cloud »), y compris l’utilisation par les utilisateurs inscrits sur la Plateforme Alibaba Cloud des produits et services Alibaba Cloud (les « Services Cloud ») fournis par l’entité Alibaba Cloud mentionnée à l’Article 2 des Conditions d’utilisation (ci-après désignés par « nous », « notre/nos » ou « Alibaba Cloud »). Les termes non définis dans la présente Politique de confidentialité auront le même sens que celui défini dans les Conditions d’utilisation de la Plateforme Alibaba Cloud.

La présente Politique de confidentialité décrit la façon dont nous collectons, utilisons, transférons, conservons, protégeons et divulguons vos données personnelles et/ou les données personnelles se rapportant à vos clients ou utilisateurs finaux, que vous nous fournissez dans le cadre de l’utilisation que vous faites de la Plateforme Alibaba Cloud et/ou des Services Cloud, ainsi que les autres conditions inhérentes à la localisation des données. Elle décrit également les choix que vous faites au regard de l’utilisation, de l’accès et de la modification de vos données personnelles.

Beaucoup des Services Cloud proposés via la Plateforme Alibaba Cloud sont destinés à être utilisés par des organisations commerciales. Si vous utilisez l’adresse e-mail de votre organisation pour créer un compte et pour acheter ou utiliser nos Services Cloud, le propriétaire du domaine associé à l’adresse e-mail de votre organisation et/ou votre organisation elle-même peut suivre ou contrôler votre compte sur la Plateforme Alibaba Cloud et accéder, traiter et/ou contrôler vos données personnelles, ainsi que le contenu de vos communications et de vos fichiers. L’utilisation des Services Cloud par votre organisation peut être assujettie aux propres règles et politiques définies par cette dernière ; en ce sens, pour toute question relevant de la protection de la vie privée relative auxdites règles et politiques, vous devez vous adresser aux administrateurs de votre organisation. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de votre organisation en matière de confidentialité ou de sécurité.

Les Services Cloud peuvent être utilisés par nos clients (à savoir les utilisateurs inscrits sur Alibaba Cloud) pour développer ou héberger leurs propres produits et services à destination de leurs utilisateurs finaux. Toute information collectée ou gérée par Alibaba Cloud dans de telles circonstances est traitée pour le compte de notre client qui contrôle la collecte et l’utilisation desdites informations. Nous n’avons pas de relation directe avec les utilisateurs finaux de nos clients. Lorsque c’est le cas, les utilisateurs finaux doivent soumettre toute question relevant de la protection de la vie privée, comme les demandes d’accès, de modification ou de suppression des informations personnelles, au client d’Alibaba Cloud qui leur fournit les produits et services. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de nos clients en matière de confidentialité ou de sécurité.

A. COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

  1. Si vous êtes (i) une personne physique ou (ii) le représentant d’une organisation commerciale lorsque vous vous inscrivez afin d’utiliser la Plateforme Alibaba Cloud et/ou acheter des Services Cloud, il peut vous être demandé de compléter un formulaire d’inscription en fournissant des informations telles que votre adresse e-mail, votre numéro de portable, votre pays de résidence, votre langue, votre nom, votre adresse et votre pseudo. Vous pouvez également être amené à nous fournir des coordonnées supplémentaires de manière facultative, comme une adresse e-mail alternative et un numéro de téléphone complémentaire.

  2. Nous enregistrons les détails inhérents à vos activités (y compris tout achat ou utilisation de nos produits et services) lorsque vous utilisez la Plateforme Alibaba Cloud et/ou certains Services Cloud à des fins juridiques et/ou commerciales. Si vous effectuez des achats ou procédez autrement à des transactions en ligne via la Plateforme Alibaba Cloud, nous recueillons également des informations au sujet desdites transactions, y compris de façon non exhaustive, les types et spécifications des Services Cloud utilisés, les informations relatives au prix et tout élément ayant trait à un litige commercial/une réclamation.

  3. Lorsque vous contactez notre Service Clients, notre Service Commercial ou autre, nous pouvons enregistrer la conversation à des fins de sécurité et d’amélioration du service client et collecter des informations supplémentaires afin de vérifier votre identité.

  4. Si vous achetez nos Services Cloud en ligne via la Plateforme Alibaba Cloud, il peut vous être demandé de fournir des informations relatives à votre moyen de paiement (tel que vos cartes de crédit), y compris des renseignements au regard de l’institution émettrice de votre moyen de paiement, le numéro, le code de sécurité et la date d’expiration de votre moyen de paiement, directement à notre fournisseur de services de paiement.

  5. Veuillez noter que certaines catégories de données sont nécessaires afin d’être en mesure de vous fournir les Services Cloud, notamment votre nom d’utilisateur, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail. Ces catégories seront spécifiées au moment de la collecte. Si vous ne nous fournissez pas, ou pas suffisamment, de données marquées comme obligatoires, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de mener à bien le processus d’inscription ou de vous fournir les Services Cloud.

  6. Nous conservons également des recueils des activités d’achat et de navigation des utilisateurs sur la Plateforme Alibaba Cloud, y compris de façon non exhaustive les adresses « protocole Internet » (« IP »), les habitudes de navigation et d’achat. De plus, nous recueillons automatiquement des informations statistiques au sujet de notre Plateforme Alibaba Cloud et des visiteurs qui y accèdent, y compris de façon non exhaustive les adresses IP, le logiciel de navigation, le système d’exploitation, les caractéristiques des logiciels et du matériel, les pages consultées, le nombre de sessions et de visiteurs uniques.

  7. Nous pouvons, de temps à autre, recueillir des renseignements complémentaires auprès de vous (comme une copie de votre pièce d’identité) et obtenir des informations vous concernant auprès de tiers afin de procéder au contrôle des risques, à la prévention de la fraude et à la mise en œuvre des procédures de conformité. Nous pouvons, par exemple, recueillir des informations relatives au paiement auprès de tiers et les combiner avec les données vous concernant que nous collectons à des fins de prévention de la fraude et de contrôle des risques.

B. FINALITÉS DE LA COLLECTE, DE LA CONSERVATION, DE L’UTILISATION, DE LA DIVULGATION ET DU TRANSFERT DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous collectons, conservons, utilisons et divulguons des données personnelles aux fins suivantes :

  1. traiter votre inscription en tant qu’utilisateur, mettre à votre disposition un identifiant d’utilisateur pour notre Plateforme Alibaba Cloud et maintenir et gérer votre inscription ;

  2. vous fournir un service client et répondre à vos requêtes, commentaires, réclamations ou aux différends ;

  3. vous fournir les Services Cloud, à vous et/ou à vos utilisateurs finaux ;

  4. traiter vos achats et/ou abonnements sur International Marketplace ;

  5. personnaliser nos échanges avec vous sur la base de votre historique de commandes et effectuer des recherches ou une analyse statistique afin d’améliorer nos produits et services ;

  6. publier toute information que vous soumettez volontairement à des fins de publication (y compris de façon non exhaustive une photo ou toutes autres données personnelles que vous fournissez) sur notre Plateforme Alibaba Cloud, par l’intermédiaire des outils de publication (comme nos forums de discussion) ;

  7. nous conformer aux lois applicables, aux procédures juridiques ou aux demandes gouvernementales légitimes ou dans le cadre des réclamations actuelles ou éventuelles formulées à notre égard ou à l’égard de notre société mère, nos actionnaires, filiales et sociétés affiliées ;

  8. réaliser le contrôle des risques, vérifier la conformité au regard des lois et procéder à l’examen des sanctions ; et

  9. procéder à un examen et à des contrôles au regard des activités illégales, frauduleuses, trompeuses ou malveillantes.

Sous réserve d’obtenir votre consentement explicite (ou tel qu’autrement autorisé par la loi applicable dans votre juridiction), nous pouvons utiliser votre nom, numéro de téléphone, adresse, adresse e-mail et numéro de télécopie (qui peuvent contenir des données personnelles) afin de vous adresser des notifications, des enquêtes, des alertes produit, des communications associées et tout autre support marketing et promotionnel se rapportant aux produits et services que nous proposons sur notre Plateforme Alibaba Cloud.

Base juridique du traitement pour les utilisateurs de l’Espace économique européen (« EEE »)

Notre base juridique permettant de procéder au traitement des données personnelles pour les utilisateurs de l’EEE inclut le traitement qui est : nécessaire au regard de l’exécution du contrat conclu entre vous et Alibaba Cloud (par exemple, afin de vous fournir les Services Cloud que vous demandez, de vous identifier et de vous authentifier afin que vous puissiez utiliser le site Web ou les Services Cloud) ; nécessaire afin que nous puissions nous conformer aux exigences légales (par exemple, nous soumettre aux règles comptables applicables et procéder aux communications obligatoires auprès des organismes chargés d’appliquer la loi) ; nécessaire au regard de nos intérêts légitimes (par exemple, pour gérer la relation que nous entretenons avec vous et pour améliorer nos Services) ; et qui repose sur votre consentement (par exemple, pour communiquer avec vous au sujet de nos produits et services et vous fournir des informations marketing), qui peut être ultérieurement retiré à tout moment sans que cela n’affecte la licéité du traitement basé sur votre consentement avant que celui-ci n’ait été retiré.

C. DIVULGATION DES DONNÉES PERSONNELLES

  1. Nous pouvons divulguer vos données personnelles à des prestataires de services tiers auxquels nous faisons appel afin de nous aider à mettre nos services à votre disposition (y compris les partenaires qui vous fournissent des services client, qui vous contactent au sujet de promotions, produits et services, qui appliquent les procédures de contrôle des risques, de prévention de la fraude et de conformité au regard des lois et qui exécutent des services de traitement des paiements) (les « Prestataires de services tiers »). Ces Prestataires de services tiers peuvent être situés à Singapour ou en dehors de Singapour et sont tenus à un devoir de confidentialité envers nous. En ce sens, ils n’ont le droit d’utiliser vos données personnelles que dans le cadre des finalités visées à la Section B ci-dessus et en aucun cas à des fins personnelles.

  2. International Marketplace vous permet d’acheter ou de vous abonner aux produits et services (« Produits Marketplace ») d’autres sociétés qu’Alibaba Cloud (« Fournisseurs tiers ») ; si vous achetez ou vous vous abonnez à des Produits Marketplace proposés par un Fournisseur tiers, nous pouvons fournir vos données personnelles audit Fournisseur tiers à des fins de traitement de vos achats et/ou abonnements sur International Marketplace. Outre les données personnelles divulguées par Alibaba Cloud au Fournisseur tiers, il peut parfois vous être demandé de fournir des données personnelles aux Fournisseurs tiers afin d’utiliser lesdits Produits Marketplace. La présente Politique de confidentialité ne s’applique pas à ladite collecte, utilisation ou divulgation de données personnelles par des Fournisseurs tiers. Les politiques de confidentialité des Fournisseurs tiers peuvent différer de la nôtre et ne n’avons aucun contrôle sur les informations que vous soumettez auxdits Fournisseurs tiers. Veillez à consulter les politiques de confidentialité pertinentes desdits Fournisseurs tiers avant de leur fournir des informations à votre sujet.

  3. Nous pouvons partager vos données personnelles avec les sociétés affiliées du Groupe Alibaba et/ou leurs Prestataires de services désignés aux fins spécifiées à la Section B ci-dessus.

  4. Nous pouvons fournir des données sous une forme agrégée ou anonyme à des tiers ; si nous le faisons, les informations que nous partageons sont dépersonnalisées et ainsi, ne permettent pas de vous identifier personnellement.

  5. Nous avons établi et établirons des relations avec d’autres parties et sites Web afin de vous faire profiter de leurs produits et services. Nous vous proposons l’accès à ces tierces parties et à leur site Web via l’utilisation d’hyperliens vers ces sites depuis notre Plateforme Alibaba Cloud ou via des sites « co-marqués » dans lesquels nous-mêmes et les autres parties partageons le même URL, le même nom de domaine ou des pages au sein d’un nom de domaine sur Internet, comme https://jp.alibabacloud.com/. Dans certains cas, il peut vous être demandé de fournir des données personnelles afin de vous inscrire ou demander à bénéficier des produits ou services de ces tierces parties ou partenaires co-marqués. La présente Politique de confidentialité ne s’applique pas à ces sites tiers ou co-marqués. Les politiques de confidentialité de ces tierces parties peuvent différer de la nôtre et nous n’avons aucun contrôle sur les informations que vous soumettez auxdites tierces parties. Veillez à consulter la politique de confidentialité applicable à ces sites tiers et co-marqués avant de répondre aux offres, produits ou services proposés par lesdites parties.

  6. Notre site Web propose des forums communautaires accessibles au public. Les informations que vous fournissez dans le cadre de ces forums sont accessibles et peuvent être lues, collectées et utilisées par d’autres personnes à travers le monde. Pour demander à ce que vos données personnelles soient retirées de nos forums communautaires, contactez-nous à l’adresse intlcompliance@service.aliyun.com.

D. TRANSFERT DES DONNÉES PERSONNELLES

Afin de pouvoir vous fournir les Services Cloud, nous pouvons être amenés à transférer vos données personnelles depuis votre juridiction vers une juridiction étrangère. Les destinataires des données dans lesdites juridictions peuvent être soumis à une réglementation moins stricte ou non équivalente à celle de votre propre juridiction en matière de confidentialité des données. Le transfert ou le traitement à l’étranger de vos données personnelles peut s’avérer nécessaire afin de gérer et administrer votre compte client ou vous fournir les Services Cloud (y compris vous fournir des services client, vous contacter au sujet de promotions, produits et services, appliquer les procédures de contrôle des risques, de prévention de la fraude et de conformité au regard des lois et exécuter des services de traitement des paiements). Vous nous autorisez afin d’effectuer un tel transfert de données personnelles vers ledit pays et stocker et traiter lesdites données personnelles afin de vous fournir nos Services Cloud. Vous êtes seul responsable du respect de la conformité au regard des lois ou exigences réglementaires inhérentes aux données personnelles et/ou à la confidentialité et à l’utilisation que vous faites de ces dernières, ou en lien avec les Services Cloud et vous garantissez avoir obtenu tous les consentements requis auprès des personnes concernées aux fins d’être habilité à utiliser ces dernières.

• Bouclier de protection des données Union Européenne-États-Unis et Suisse-États-Unis

Alibaba Cloud US LLC et Alibaba.com LLC sont parties et ont certifié se conformer aux exigences du Bouclier de protection des données Union Européenne-États-Unis et du Bouclier de protection des données Suisse-États-Unis. Nous nous engageons à soumettre l’ensemble des données personnelles reçues des pays membres de l’Union européenne (UE) et de la Suisse, respectivement, conformément aux principes définis dans le cadre de chaque Bouclier de protection des données. Pour en savoir plus sur les Boucliers de protection des données et pour vérifier notre certification, consultez la Privacy Shield List (Liste du bouclier de protection des données) publiée par le Département du commerce américain.

Alibaba Cloud US LLC et Alibaba.com LLC sont responsables du traitement des données personnelles qu’ils reçoivent, en vertu de chaque Bouclier de protection des données, et ensuite de leur transfert vers une tierce partie agissant en tant qu’agent pour leur compte. Alibaba Cloud US LLC et Alibaba.com LLC se conforment aux principes du Bouclier de protection des données pour tous les transferts ultérieurs de données personnelles depuis l’UE et la Suisse, y compris le transfert ultérieur des dispositions relatives à la responsabilité.

S’agissant des données personnelles reçues ou transférées sur la base du Bouclier de protection des données, Alibaba Cloud US LLC et Alibaba.com LLC sont assujettis aux pouvoirs des autorités en charge de l’application de la réglementation au sein de la Federal Trade Commission américaine (Commission fédérale du commerce). Dans certains cas, nous pouvons être amenés à divulguer des données personnelles en réponse à des demandes légitimes émanant des autorités publiques, y compris pour nous conformer aux exigences de sécurité nationale ou de maintien de l’ordre.

S’il n’a pas été répondu de façon satisfaisante à l’une de vos questions relatives à la confidentialité ou à l’utilisation des données, veuillez contacter notre prestataire de services de résolution des différends basé aux États-Unis (gratuitement) à l’adresse https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Dans certaines situations, décrites plus en détails sur le site Web du Privacy Shield (Bouclier de protection des données) https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, vous pouvez demander la mise en place d’un arbitrage exécutoire lorsque les autres procédures de résolution des différends n’ont pas abouti.

E. MESURES DE SÉCURITÉ

  1. Nous faisons tout ce qui est raisonnablement possible afin de protéger les données personnelles que vous nous fournissez. Nous utilisons également différentes techniques de sécurité, y compris de façon non exhaustive la norme industrielle de cryptage Secure Socket Layer (SSL) pour la transmission des données personnelles figurant dans les informations d’inscription et de paiement et adoptons également des mesures de gestion de l’identité, des identifiants et des accès pour la transmission desdites données personnelles afin de prévenir les failles de sécurité et tout accès non autorisé aux données personnelles. Nous limitons l’accès à vos données personnelles et aux autres données aux personnes qui ont besoin d’y accéder dans le cadre de leur travail.

  2. Toutefois, la sécurité de la transmission de données sur Internet ou un quelconque réseau sans fil ne peut être parfaitement garantie. Par conséquent, même si nous essayons de protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité des données personnelles que vous nous transmettez et vous le faites à vos propres risques. Nous ne pouvons garantir et ne garantissons pas la sécurité dans le cadre de l’utilisation que vous faites de la Plateforme Alibaba Cloud et de nos Services Cloud.

  3. Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que vous détenez un compte chez nous, le cas échéant pour vous fournir des produits ou services, pour résoudre des différends ou tel que requis ou autorisé par les lois applicables, telles que les lois fiscales et comptables.

F. DROIT D’ACCÈS/DE MODIFICATION DES DONNÉES PERSONNELLES ; NOUS CONTACTER

Vous avez le droit de demander à accéder aux données personnelles vous concernant que nous détenons (ou détenues pour notre compte) et demander la modification ou la suppression desdites données personnelles. De plus, sur demande, nous vous indiquerons si nous détenons ou non des informations personnelles vous concernant. Vous pouvez nous contacter à l’adresse intlcompliance@service.aliyun.com si vous souhaitez accéder, modifier ou supprimer vos données personnelles. Nous répondrons à votre requête dans un délai raisonnable. Vous pouvez également disposer de droits supplémentaires en vertu de la loi applicable concernant vos données personnelles. Par exemple, si vous êtes un utilisateur au sein de l’EEE, vous avez le droit de refuser ou de demander à limiter le traitement de vos données personnelles et de demander la portabilité de vos données.

Si nous intervenons en qualité de sous-traitant, nous n’avons pas de relations directes avec les personnes dont nous traitons les données personnelles. Toute personne qui souhaite accéder, corriger, modifier ou supprimer des données inexactes doit adresser sa demande au client d’Alibaba Cloud (le responsable du traitement).

Vous pouvez recevoir des e-newsletters de notre part. Si vous ne voulez plus recevoir ces informations, vous pouvez mettre à jour vos préférences e-mail en utilisant le lien « Se désinscrire » qui se trouve dans les e-mails que nous vous adressons ou sur votre profil de membre.

Nous ne collectons pas sciemment les données à caractère personnel de mineurs (personnes âgées de moins de 18 ans). Si un mineur nous a fourni des données à caractère personnel, le parent ou le tuteur peut nous contacter au nom du mineur afin de nous demander de cesser de collecter, d’utiliser, de divulguer, et/ou de supprimer les données à caractère personnel que nous pourrions détenir, se rapportant au mineur concerné.

Si vous avez des questions au sujet de la présente Politique de confidentialité ou si vous souhaitez exercer l’un de ces droits ou d’autres droits dont vous pouvez vous prévaloir en vertu de la loi applicable au regard de vos données personnelles, vous pouvez adresser votre demande par écrit à la personne et à l’adresse ci-dessous :

• Espace économique européen (EEE)

Pour les personnes basées dans l’EEE et/ou en lien avec le traitement réalisé par ou pour le compte d’Alibaba.com (Europe) Limited, veuillez contacter :

À l’attention de : Délégué à la protection des données

c/o Alibaba.com (Europe) Limited, 3ème étage, Davidson Building, 5 Southampton Street, Londres, Angleterre, WC2E 7HA, Royaume-Uni

Adresse e-mail : intlcompliance@service.aliyun.com

Si Alibaba.com (Europe) Limited n’est pas le « responsable du traitement » compétent au sens de la loi de l’EEE relative à la protection des données, vous serez dirigé vers l’entité compétente.

• En dehors de l’EEE

Dans tous les autres cas, veuillez contacter :

À l’attention de : Directeur Juridique/Alibaba Cloud (Singapour) Private Limited, Service Juridique, c/o 26/F, Tower One, Times Square, 1 Matheson Street, Causeway Bay, Hong Kong.

Adresse e-mail : intlcompliance@service.aliyun.com

Outre les adresses listées ci-dessus, s’il n’a pas été répondu de façon satisfaisante à l’une de vos questions relatives à la confidentialité ou à l’utilisation des données, vous pouvez contacter notre prestataire de services de résolution des différends (gratuitement) ici.

La présente Politique de confidentialité contient également des liens vers des sites Web tiers. Si vous ne parvenez pas à utiliser ces liens, veuillez nous contacter à l’adresse intlcompliance@service.aliyun.com.

G. COOKIES

  1. Nos partenaires et nous-mêmes utilisons des « cookies » et/ou des technologies similaires, comme des balises web et Javascript, afin de stocker des informations spécifiques à votre sujet et suivre vos visites sur notre Plateforme Alibaba Cloud. Nous pouvons également utiliser des « cookies » afin de stocker des informations spécifiques au sujet de l’utilisation que vous faites de certains Services Cloud dans le cadre de leurs fonctionnalités et de faciliter ou d’améliorer votre expérience utilisateur au regard des services concernés. Un « cookie » est un petit fichier de données qui est envoyé à votre navigateur et qui est stocké sur votre équipement. Un cookie ne peut être envoyé à votre équipement que si vous accédez à notre Plateforme Alibaba Cloud à l’aide dudit équipement. Si vous ne désactivez pas ou n’effacez pas le cookie, à chaque fois que vous utilisez le même équipement pour accéder à notre Plateforme Alibaba Cloud, nos serveurs Web seront informés de votre visite sur notre Plateforme Alibaba Cloud et nous pourrons, à notre tour, avoir connaissance de votre visite et de vos habitudes d’utilisation.

  2. Généralement, nous utilisons des cookies afin de vous identifier et de nous permettre i) d’accéder à vos informations d’inscription de sorte que vous n’ayez pas à les ressaisir ; ii) de rassembler des informations statistiques au sujet de l’utilisation faite par les utilisateurs ; iii) de rechercher des habitudes de visite et de nous aider à cibler les publicités en fonction des intérêts des utilisateurs ; iv) d’aider nos partenaires à suivre les visites des utilisateurs sur la Plateforme Alibaba Cloud et à traiter les commandes ; v) de suivre les progrès et la participation aux promotions ; et iv) de vous aider à utiliser plus facilement les Services Cloud qui peuvent impliquer l’utilisation de cookies. Nous collaborons avec des tierces parties afin de gérer nos publicités sur d’autres sites. Nos partenaires tiers peuvent utiliser des cookies et/ou des technologies similaires afin de vous proposer des publicités sur la base de vos activités de navigation et de vos intérêts. Si vous ne souhaitez plus recevoir de publicités basées sur vos intérêts, cliquez ici ou, si vous êtes basé dans l’Union européenne, cliquez ici. Veuillez noter que vous continuerez à recevoir des publicités génériques.

  3. Vous pouvez déterminer si et de quelle manière un cookie sera accepté en configurant le navigateur installé sur l’ordinateur que vous utilisez afin d’accéder à la Plateforme Alibaba Cloud. Vous pouvez, si vous le souhaitez, modifier ces configurations. Vous pourrez modifier les préférences ou les paramètres de votre navigateur afin de refuser tous les cookies ou en être averti et choisir de donner votre consentement à chaque fois qu’un cookie est envoyé. Si vous refusez tous les cookies en utilisant la fonction de désactivation des cookies de votre navigateur, il pourra vous être demandé de saisir à nouveau les informations sur notre Plateforme Alibaba Cloud plus souvent, et il se peut que certaines fonctionnalités de notre Plateforme Alibaba Cloud ne soient pas accessibles.

  4. Pour gérer les cookies Flash, veuillez cliquer ici.

  5. En accédant et en utilisant notre Plateforme Alibaba Cloud et/ou les Services Cloud et en acceptant les cookies, vous consentez au stockage de cookies sur votre équipement. Vous acceptez également que nos partenaires tels que mentionnés ci-dessus et nous-mêmes accédions auxdits cookies.

H. MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous vous informerons de toute modification relative à la présente Politique de confidentialité en publiant une Politique de confidentialité mise à jour sur notre Plateforme Alibaba Cloud. Une fois publiée sur notre Plateforme Alibaba Cloud, la nouvelle Politique de confidentialité entrera immédiatement en vigueur. Nous pouvons également, à notre discrétion, vous adresser une notification en cas de modification de la Politique de confidentialité. Si nous procédons à des changements majeurs, nous vous en informerons par e-mail (envoyé à l’adresse e-mail mentionnée dans votre compte) ou via une notification publiée sur ce site Web avant l’entrée en vigueur de la modification. Toutes les informations et/ou données personnelles que nous détenons à votre sujet (telles que décrites dans la présente Politique de confidentialité et qu’elles soient ou non collectées avant ou après l’entrée en vigueur de la Politique modifiée ou reformulée) seront régies par la dernière version de notre Politique de confidentialité. Nous vous recommandons vivement de consulter la Plateforme Alibaba Cloud de temps à autre afin de prendre connaissance de la Politique de confidentialité. L’utilisation continue que vous faites de la Plateforme Alibaba Cloud et/ou des Services Cloud vaut acceptation de votre part des modifications effectuées au niveau de la Politique de confidentialité.

ADDENDUM POUR L’AUSTRALIE

Si vous êtes basé en Australie, vous reconnaissez qu’Alibaba Cloud (Singapour) Private Limited est lié par les Australian Privacy Principles (APP) (Principes australiens de confidentialité) énoncés dans la Privacy Act 1988 (Cth) (Loi de 1988 sur la protection de la vie privée). Si vous avez des questions, des inquiétudes ou des réclamations au sujet de cette Politique de confidentialité ou quant à la façon dont nous gérons vos informations personnelles, veuillez contacter notre Directeur Juridique à l’adresse prévue pour les personnes résidant « En dehors de l’EEE » mentionnée à la Section F ci-dessus, qui examinera votre réclamation et y répondra dans un délai raisonnable. Si vous n’êtes pas satisfait de la gestion de votre réclamation ou de votre requête, vous pouvez contacter le Bureau du Commissaire à l’Information australien :

Bureau du Commissaire à l’Information australien
GPO Box 5218
Sydney NSW 2001
Téléphone : 1300 363 992
E-mail : enquiries@oaic.gov.au

ADDENDUM POUR L’EEE

Cette section de la Politique de confidentialité ne s’applique que si vous êtes basé dans l’EEE et complète les informations figurant dans la présente Politique de confidentialité.

Alibaba Cloud est le responsable de traitement des données personnelles uniquement s’il collecte les données personnelles et définit les objectifs et les moyens de traitement desdites données personnelles. Par exemple, lorsque les clients de nos Services Cloud créent un compte et fournissent leurs coordonnées afin de bénéficier d’une assistance client, nous sommes le responsable du traitement de ces données. Lorsque les clients hébergent leurs propres services sur nos Services Cloud, nous intervenons en qualité de sous-traitant au regard de ces données.

Nous pouvons, dans le cadre de nos activités, être amenés à transférer vos données personnelles vers des pays situés en dehors de l’EEE, y compris des pays qui peuvent ne pas fournir le même niveau de protection des données que celui offert par votre pays de résidence, comme les États-Unis, Singapour et la Chine. Nous prenons les mesures qui s’imposent afin de nous assurer que les destinataires de vos données personnelles soient tenus à un devoir de confidentialité et mettons en place des mesures spécifiques comme les clauses contractuelles standard. Pour obtenir un exemplaire de ces clauses, contactez-nous à l’adresse intlcompliance@service.aliyun.com.

Vous pouvez formuler une réclamation auprès d’une autorité de contrôle si vous estimez que le traitement que nous faisons de vos données personnelles va à l’encontre de la loi applicable.