All Products
Search
Document Center

Datenschutzerklärung der Alibaba Cloud International Website

Last Updated: Mar 05, 2019

(Datum des Inkrafttretens: 25. Mai 2018)

Diese Datenschutzerklärung gilt für das Zugang und die Nutzung der Alibaba Cloud International Website, die sich derzeit unter www.alibabacloud.com befindet, und der Alibaba Cloud International Marketplace Platform, die sich derzeit unter www.alibabacloud com/marketplace befindet, (nachstehend als der „International Marketplace“ bezeichnet), (gemeinsam als die „Alibaba Cloud Platform“ bezeichnet), sowohl auch für die Nutzung, seitens registrierter Nutzer, der Alibaba Cloud Platform von Alibaba Cloud-Produkten und -Dienstleistungen, (nachstehend als die „Cloud Services“ bezeichnet), die von der in Klausel 2 der Nutzungsbedingungen aufgeführten Alibaba Cloud-Einheiten bereitgestellt werden (nachstehend als „wir“, „uns“, „unser“, „unsere“, „unseren“ oder „Alibaba Cloud“ bezeichnet). Die Begriffe, die in dieser Datenschutzerklärung nicht definiert sind, haben die gleiche Bedeutung wie in den Nutzungsbedingungen der Alibaba Cloud Platform.

Diese Datenschutzerklärung legt fest, wie Ihre personenbezogenen Daten und/oder die personenbezogenen Daten über Ihre Kunden oder Endnutzer, die Sie uns im Rahmen Ihrer Nutzung der Alibaba Cloud Platform und/oder unserer Cloud Services zur Verfügung stellen, von uns erhoben, verwendet, übermittelt, gespeichert, gesichert und weitergegeben werden, sowie andere Bedingungen in Bezug auf den Datenstandort zur Verfügung stellen. Sie beschreibt auch Ihre Möglichkeiten in Bezug auf die Nutzung, die Auskunft und die Korrektur Ihrer personenbezogenen Daten.

Viele unserer Cloud Services, die über die Alibaba Cloud Platform angeboten werden, sind für die Nutzung durch Geschäftsorganisationen bestimmt. Wenn Sie die E-Mail-Adresse Ihrer Organisation verwenden, um ein Konto zu registrieren und unsere Cloud Services zu erwerben oder zu nutzen, ist bzw. sind der Eigentümer der mit der E-Mail-Adresse Ihrer Organisation verbundenen Domain und/oder Ihre Organisation berechtigt, Ihr Konto über die Alibaba Cloud Platform zu überwachen oder kontrollieren und auf Ihre personenbezogenen Daten sowie den Inhalt Ihrer Mitteilungen und Dateien zuzugreifen, diese zu verarbeiten und/oder zu kontrollieren. Die Nutzung unserer Cloud Services durch Ihre Organisation kann den eigenen Regeln oder Richtlinien Ihrer Organisation unterliegen, und Sie haben alle Anfragen zum Datenschutz in Bezug auf solche Regeln oder Richtlinien an den/die Administratoren Ihrer Organisation zu richten. Wir sind nicht für die Datenschutz- oder Sicherheitsmaßnahmen Ihrer Organisation verantwortlich.

Cloud Services dürfen von unseren Kunden (d.h. registrierten Nutzern von Alibaba Cloud) genutzt werden, um eigene Dienste und Produkte für die Endnutzer des Kunden zu entwickeln oder zu hosten. Alle Informationen, die durch Alibaba Cloud unter derartigen Voraussetzungen erhoben oder verarbeitet werden, werden im Namen unseres Kunden verarbeitet, der die Erhebung und Nutzung dieser Informationen kontrolliert. Wir haben keine direkte Beziehung zu den Endnutzern unserer Kunden. In einem solchen Fall sollten die Endnutzer alle Datenschutzanfragen, wie z.B. alle Anfragen auf Auskunft, Korrektur, Berechtigung oder Löschung personenbezogener Daten, an den Alibaba Cloud-Kunden richten, der ihre Dienste oder Produkte bereitstellt. Wir sind nicht für die Datenschutz- oder Sicherheitsmaßnahmen unserer Kunden verantwortlich.

A. ERHEBUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

  1. Wenn Sie zum Zeitpunkt Ihrer Registrierung als Nutzer der Alibaba Cloud Platform und/oder zum Erwerb von Cloud Services (i) eine Einzelperson oder (ii) ein Vertreter einer Unternehmensorganisation sind, werden Sie möglicherweise aufgefordert, Anmeldeformulare auszufüllen, in denen Sie Informationen wie Ihre E-Mail-Adresse, Handynummer, Land, bevorzugte Sprache, Name, Kontaktadresse und Nutzername angeben müssen. Sie können uns auch zusätzliche optionale Kontaktinformationen in Ihrem Kontoprofil zur Verfügung stellen, wie z.B. die E-Mail-Adresse für Unterkonten sowie zusätzliche Kontakttelefonnummern.

  2. Wir speichern Details zu Ihren Aktivitäten (einschließlich des Erwerbs oder der Nutzung unserer Produktangebote und Dienstleistungen), wenn Sie die Alibaba Cloud Platform und/oder bestimmte Cloud Services zu rechtlichen und/oder geschäftlichen Zwecken nutzen. Wenn Sie über die Alibaba Cloud Platform online einkaufen oder darüber anderweitige Transaktionen tätigen, erfassen wir zudem auf solche Transaktionen bezogene Informationen, einschließlich, jedoch nicht darauf beschränkt, der Art und Spezifikationen von Cloud Services, Preisinformationen und jegliche Handelsstreitigkeiten/Beschwerdeunterlagen.

  3. Wenn Sie unseren Kundensupport, den Vertrieb oder andere Abteilungen kontaktieren, können wir die Kommunikation zu Sicherheits- und Kundendienstzwecken aufzeichnen und zusätzliche Informationen zur Überprüfung Ihrer Identität sammeln.

  4. Wenn Sie unsere Cloud Services über die Alibaba Cloud Platform online erwerben, müssen Sie möglicherweise Informationen über Ihr Zahlungsinstrument (z.B. Kreditkarten), einschließlich Informationen über Ihre Zahlungsinstrumentorganisation, die Nummer Ihres Zahlungsinstruments, den Sicherheitscode und das Verfallsdatum Ihres Zahlungsinstruments, direkt an unseren Zahlungsdienstleister übermitteln.

  5. Bitte beachten Sie, dass für die Bereitstellung der Cloud Services bestimmte Datenkategorien wie Nutzername, Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse erforderlich sind. Diese Kategorien werden zum Zeitpunkt der Erfassung spezifiziert. Falls Sie keine oder keine ausreichenden, als obligatorisch gekennzeichnete Daten angeben, können wir den Anmeldevorgang möglicherweise nicht abschließen oder Ihnen unsere Cloud Services möglicherweise nicht anbieten.

  6. Wir speichern auch Aufzeichnungen über Kauf- und Browsing-Aktivitäten der Nutzer auf der Alibaba Cloud Platform, einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf, Internet Protocol (so genannte „IP-“) Adressen, Browsing-Muster und Einkaufsgewohnheiten. Darüber hinaus erfassen wir automatisch statistische Informationen über unsere Alibaba Cloud Platform und Besucher unserer Alibaba Cloud Platform, einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf, IP-Adressen, Browser-Software, Betriebssystem, Soft- und Hardware-Attribute, besuchte Seiten, Anzahl der Sitzungen und individuelle Besucher.

  7. Es ist möglich, dass wir von Zeit zu Zeit zusätzliche Informationen von Ihnen sammeln (z.B. Kopien von Ausweispapieren) und Informationen über Sie von Dritten erhalten, damit wir Verfahren zur Risikokontrolle, Betrugsbekämpfung und Compliance durchführen können. So können wir beispielsweise zahlungsbezogene Daten von Dritten erfassen und mit Informationen, die wir über Sie erfassen, zum Zwecke der Betrugsprävention und Risikokontrolle kombinieren.

B. ZWECKE IM HINBLICK AUF ERHEBUNG, SPEICHERUNG, VERWENDUNG, WEITERGABE UND ÜBERMITTLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Wir erheben, speichern, verwenden und geben personenbezogene Daten zu den folgenden Zwecken weiter:

  1. die Bearbeitung Ihrer Anmeldung als Nutzer, die Bereitstellung einer Nutzerkennung für unsere Alibaba Cloud Platform sowie die Pflege und Verwaltung Ihrer Anmeldung;

  2. die Bereitstellung von Kundendienstleistungen und Beantwortung Ihrer Fragen, Rückmeldungen, Beanstandungen oder Streitigkeiten;

  3. das Anbieten der Cloud Services an Sie und/oder Ihre Endnutzer;

  4. die Abwicklung Ihrer Einkäufe und/oder Abonnements auf dem Internationalen Marktplatz;

  5. die Personalisierung unserer Kommunikation mit Ihnen auf der Grundlage Ihrer Auftragshistorie und Durchführung von Untersuchungen oder statistischen Analysen zur Verbesserung unserer Produktangebote und Dienstleistungen;

  6. die Veröffentlichung jeglicher Informationen, die Sie aus freien Stücken, (einschließlich eines Fotos oder anderer personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, jedoch nicht darauf beschränkt), unserer Alibaba Cloud Platform zur Veröffentlichung auf unserer Alibaba Cloud Platform mittels der Veröffentlichungstools, (wie z. B. unsere Diskussionsforen), bereitstellen;

  7. der Einhaltung geltender Gesetze, Gerichtsverfahren oder rechtmäßiger behördlicher Aufforderungen oder in Bezug auf jegliche Ansprüche oder mögliche Ansprüche, die gegen uns oder unsere Muttergesellschaften, Aktionäre, Tochtergesellschaften und verbundenen Unternehmen erhoben werden;

  8. die Durchführung von Risikokontrolle, Gesetzeskonformität und Sanktionsprüfungen; und

  9. die Durchführung von Screening und Kontrollen im Hinblick auf rechtswidrige, betrügerische, irreführende oder böswillige Aktivitäten.

Unter dem Vorbehalt Ihrer ausdrücklichen Zustimmung (oder wenn dies nach geltendem Recht in Ihrer Gerichtsbarkeit anderweitig zulässig ist) können wir Ihren Namen, Ihre Telefonnummer, Wohnadresse, E-Mail-Adresse und Faxnummer (die personenbezogene Daten enthalten können) verwenden, um Ihnen Mitteilungen, Umfragen, Produktbenachrichtigungen, damit verbundene Mitteilungen und andere Marketing- und Werbematerialien zur Verfügung zu stellen, die sich auf Waren und Dienstleistungen beziehen, die von uns auf unserer Alibaba Cloud Platform angeboten werden.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten von Nutzer aus dem Europäischen Wirtschaftsraum (nachstehend als „EWR” bezeichnet)

Unsere Rechtsgrundlage zur Verarbeitung personenbezogener Daten für EWR-Nutzer umfasst die Verarbeitung, - die für die Erfüllung des zwischen Ihnen und Alibaba Cloud abgeschlossenen Vertrages erforderlich ist, (z. B., um Ihnen die von Ihnen angeforderten Cloud Services zur Verfügung zu stellen und Sie zu identifizieren und zu authentifizieren, damit Sie die Website oder die Cloud Services nutzen können); - die zur Erfüllung der gesetzlichen Anforderungen erforderlich ist, (z. B., um die geltenden Rechnungslegungsvorschriften einzuhalten und die Pflichtveröffentlichungen zum Gesetzesvollzug vorzunehmen); - die für unsere berechtigten Interessen erforderlich ist, (z. B., um unsere Geschäftsbeziehungen mit Ihnen zu managen und unsere Dienstleistungen zu verbessern); und - die auf Ihrer Einwilligung beruht, (z.B., um mit Ihnen über unsere Produkte und Dienstleistungen zu kommunizieren und Ihnen Werbeinformationen zur Verfügung zu stellen), die Sie jederzeit widerrufen können, ohne die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung aufgrund Ihrer Einwilligung vor ihrem Widerruf zu beeinträchtigen.

C. WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN

  1. Wir sind berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten an Dritt-Dienstleister weiterzugeben, die von uns beauftragt wurden, Ihnen bei der Bereitstellung unserer Dienstleistungen zu helfen (dazu gehören Partner, die Ihnen Kundendienstleistungen anbieten, sich mit Ihnen in Bezug auf Werbeprodukte und -dienstleistungen in Verbindung setzen, Risikokontrolle, Betrugsprävention und Rechtskonformitätsverfahren durchführen und Zahlungsabwicklungsdienstleistungen durchführen), (nachstehend als die „Dritt-Dienstleister” bezeichnet). Diese Dritt-Dienstleister können sich in Singapur oder außerhalb von Singapur befinden und sind uns gegenüber zur Vertraulichkeit verpflichtet und dürfen Ihre personenbezogenen Daten nur im Zusammenhang mit den vorstehend in Abschnitt B genannten Zwecken und nicht zu ihren eigenen Zwecken verwenden.

  2. Der International Marketplace ermöglicht es Ihnen, Produkte und Dienstleistungen (nachstehend als „Marketplace-Produkte“bezeichnet) von anderen Unternehmen als Alibaba Cloud (nachstehend als „Dritt-Anbieter“ bezeichnet) zu kaufen oder zu abonnieren, und wenn Sie von einem Dritt-Anbieter angebotene Marketplace-Produkte kaufen oder abonnieren, sind wir berechtigt, diesem Dritt-Anbieter Ihre personenbezogenen Daten zum Zwecke der Abwicklung Ihres Kaufs und/oder Abonnements auf dem International Marketplace zur Verfügung zu stellen. Abgesehen von solchen personenbezogenen Daten, die von Alibaba Cloud an den Dritt-Anbieter weitergegeben werden, kann es in einigen Fällen erforderlich sein, Ihre personenbezogene Daten an Dritt-Anbieter zur Nutzung solcher Marketplace-Produkte zu übermitteln. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für die Erfassung, Nutzung oder Weitergabe personenbezogener Daten durch Dritt-Anbieter. Die Datenschutzrichtlinien von Dritt-Anbietern können von den unsrigen abweichen, und wir haben keine Kontrolle über die Informationen, die Sie an diese Dritt-Anbieter übermitteln. Sie sollten daher die entsprechenden Datenschutzrichtlinien für diese Dritt-Anbieter lesen, bevor Sie Ihre Informationen an diese Dritt-Anbieter weitergeben.

  3. Wir sind berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten an verbundene Unternehmen der Alibaba-Gruppe und/oder deren beauftragte Dienstleister zu den vorstehend in Abschnitt B genannten Zwecken weiterzugeben.

  4. Wir sind berechtigt, aggregierte oder anonymisierte Daten an Dritte weiterzugeben, jedoch werden die von uns weitergegebenen Informationen in einem nicht identifizierbaren Format gespeichert, das Sie nicht persönlich identifiziert.

  5. Wir haben Beziehungen zu anderen Parteien und Websites aufgebaut und werden dies weiterhin tun, um Ihnen den Nutzen dieser Produkte und Dienstleistungen anbieten zu können. Wir bieten Ihnen Zugang zu diesen anderen Parteien und deren Websites, entweder durch die Verwendung von Hyperlinks zu diesen Websites von unserer Alibaba Cloud Platform oder durch das Angebot von „Co-Branding“-Websites, bei denen sowohl wir als auch andere Parteien denselben einheitlichen Ressourcen-Lokalisierer, Domainnamen oder Seiten innerhalb eines Domainnamens im Internet verwenden, wie beispielsweise https://jp.alibabacloud.com/. In einigen Fällen kann es erforderlich sein, dass Sie personenbezogene Daten übermitteln müssen, bevor Sie sich für Produkte oder Dienstleistungen dieser Dritten oder Co-Branding-Partner anmelden oder diese anfordern können. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für diese Dritt-Anbieter-Websites oder Co-Branding-Websites. Die Datenschutzrichtlinien dieser anderen Parteien können von den unsrigen abweichen, und wir haben keine Kontrolle über die Informationen, die Sie an diese Dritten übermitteln. Sie sollten sich die entsprechenden Datenschutzrichtlinien für diese Websites von Dritten und Co-Branding-Websites durchlesen, bevor Sie auf Angebote, Produkte oder Dienstleistungen reagieren, die von diesen Parteien beworben werden.

  6. Unsere Website bietet öffentlich zugängliche Community-Foren. Jegliche Informationen, die Sie in diesen Bereichen zur Verfügung stellen, können von Dritten überall auf der Welt abgerufen, gelesen, erfasst und genutzt werden. Wenn Sie eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten aus unseren Community-Foren wünschen, wenden Sie sich bitte an uns unter intlcompliance@service.aliyun.com.

D. ÜBERMITTLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Im Rahmen der Bereitstellung der Cloud Services müssen wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise von Ihrer Rechtsordnung an eine ausländische Rechtsordnung übermitteln. Empfänger der Daten in diesen Ländern können Datenschutzgesetzen unterliegen, die weniger Schutz bieten oder nicht gleichwertig mit den Gesetzen in Ihrer eigenen Land sind. Eine solche Auslandsübermittlung oder -verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten kann erforderlich sein, um Ihr Kundenkonto zu führen und zu verwalten und die Cloud Services bereitzustellen, (einschließlich der Bereitstellung von Kundendienstleistungen für Sie, der Kontaktaufnahme bezüglich Werbeaktionen, Produkten und Dienstleistungen, der Durchführung von Risikokontrolle, Betrugsprävention und Rechtskonformitätsverfahren sowie der Durchführung von Zahlungsabwicklungsdienstleistungen). Sie ermächtigen uns, solche Übermittlungen personenbezogener Daten in solche Länder durchzuführen und diejenigen personenbezogenen Daten zu speichern und zu verarbeiten, damit wir Ihnen unsere Cloud Services anbieten können. Sie allein sind für die Einhaltung aller Gesetze oder gesetzlichen Verpflichtungen in Bezug auf personenbezogene Daten und/oder Datenschutz und Ihre Nutzung derselben in oder in Verbindung mit den Cloud Services verantwortlich, und Sie gewährleisten, dass Sie alle erforderlichen Zustimmungen von allen relevanten betroffenen Personen zur Nutzung derselben eingeholt haben.

EU-U.S. Privacy Shield und Swiss-U.S. Privacy Shield

Alibaba Cloud US LLC und Alibaba.com LLC sind an dem EU-U.S. Privacy Shield Framework und dem Swiss-U.S. Privacy Shield Framework beteiligt und haben deren Einhaltung zertifiziert. Wir verpflichten uns, alle personenbezogenen Daten, die wir aus den Mitgliedsländern der Europäischen Union (EU) bzw. der Schweiz erhalten, in Vertrauen auf jedes Privacy Shield Framework, den geltenden Grundsätzen des Frameworks zu unterwerfen. Ausführlichere Informationen über die Privacy Shield Frameworks und unsere Zertifizierung finden Sie unter der Privacy Shield List des amerikanischen Handelsministeriums (Federal Trade Commission).

Alibaba Cloud US LLC und Alibaba.com LLC sind für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten verantwortlich, die sie im Rahmen der einzelnen Privacy Shield Frameworks erhalten und anschließend an einen Dritten weitergeben, der in ihrem Namen als Auftragnehmer handelt. Alibaba Cloud US LLC und Alibaba.com LLC halten sich an die Privacy Shield Principles für alle weiteren Übermittlungen personenbezogener Daten aus der EU und der Schweiz, einschließlich der Haftungsbestimmungen für die weitere Übermittlung.

Im Hinblick auf personenbezogene Daten, die gemäß den Privacy Shield Frameworks empfangen oder übertragen werden, unterliegen Alibaba Cloud US LLC und Alibaba.com LLC den Durchsetzungsbefugnissen der amerikanischen Handelsministeriums (Federal Trade Commission). In bestimmten Situationen kann es erforderlich sein, dass wir personenbezogene Daten als Reaktion auf rechtmäßige Anfragen von Behörden offenlegen müssen, einschließlich der Erfüllung nationaler Sicherheits- oder Strafverfolgungsanforderungen.

Wenn Sie ein ungelöstes Datenschutz- oder Datennutzungsproblem haben, das wir nicht zufriedenstellend gelöst haben, wenden Sie sich bitte (kostenlos) an unseren in den USA ansässigen Drittanbieter für Streitbeilegung (kostenlos) unter https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Unter bestimmten Bedingungen, die auf der Privacy Shield-Website ausführlicher beschrieben sind (https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint), haben Sie möglicherweise das Recht, , ein verbindliches Schiedsverfahren einzuleiten, wenn andere Streitbeilegungsverfahren ausgeschöpft sind.

E. SICHERHEITSMASSNAHMEN

  1. Wir unternehmen wirtschaftlich sinnvolle Anstrengungen, die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten zu schützen. Wir setzen auch verschiedene Sicherheitstechniken ein; dazu gehören - jedoch nicht ausschließlich - die Verwendung der branchenüblichen SSL-Verschlüsselung (Secure Socket Layer) zur Übertragung personenbezogener Daten in Anmelde- und Zahlungsinformationen sowie die Einführung von Identitäts-, Anmelde- und Zugangsverwaltungsmaßnahmen zur Übertragung solcher personenbezogenen Daten, mit dem Ziel, Sicherheitsverletzungen und unbefugten Zugang zu personenbezogenen Daten zu verhindern. Wir beschränken den Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten und anderen Daten auf Personen, die für ihre Tätigkeit auf diese Daten zugreifen müssen.

  2. Dennoch kann keine Datenübertragung über das Internet oder ein drahtloses Netzwerk verbindlich als absolut sicher bezeichnet werden. Aus diesem Grund können wir, auch wenn wir versuchen, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, die Sicherheit der uns von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten nicht gewährleisten - dies tun Sie auf eigene Gefahr. Im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung der Alibaba Cloud Platform und unserer Cloud Services können und werden wir die Sicherheit nicht garantieren.

  3. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten, solange Sie ein Konto bei uns haben, wenn dies dazu erforderlich ist, Ihnen Dienstleistungen oder Produkte zur Verfügung zu stellen, Streitigkeiten beizulegen, oder wenn es durch geltende Gesetze, wie z.B. Steuer- und Rechnungslegungsgesetze, erforderlich oder zulässig ist.

F. RECHT AUF AUSKUNFT / BERECHTIGUNGVON PERSONENBEZOGENEN DATEN; KONTAKTAUFNAHME

Sie haben das Recht, Auskunft über Ihren bei uns (oder in unserem Namen) gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen und die Berichtigung oder Löschung dieser personenbezogenen Daten zu verlangen. Darüber hinaus geben wir Ihnen auf Anfrage Auskunft darüber, ob wir Ihre personenbezogenen Daten in unserem Besitz haben. Wenn Sie Auskunft, Berechtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten wünschen, wenden Sie sich bitte an uns unter intlcompliance@service.aliyun.com. Wir werden innerhalb einer angemessenen Frist auf Ihre Anfrage zurückkommen. Möglicherweise kommen Ihnen auch zusätzliche Rechte nach geltendem Recht in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten zu. Wenn Sie beispielsweise ein EWR-Nutzer sind, haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder deren Beschränkung zu verlangen und die Übertragbarkeit Ihrer Daten zu verlangen.

Wenn wir als Auftragsverarbeiter auftreten, haben wir keine direkte Beziehung zu den Personen, deren personenbezogene Daten wir verarbeiten. Eine Einzelperson, die Zugang zu unrichtigen Daten sucht oder diese korrigieren, ändern oder löschen möchte, soll ihre Anfrage an den Kunden von Alibaba Cloud (den Datenschutzbeauftragten) richten.

Möglicherweise erhalten Sie von uns E-Newsletter. Wenn Sie den Erhalt dieser Informationen einstellen möchten, können Sie Ihre E-Mail-Einstellungen aktualisieren, indem Sie den Link „Abmelden” in den von uns an Sie gesendeten E-Mails oder in Ihrem Mitgliederprofil verwenden.

Es ist uns nicht bekannt, dass wir wissentlich personenbezogene Daten von Minderjährigen (Personen unter 18 Jahre) erheben.. Wenn eine minderjährige Person uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, können sich die Eltern oder kann sich der Erziehungsberechtigte im Namen der minderjährigen Person an uns wenden, um zu verlangen, dass wir jede weitere Erhebung, Verwendung und/oder Weitergabe der personenbezogenen Daten über die betreffende minderjährige Person einstellen und die personenbezogenen Daten, die wir über die betreffende minderjährige Person gespeichert haben, löschen.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben oder wenn Sie eines dieser oder andere Rechte ausüben möchten, die Ihnen nach geltendem Recht in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten zustehen, können Sie Ihre Anfrage schriftlich an die folgende Kontakt- und Adressdaten senden:

Europäischer Wirtschaftsraum (EWR)

Für Personen im EWR und/oder im Zusammenhang mit der Verarbeitung durch oder im Namen von Alibaba.com (Europe) Limited wenden Sie sich bitte an:

Z. H. Datenschutzbeauftragter

c/o Alibaba.com (Europe) Limited, 3rd Floor, Davidson Building, 5 Southampton Street, London, England, WC2E 7HA, Vereinigtes Königreich

E-Mail-Adresse: intlcompliance@service.aliyun.com

Wenn Alibaba.com (Europe) Limited nicht der für die Zwecke des EWR-Datenschutzrechts zuständige „Verantwortliche” ist, werden wir Sie an die entsprechende Stelle weiterleiten.

Außerhalb des EWR

In allen anderen Fällen, kontaktieren Sie bitte:

Z. H. General Counsel /Alibaba Cloud (Singapore) Private Limited, Legal Department, c/o 26/F, Tower One, Times Square, 1 Matheson Street, Causeway Bay, Hongkong.

E-Mail-Adresse: intlcompliance@service.aliyun.com

Abgesehen von den vorstehend aufgelisteten Adressen, können Sie sich, wenn Sie ein ungelöstes Datenschutz- oder Datennutzungsproblem haben, das wir nicht zufriedenstellend gelöst haben, (kostenlos) an unseren Drittanbieter für Streitbeilegung hier wenden.

Diese Datenschutzerklärung enthält auch Hyperlinks zu Websites Dritter. Wenn Sie Probleme bei der Nutzung dieser Hyperlinks haben, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf unter intlcompliance@service.aliyun.com.

G. COOKIES

  1. Wir und unsere Partner nutzen „Cookies” und/oder ähnliche Technologien, wie z.B. Web Beacons und JavaScript, mit dem Ziel, spezifische Informationen über Sie zu speichern und Ihre Besuche auf unserer Alibaba Cloud Platform zu verfolgen. Wir sind zudem berechtigt, „Cookies” zu verwenden, um spezifische Informationen über Ihre Nutzung bestimmter Cloud Services als Teil ihrer Funktionalitäten zu speichern und Ihnen die Nutzung des jeweiligen Dienstes zu erleichtern oder zu verbessern. Ein „Cookie” ist eine kleine Datenmenge, die an Ihren Browser gesendet und auf Ihrem Gerät gespeichert wird. Ein Cookie kann nur dann an Ihr Gerät gesendet werden, wenn Sie über ein Gerät auf unsere Alibaba Cloud Platform zugreifen. Wenn Sie das Cookie nicht deaktivieren oder löschen, werden unsere Webserver jedes Mal, wenn Sie dasselbe Gerät zum Zugang auf unsere Alibaba Cloud Platform nutzen, über Ihren Besuch auf unserer Alibaba Cloud Platform informiert, und wir wiederum können Kenntnis von Ihrem Besuch und dem Muster Ihrer Nutzung haben.

  2. Im Allgemeinen verwenden wir Cookies, um Sie zu identifizieren und uns in die Lage zu versetzen, i) auf Ihre Anmeldeinformationen zuzugreifen, damit Sie diese nicht erneut eingeben müssen; ii) statistische Informationen über die Nutzung durch die Nutzer zu sammeln; iii) Besuchsstrukturen zu recherchieren und dabei behilflich zu sein, zielgerichtete Werbung auf der Grundlage der Nutzerinteressen zu erstellen; iv) unsere Partner dabei zu unterstützen, Nutzerbesuche auf der Alibaba Cloud Platform zu verfolgen und Bestellungen zu bearbeiten; v) den Fortschritt und die Teilnahme an Werbeaktionen zu verfolgen; und iv) Ihre Nutzung aller relevanten Cloud Services zu erleichtern, die mit der Verwendung von Cookies verbunden sein können. Wir arbeiten mit Dritten zusammen, mit dem Ziel, unsere Werbung auf anderen Websites zu verwalten. Unsere Partner von Drittanbietern können Cookies und/oder ähnliche Technologien verwenden, um Werbung auf der Grundlage Ihrer Browseraktivitäten und -interessen für Sie bereitzustellen. Wenn Sie sich von der interessenbezogenen Werbung abmelden möchten, klicken Sie die Schaltfläche hier an, oder wenn Sie sich in der Europäischen Union befinden, klicken Sie die Schaltfläche hier an. Bitte beachten Sie, dass Sie weiterhin generische Werbung erhalten.

  3. Sie können bestimmen, ob und wie ein Cookie akzeptiert wird, indem Sie den Browser konfigurieren, der auf dem Computer installiert ist, den Sie zum Zugriff auf die Alibaba Cloud Platform verwenden. Wenn Sie möchten, können Sie diese Konfigurationen ändern. Möglicherweise können Sie Ihre Browser-Präferenzen oder -Einstellungen ändern, um alle Cookies abzulehnen, oder Sie werden benachrichtigt und können sich jedes Mal, wenn ein Cookie gesendet wird, damit einverstanden erklären. Wenn Sie alle Cookies ablehnen, indem Sie die Cookie-Deaktivierungsfunktion in Ihrem Browser wählen, müssen Sie möglicherweise häufiger Informationen auf unserer Alibaba Cloud Platform erneut eingeben, und zudem sind bestimmte Funktionen unserer Alibaba Cloud Platform möglicherweise nicht verfügbar.

  4. Zum Verwalten von Flash-Cookies klicken Sie bitte auf die Schaltfläche hier.

  5. Mit dem Zugang zu unserer Alibaba Cloud Platform und/oder den Cloud Services und deren Nutzung sowie mit der Annahme der Cookies erklären Sie sich mit der Speicherung von Cookies auf Ihren Geräten einverstanden. Sie stimmen ferner dem Zugriff auf solche Cookies durch uns und durch unsere vorstehend genannten Partner zu.

H. ÄNDERUNGEN AN DIESER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Jegliche Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden von uns mitgeteilt, indem wir eine überarbeitete Datenschutzerklärung auf unserer Alibaba Cloud Platform veröffentlichen. Sobald die neue Datenschutzerklärung auf unserer Alibaba Cloud Platform veröffentlicht wurde, tritt sie direkt in Kraft. Es steht zudem in unserem eigenen Ermessen, Sie über jegliche Änderungen der Datenschutzerklärung zu informieren. Sollten wir wesentliche Änderungen vornehmen, werden wir Sie per E-Mail (an die in Ihrem Konto angegebene E-Mail-Adresse) oder durch eine Mitteilung auf dieser Website vor Inkrafttreten der Änderung informieren. Alle Informationen und/oder personenbezogenen Daten, die wir über Sie führen, (wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben und unabhängig davon, ob sie vor oder nach Inkrafttreten der geänderten und angepassten Richtlinie erfasst wurden oder nicht) fallen unter die neueste Version unserer Datenschutzerklärung. Wir raten Ihnen dringend, die Alibaba Cloud Platform von Zeit zu Zeit zu besuchen, um die Datenschutzerklärung zu studieren. Ihre weitere Nutzung der Alibaba Cloud Platform und/oder der Cloud Services ist gleichbedeutend mit Ihrer Zustimmung zu den Änderungen der Datenschutzerklärung.

NACHTRAG ZU AUSTRALIEN

Wenn Sie sich in Australien befinden, erkennen Sie an, dass die Alibaba Cloud (Singapur) Private Limited an die Australian Privacy Principles (APP) im Privacy Act 1988 (Cth) (Privacy Act) gebunden ist. Sollten Sie Fragen, Bedenken oder Beschwerden bezüglich dieser Datenschutzerklärung oder der Art und Weise haben, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, wenden Sie sich bitte an unseren General Counsel (Syndikus) unter der vorstehend in Abschnitt F genannten Adresse für „Außerhalb des EWR”, der Ihre Beschwerde prüfen und innerhalb einer angemessenen Frist beantworten wird. Wenn Sie mit der Bearbeitung Ihrer Beschwerde oder Ihres Anliegens unzufrieden sind, können Sie sich an das Büro des bzw. der australischen Datenschutzbeauftragten (Information Commissioner) wenden:

Büro des bzw. der australischen Datenschutzbeauftragten
GPO Box 5218
Sydney NSW 2001
Telefonnummer: 1300 363 992
E-Mail: enquiries@oaic.gov.au

NACHTRAG ZUM EWR

Dieser Abschnitt der Datenschutzerklärung gilt nur, wenn Sie sich im EWR befinden und ergänzt die in dieser Datenschutzerklärung enthaltenen Informationen.

Alibaba Cloud ist nur dann für personenbezogene Daten verantwortlich, wenn das Unternehmen personenbezogene Daten erfasst und die Zwecke und Mittel für die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten festlegt. Wenn Kunden unserer Cloud Services beispielsweise ein Konto bei uns einrichten oder Kontaktinformationen zur Verfügung stellen, um Kundensupport zu erhalten, sind wir für diese Daten verantwortlich. Wenn Kunden ihre eigenen Dienste auf unseren Cloud Services hosten, fungieren wir in Bezug auf diese Daten als Auftragsverarbeiter.

Unser Geschäft kann von uns verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in Länder außerhalb des EWR übermitteln, auch in Länder, die möglicherweise nicht das gleiche Datenschutzniveau wie Ihr Heimatland bieten, wie zum Beispiel die Vereinigten Staaten, Singapur und China. Wir ergreifen geeignete Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass die Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten zur Vertraulichkeit verpflichtet sind, und ergreifen dazu Maßnahmen wie beispielsweise Standardvertragsklauseln. Eine Kopie dieser Klauseln kann angefordert werden, indem Sie sich mit uns unter intlcompliance@service.aliyun.com. in Verbindung setzen.

Sie können eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einreichen, wenn Sie der Ansicht sind, dass unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen geltendes Recht verstößt.