edit-icon download-icon

Kebijakan Privasi Situs Web Alibaba Cloud International

Last Updated: May 25, 2018

(Tanggal Efektif: 25 Mei 2018)

Kebijakan Privasi ini berlaku terhadap pengaksesan dan penggunaan Situs Web Alibaba Cloud International yang saat ini terletak di www.alibabacloud.com dan Marketplace Platform Alibaba Cloud International yang saat ini terletak di www.alibabacloud.com/marketplace (“International Marketplace”) (secara bersama-sama, “Alibaba Cloud Platform”), termasuk, dan penggunaan oleh pengguna terdaftar Platform Alibaba Cloud atas produk dan jasa Alibaba Cloud (“Jasa Cloud”) yang disediakan oleh entitas Alibaba Cloud yang tertulis dalam Pasal 2 Ketentuan Penggunaan (setelah ini disebut sebagai “kami” atau “Alibaba Cloud”). Ketentuan-ketentuan yang tidak didefinisikan dalam Kebijakan Privasi ini memiliki arti yang sama sebagaimana terdapat di dalam Ketentuan Penggunaan Alibaba Cloud Platform.

Kebijakan Privasi ini mengatur bagaimana kami mengumpulkan, menggunakan, mengalihkan, menyimpan, mengamankan dan mengungkapkan data pribadi Anda dan/atau data pribadi pelanggan atau pengguna terakhir Anda yang Anda berikan kepada kami berdasarkan penggunaan Anda atas Alibaba Cloud Platform dan/atau Jasa Cloud kami, juga ketentuan lainnya mengenai lokasi data. Kebijakan Privasi ini juga mendeskripsikan pilihan Anda mengenai penggunaan, akses dan perbaikan terhadap data pribadi Anda.

Banyak Jasa Cloud kami yang ditawarkan melalui Alibaba Cloud Platform dimaksud untuk digunakan oleh organisasi perusahaan. Apabila Anda menggunakan alamat surat elektronik organisasi Anda untuk mendaftarkan suatu akun dan membeli atau menggunakan Jasa Cloud kami, pemilik domain yang berhubungan dengan alamat surat elektronik organisasi Anda, dan/atau organisasi Anda, dapat mengawasi atau mengendalikan akun Anda melalui Alibaba Cloud Platform dan mengakses, memproses, dan/atau mengendalikan data pribadi Anda, dan juga isi dari komunikasi dan dokumen Anda.Penggunaan organisasi Anda atas Jasa Cloud kami dapat tunduk kepada peraturan atau kebijakan organisasi Anda sendiri, dan Anda akan mengarahkan semua pertanyaan mengenai privasi yang berhubungan dengan peraturan atau kebijakan tersebut kepada pengurus organisasi Anda. Kami tidak bertanggung jawab atas kebiasaan privasi atau keamanan organisasi Anda.

Jasa Cloud dapat digunakan oleh pelanggan kami (i.e., pengguna terdaftar Alibaba Cloud) untuk mengembangkan atau menyediakan pelayanan dan produknya sendiri demi pengguna akhir pelanggan tersebut. Setiap informasi yang dikumpulkan atau ditangani oleh Alibaba Cloud dalam keadaan-keadaan tersebut diproses atas nama pelanggan kami yang mengendalikan pengumpulan dan penggunaan informasi tersebut. Kami tidak memiliki hubungan langsung dengan pengguna akhir pelanggan kami. Apabila hal ini terjadi, pengguna akhir harus mengarahkan semua pertanyaan mengenai privasi, seperti setiap permintaan untuk mengakses, memperbaiki, mengubah atau menghapus informasi pribadi, kepada pelanggan Alibaba Cloud yang menyediakan jasa atau produknya. Kami tidak bertanggung jawab atas kebiasaan privasi atau keamanan pelanggan kami.

A. PENGUMPULAN DATA PRIBADI

  1. Apabila Anda adalah (i) seorang individual atau (ii) perwakilan suatu organisasi usaha pada saat Anda mendaftar menjadi pengguna Alibaba Cloud Platform dan/atau membeli Jasa Cloud, Anda dapat diminta untuk melengkapi form pendaftaran yang mensyaratkan Anda untuk memberikan informasi seperti alamat surat elektronik, nomor ponsel, negara, bahasa yang diinginkan, nama, alamat kontak, dan nama panggilan layar Anda. Anda juga dapat memberikan kami informasi kontak opsional tambahan dalam profil akun Anda, seperti alamat surat elektronik untuk sub-akun, dan kontak nomor telepon tambahan.

  2. Kami mencatat rincian kegiatan Anda (termasuk setiap pembelian atau penggunaan penawaran produk dan jasa kami) ketika Anda menggunakan Alibaba Cloud Platform dan/atau Jasa Cloud tertentu untuk tujuan hukum dan/atau usaha. Apabila Anda melakukan pembelian atau dengan cara lain melakukan transaksi online melalui Alibaba Cloud Platform, kami juga mengumpulkan informasi mengenai transaksi tersebut termasuk, tetapi tidak terbatas pada, tipe dan spesifikasi Jasa Cloud, informasi harga, dan setiap perselisihan dagang/catatan keluhan.

  3. Ketika Anda menghubungi layanan pelanggan kami, departemen perdagangan, atau departemen lainnya, kami dapat menyimpan komunikasi tersebut untuk tujuan keamanan dan pelayanan pelanggan dan mengumpulkan informasi tambahan untuk memastikan identitas Anda.

  4. Apabila Anda melakukan pembelian online untuk Jasa Cloud kami melalui Alibaba Cloud Platform, Anda dapat diminta untuk memberikan informasi mengenai instrumen pembayaran Anda (seperti kartu kredit), termasuk informasi mengenai organisasi instrumen pembayaran Anda, nomor instrumen pembayaran Anda, kode keamanan, dan tanggal daluwarsa instrumen pembayaran Anda, secara langsung kepada penyelenggara layanan pembayaran kami.

  5. Mohon dicatat bahwa data dengan kategori tertentu dibutuhkan agar kami dapat menyediakan Jasa Cloud, seperti nama pengguna, alamat, nomor telepon, dan alamat surat elektronik. Kategori-kategori ini akan dijelaskan pada waktu pengumpulan. Apabila Anda tidak memberikan data wajib apapun atau yang mencukupi, kami mungkin tidak dapat menyelesaikan proses pendaftaran atau memberikan Anda Jasa Cloud kami.

  6. Kami juga mencatat catatan atas kegiatan pembelian dan browsing pengguna pada Alibaba Cloud Platform, termasuk tetapi tidak terbatas pada alamat Protokol Internet (“PI”), pola browsing dan pola pembelian. Lebih lanjut, kami secara otomatis mengumpulkan informasi statistik mengenai Alibaba Cloud Platform kami dan pengunjung pada Alibaba Cloud Platform kami termasuk, tetapi tidak terbatas pada, alamat PI, browsing software, sistem operasi, atribut perangkat lunak dan perangkat keras, laman yang dilihat, jumlah sesi dan pengunjung khusus.

  7. Kami dapat dari waktu ke waktu mengumpulkan informasi tambahan dari Anda (seperti salinan dokumen identifikasi) dan mendapatkan informasi mengenai Anda dari pihak ketiga untuk melaksanakan pengendalian risiko, pencegahan penipuan dan prosedur penaatan. Contohnya, kami dapat mengumpulkan informasi yang berhubungan dengan pembayaran dari pihak ketiga dan menggabungkannya dengan informasi yang kami kumpulkan dari Anda untuk pencegahan penipuan dan pengendalian risiko.

B. TUJUAN PENGUMPULAN, PENYIMPANAN, PENGGUNAAN, PENGUNGKAPAN DAN PENGALIHAN DATA PRIBADI

Kami mengumpulkan, menyimpan, menggunakan, dan mengungkapkan data pribadi untuk tujuan-tujuan berikut:

  1. memproses pendaftaran Anda sebagai pengguna, menyediakan Anda dengan ID pengguna untuk Alibaba Cloud Platform dan menjaga dan mengelola pendaftaran Anda;

  2. menyediakan Anda dengan layanan pelanggan dan menjawab pertanyaan, masukan, klaim atau perselisihan Anda;

  3. menyediakan Jasa Cloud kepada Anda dan/atau pengguna akhir Anda;

  4. memproses pembelian dan/atau langganan Anda pada International Marketplace;

  5. melakukan personalisasi terhadap komunikasi kami dengan Anda berdasarkan sejarah pemesanan Anda, dan melakukan riset atau analisis statistik untuk meningkatkan penawaran produk dan jasa kami;

  6. menerbitkan setiap informasi yang Anda ajukan secara sukarela (yang dapat termasuk, tetapi tidak terbatas pada, foto atau data pribadi lainnya yang diberikan oleh Anda) kepada Alibaba Cloud Platform kami untuk diterbitkan pada Alibaba Cloud Platform kami melalui peralatan penerbitan kami (seperti forum diskusi kami);

  7. untuk menaati hukum yang berlaku, proses hukum atau permintaan pemerintah yang sah, atau sehubungan dengan setiap klaim atau klaim potensial yang diajukan terhadap kami atau perusahaan induk, pemegang saham, anak perusahaan dan afiliasi kami;

  8. melakukan pengendalian risiko, penaatan hukum dan penyaringan sanksi (sanctions screening); dan

  9. melakukan penyaringan dan pemeriksaan terhadap kegiatan melawan hukum, penipuan, curang, atau jahat.

Tunduk terhadap didapatkannya persetujuan khusus Anda (atau apabila dengan cara lain diperbolehkan oleh hukum yang berlaku di yurisdiksi Anda), kami dapat menggunakan nama, nomor ponsel, alamat kediaman, alamat surat elektronik dan nomor faksimili Anda (yang dapat mengandung data pribadi) untuk memberikan pemberitahuan, survei, pemberitahuan produk, komunikasi yang berkaitan dan materi pemasaran dan promosi lainnya kepada Anda yang berhubungan dengan produk dan layanan yang ditawarkan oleh kami pada Alibaba Cloud Platform kami.

Dasar Hukum Pemrosesan untuk Pengguna dari Area Ekonomi Eropa (European Economic Area (“EEA”))

Dasar hukum kami untuk memproses data pribadi untuk Pengguna dari EEA termasuk pemrosesan yang: diperlukan untuk melaksanakan perjanjian di antara Anda dengan Alibaba Cloud (contohnya, untuk memberikan Anda Jasa Cloud yang Anda minta dan untuk mengidentifikasi dan mengautentikasi Anda sehingga Anda dapat menggunakan laman web atau Jasa Cloud); yang diperlukan untuk mematuhi persyaratan hukum (contohnya, untuk mematuhi aturan akuntansi yang berlaku dan untuk melakukan pengungkapan yang wajib terhadap pihak pelaksana hukum); yang diperlukan untuk kepentingan sah kami (contohnya, untuk mengelola hubungan kami dengan Anda dan untuk meningkatkan Jasa kami); dan berdasarkan persetujuan Anda (contohnya, untuk berkomunikasi dengan Anda mengenai produk-produk kami dan layanan-layanan kami dan untuk menyediakan Anda informasi pemasaran), yang dapat setelahnya ditarik kembali pada waktu kapan pun tanpa mempengaruhi keabsahan pemrosesan berdasarkan persetujuan yang dilakukan sebelum penarikan persetujuan tersebut.

C. PENGUNGKAPAN DATA PRIBADI

  1. Kami dapat mengungkapkan data pribadi Anda kepada penyedia jasa pihak ketiga yang kami libatkan untuk membantu menyediakan layanan kami kepada Anda (termasuk mitra yang menyediakan layanan pelanggan kepada Anda, menghubungi Anda mengenai promosi produk dan layanan, melaksanakan pengendalian risiko, pencegahan penipuan dan prosedur penaatan hukum, dan melakukan layanan pemrosesan pembayaran) (“Penyedia Jasa Pihak Ketiga”). Penyedia Jasa Pihak Ketiga ini dapat terletak di Singapura atau di luar Singapura, dan memiliki kewajiban kerahasiaan dengan kami dan hanya diperbolehkan untuk menggunakan data pribadi Anda sehubungan dengan tujuan-tujuan yang dinyatakan dalam Bagian B di atas, dan bukan untuk kepentingannya sendiri.

  2. International Marketplace memungkinkan Anda untuk membeli atau berlangganan terhadap produk dan layanan (“Produk Marketplace”) perusahaan selain Alibaba Cloud (“Penjual Pihak Ketiga”), dan apabila Anda membeli atau berlangganan kepada Produk Marketplace yang ditawarkan oleh Penjual Pihak Ketiga, kami dapat memberikan data pribadi Anda kepada Penjual Pihak Ketiga tersebut untuk memproses pembelian dan/atau langganan Anda di International Marketplace. Selain data pribadi yang diungkapkan oleh Alibaba Cloud kepada Penjual Pihak Ketiga, pada saat tertentu Anda dapat diminta untuk memberikan data pribadi kepada Penjual Pihak Ketiga untuk menggunakan Produk Marketplace. Kebijakan Privasi ini tidak berlaku kepada pengumpulan, penggunaan atau pengungkapan data pribadi oleh Penjual Pihak Ketiga tersebut. Kebijakan privasi Penjual Pihak Ketiga dapat berbeda dengan Kebijakan Privasi kami, dan kami tidak memiliki kendali atas informasi yang Anda berikan kepada Penjual Pihak Ketiga tersebut. Anda dianjurkan untuk membaca kebijakan privasi Penjual Pihak Ketiga yang berhubungan tersebut sebelum memberikan informasi Anda kepada Penjual Pihak Ketiga tersebut.

  3. Kami dapat membagikan data pribadi Anda dengan perusahaan terafiliasi dalam Grup Alibaba dan/atau Penyedia Jasa yang ditunjuk olehnya untuk tujuan-tujuan yang dinyatakan dalam Bagian B di atas.

  4. Kami dapat memberikan data agregat atau data yang telah dianonimkan kepada pihak ketiga, tetapi ketika kami melakukan hal tersebut, informasi yang kami bagikan akan berada dalam bentuk yang telah dihilangkan identifikasinya (de-identified format) yang tidak mengidentifikasikan Anda secara pribadi.

  5. Kami telah membangun dan akan membangun hubungan dengan pihak-pihak dan situs-situs lainnya untuk menawarkan Anda manfaat produk dan layanan mereka. Kami menawarkan Anda akses ke pihak-pihak lain ini dan situsnya baik melalui penggunaan hyperlinks situs tersebut dari Alibaba Cloud Platform kami atau melalui penawaran situs “co-branded” di mana kami dan pihak lain tersebut berbagi uniform resource locator, nama domain atau laman dalam nama domain yang sama di Internet, seperti https://jp.alibabacloud.com/. Dalam saat-saat tertentu, Anda dapat diminta untuk memberikan data pribadi untuk mendaftar atau mengajukan aplikasi untuk produk atau jasa yang disediakan oleh pihak ketiga atau mitra co-branded tersebut. Kebijakan Privasi ini tidak berlaku terhadap situs pihak ketiga atau situs co-branded tersebut. Kebijakan privasi pihak lain tersebut dapat berbeda dengan Kebijakan Privasi kami, dan kami tidak memiliki kendali atas informasi yang Anda berikan kepada pihak ketiga tersebut. Anda dianjurkan untuk membaca kebijakan privasi situs pihak ketiga dan situs co-branded tersebut sebelum menjawab penawaran, produk atau jasa apapun yang ditawarkan oleh pihak tersebut.

  6. Situs kami menawarkan forum komunitas yang dapat diakses oleh publik. Setiap informasi yang Anda berikan dalam area ini dapat diakses, dibaca, dikumpulkan, dan digunakan oleh pihak lain di mana pun di dunia. Untuk meminta dihapusnya data pribadi Anda dari forum komunitas kami, hubungi kami melalui intlcompliance@service.aliyun.com.

D. PENGALIHAN DATA PRIBADI

Sebagai bagian dari disediakannya Jasa Cloud untuk Anda, kami mungkin perlu mengalihkan data pribadi Anda dari yurisdiksi Anda ke yurisdiksi di luar negeri Anda. Penerima data dalam yurisdiksi ini dapat tunduk terhadap hukum perlindungan data yang kurang melindungi atau tidak sama dengan hukum di yurisdiksi Anda. Setiap pengalihan antar negara tersebut atau pemrosesan data pribadi Anda dapat diperlukan untuk memproses dan mengelola akun pelanggan Anda dan untuk menyediakan Jasa Cloud (termasuk menyediakan layanan pelanggan kepada Anda, menghubungi Anda mengenai promosi, produk dan layanan, melaksanakan pengendalian risiko, pencegahan penipuan dan prosedur penaatan hukum, dan melakukan layanan pemrosesan pembayaran). Anda menunjuk kami untuk melaksanakan setiap pengalihan data pribadi tersebut kepada setiap negara dan untuk menyimpan dan memproses data pribadi tersebut agar dapat menyediakan Jasa Cloud kami kepada Anda. Anda bertanggung jawab sepenuhnya untuk memastikan penaatan dengan setiap kewajiban hukum atau peraturan yang berhubungan dengan data pribadi dan/atau privasi dan penggunaan Anda atas hal tersebut dalam atau sehubungan dengan Jasa Cloud, dan Anda menjamin bahwa Anda telah mendapatkan semua persetujuan yang diperlukan dari semua subyek data yang berhubungan untuk memberikan izin untuk hal yang sama.

Perisai Privasi (Privacy Shield) EU-A.S. dan Swiss-A.S.

Alibaba Cloud US LLC dan Alibaba.com LLC ikut serta dalam dan telah mensertifikasikan ketaatannya dengan Kerangka Perisai Privasi EU-A.S. (EU-U.S. Privacy Shield Framework) dan Kerangkai Perisai Privasi Swiss-A.S. (Swiss-U.S. Privacy Shield Framework). Kami berkomitmen untuk memberlakukan Prinsip-Prinsip Kerangka yang berlaku terhadap semua data pribadi yang diterima dari negara peserta European Union (EU) dan Swiss, secara masing-masing, yang bergantung kepada masing-masing Kerangka Perisai Privasi. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai Kerangka Perisai Privasi, dan untuk melihat sertifikasi kami, dapat mengunjungi Daftar Perisai Privasi Departemen Perdagangan A.S. (U.S. Department of Commerce’s Privacy Shield List).

Alibaba Cloud US LLC dan Alibaba.com LLC bertanggung jawab untuk pemrosesan data pribadi yang mereka terima, berdasarkan masing-masing Kerangka Perisai Privasi, dan lebih lanjut mengalihkan kepada pihak ketiga yang bertindak sebagai agen atas nama mereka. Alibaba Cloud US LLC dan Alibaba.com LLC taat kepada Prinsip-Prinsip Kerangka Privasi untuk semua pengalihan data pribadi dari dari EU dan Swiss yang dilakukan sejak saat ini, termasuk ketentuan-ketentuan pengalihan pertanggungjawaban yang berlaku sejak saat ini.

Sehubungan dengan data pribadi yang diterima atau dialihkan berdasarkan Kerangka Perisai Privasi, Alibaba Cloud LLC dan Alibaba.com LLC tunduk terhadap wewenang penegakan hukum Komisi Perdagangan Federal A.S. (U.S. Federal Trade Commission). Dalam keadaan tertentu, kami dapat diwajibkan untuk mengungkapkan data pribadi sebagai jawaban terhadap permintaan yang sah oleh otoritas publik, termasuk untuk memenuhi persyaratan keamanan nasional atau penegakan hukum.

Apabila Anda memiliki pertanyaan yang tidak terselesaikan mengenai privasi atau penggunaan data yang belum kami jawab dengan memuaskan, mohon hubungi penyedia penyelesaian sengketa pihak ketiga kami yang berpusat di A.S. (gratis) di https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Dalam keadaan tertentu, sebagaimana dijelaskan lebih lengkap di situs web Perisai Privasi https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, Anda dapat memiliki hak untuk mengajukan arbitrase yang mengikat apabila prosedur penyelesaian sengketa lainnya telah gagal.

E. UPAYA KEAMANAN

  1. Kami menggunakan upaya yang wajar secara komersial untuk melindungi data pribadi yang Anda berikan kepada kami. Kami juga menggunakan beberapa teknik keamanan, termasuk tetapi tidak terbatas pada penggunaan enkripsi Secure Socket Layer (SSL) dengan standar industri untuk transmisi data pribadi di informasi pendaftaran dan informasi pembayaran dan digunakannya upaya pengelolaan identitas, kredensial dan akses untuk transmisi data pribadi tersebut untuk mencegah pelanggaran keamanan dan akses yang tidak sah atas data pribadi. Kami membatasi akses terhadap data pribadi Anda dan data lainnya kepada orang-orang yang butuh mengakses data tersebut untuk pekerjaannya.

  2. Meskipun demikian, tidak ada transmisi data melalui internet atau jaringan nirkabel apapun yang keamanannya dijamin sempurna. Oleh karena itu, meskipun kami mengupayakan untuk melindungi data pribadi Anda, kami tidak dapat menjamin keamanan setiap data pribadi yang Anda kirim kepada kami dan Anda melakukan hal tersebut dengan menanggung risikonya sendiri. Kami tidak dapat dan tidak menjamin keamanan sehubungan dengan penggunaan Anda atas Alibaba Cloud Platform dan Jasa Cloud kami.

  3. Kami menyimpan data pribadi Anda selama akun Anda aktif, atau sebagaimana diperlukan untuk menyediakan layanan atau produk kepada Anda, atau sebagaimana diperlukan atau diizinkan oleh hukum yang berlaku, seperti hukum pajak dan hukum akuntansi.

F. HAK UNTUK MENGAKSES/MEMPERBAIKI DATA PRIBADI; HUBUNGI KAMI

Anda berhak untuk meminta akses atas data pribadi Anda yang disimpan oleh kami (atau atas nama kami) dan untuk meminta perbaikan atau dihapuskannya data pribadi tersebut. Lebih lanjut, dengan adanya permintaan, kami akan memberikan Anda informasi mengenai apakah kami memiliki informasi pribadi Anda. Anda dapat menghubungi kami di intlcompliance@service.aliyun.com untuk meminta akses, perbaikan atau penghapusan data pribadi Anda. Kami akan menjawab permintaan Anda dalam jangka waktu yang wajar. Anda juga dapat memiliki hak tambahan dalam hukum yang berlaku sehubungan dengan data pribadi Anda. Contohnya, apabila Anda merupakan pengguna dari EEA, Anda memiliki hak untuk menolak atau meminta pembatasan pemrosesan data pribadi Anda, dan untuk meminta portabilitas (portability) atas data Anda.

Dalam hal kami bertindak sebagai pemroses, kami tidak memiliki hubungan langsung dengan individu-individu yang data pribadinya diproses oleh kami. Individu yang ingin mengakses, atau ingin memperbaiki, mengubah, atau menghapus data yang tidak akurat harus mengajukan permintaannya kepada klien Alibaba Cloud (pengendali data).

Anda dapat menerima buletin-buletin elektronik dari kami. Apabila Anda ingin berhenti menerima informasi ini, Anda dapat memperbaharui preferensi surat elektronik Anda dengan menggunakan tautan “Berhenti Berlangganan” (“Unsubscribe”) yang terletak di surat elektronik yang kami kirim kepada Anda (atau di profil anggota Anda).

Kami tidak dengan secara mengetahui mengumpulkan data pribadi milik orang di bawah umur (orang-orang di bawah umur 18 tahun). Apabila seseorang di bawah umur memberikan kami data pribadi tanpa persetujuan orangtua atau wali, orangtua atau walinya dapat menghubungi kami atas nama orang di bawah umur tersebut untuk meminta kami menghentikan setiap pengumpulan, penggunaan dan/atau pengungkapan lebih lanjut atas data pribadi yang berhubungan dengan orang di bawah umur tersebut.

Apabila Anda memiliki pertanyaan mengenai Kebijakan Privasi ini atau apabila Anda ingin menggunakan setiap hak Anda atau hak lainnya yang Anda miliki berdasarkan hukum yang berlaku sehubungan dengan data pribadi Anda, Anda dapat mengirim permintaan Anda secara tertulis pada kontak dan alamat berikut:

Area Ekonomi Eropa (European Economic Area (EEA))

Untuk individu dalam EEA, dan/atau sehubungan dengan pemrosesan yang dilakukan oleh atau atas nama Alibaba.com (Europe) Limited, mohon hubungi:

U.p.: Pejabat Perlindungan Data (Data Protection Officer)

Alibaba.com (Europe) Limited, 3rd Floor, Davidson Building, 5 Southampton Street, London, England, WC2E 7HA, United Kingdom

Alamat surat elektronik: intlcompliance@service.aliyun.com

Apabila Alibaba.com (Europe) Limited bukan merupakan “pengendali data” yang dimaksud, untuk kepentingan hukum perlindungan data EEA, Anda akan diarahkan kepada entitas yang berkaitan.

Di Luar EEA

Untuk setiap hal lainnya, mohon hubungi:

U.p.: General Counsel /Alibaba Cloud (Singapore) Private Limited, Legal Department, c/o 26/F, Tower One, Times Square, 1 Matheson Street, Causeway Bay, Hong Kong.

Alamat surat elektronik: intlcompliance@service.aliyun.com

Sebagai tambahan terhadap alamat yang tertera di atas, apabila Anda memiliki pertanyaan mengenai privasi atau penggunaan data yang belum dijelaskan sesuai dengan keinginan Anda, Anda dapat menghubungi penyelenggara penyelesaian sengketa pihak ketiga kami (bebas biaya) di sini.

Kebijakan Privasi ini juga mengandung tautan kepada situs web pihak ketiga. Apabila Anda mengalami kesulitan untuk menggunakan tautan-tautan tersebut, mohon hubungi kami di intlcompliance@service.aliyun.com.

G. COOKIES

  1. Kami dan mitra kami menggunakan “cookies” dan/atau teknologi yang serupa untuk menyimpan informasi khusus mengenai Anda dan melacak kunjungan Anda ke Alibaba Cloud Platform kami. Kami juga dapat menggunakan “cookies” untuk menyimpan informasi spesifik mengenai penggunaan Anda atas Jasa Cloud tertentu sebagai bagian dari fiturnya dan untuk memfasilitasi atau meningkatkan pengalaman penggunaan Anda atas layanan yang berkaitan. “Cookie” adalah data dengan ukuran kecil yang dikirim kepada browser Anda dan disimpan dalam perangkat Anda. Suatu cookie dapat dikirim ke perangkat Anda hanya apabila Anda mengakses Alibaba Cloud Platform kami melalui suatu perangkat. Apabila Anda tidak menonaktifkan atau menghapus cookie tersebut, setiap kali Anda menggunakan perangkat yang sama untuk mengakses Alibaba Cloud Platform kami, server web kami akan diberitahukan atas kunjungan Anda pada Alibaba Cloud Platform kami dan sebagai gantinya, kami dapat mengetahui kunjungan Anda dan pola kebiasaan Anda.

  2. Secara umum, kami menggunakan cookies untuk mengindentifikasi Anda dan untuk memungkinkan kami i) mengakses informasi pendaftaran Anda sehinga Anda tidak harus memasukkan informasi tersebut kembali; ii) mengumpulkan informasi statistik mengenai penggunaan oleh pengguna; iii) mengkaji pola pengunjungan dan membantu mentarget pengiklanan berdasarkan minat pengguna; iv) membantu mitra kami untuk melacak kunjungan pengguna pada Alibaba Cloud Platform dan memproses pesanan; v) melacak progres dan ikut serta dalam promosi; dan iv) memfasilitasi penggunaan setiap Jasa Cloud oleh Anda yang dapat melibatkan penggunaan cookies. Kami bermitra dengan pihak ketiga untuk mengelola pengiklanan kami dalam situs lainnya. Mitra pihak ketiga kami dapat menggunakan cookies dan/atau teknologi yang serupa untuk menyediakan Anda dengan iklan yang berdasarkan kegiatan browsing dan minat Anda. Apabila Anda ingin keluar dari pengiklanan yang berdasarkan minat, klik di sini, atau apabila Anda berada di Uni Eropa klik di sini. Mohon dicatat bahwa Anda tetap akan mendapatkan iklan generik.

  3. Anda dapat memutuskan apabila dan bagaimana suatu cookies akan diterima dengan mengkonfigurasi browser yang terinstal dalam komputer yang Anda gunakan untuk mengakses Alibaba Cloud Platform. Apabila Anda ingin, Anda dapat mengganti konfigurasi tersebut. Anda dapat mengganti preferensi atau pengaturan browser Anda untuk menolak semua cookies, atau untuk diberitahu dan memilih untuk menyetujui setiap kali suatu cookie dikirim. Apabila Anda menolak semua cookies dengan memilih fungsi menonaktifkan cookie di browser Anda, Anda dapat diminta untuk mengisi ulang informasi dalam Alibaba Cloud Platform lebih sering dan fitur tertentu dalam Alibaba Cloud Platform kami mungkin tidak tersedia.

  4. Untuk mengelola Flash cookies, mohon klik di sini.

  5. Dengan mengakses dan menggunakan Alibaba Cloud Platform dan/atau Jasa Cloud kami, dan dengan menerima cookies, Anda menyetujui penyimpanan cookies dalam perangkat Anda. Anda juga menyetujui akses cookies tersebut oleh kami dan oleh mitra kami sebagaimana disebutkan di atas.

H. PERUBAHAN TERHADAP KEBIJAKAN PRIVASI INI

Setiap perubahan terhadap Kebijakan Privasi ini akan diberitahukan dengan cara pemasangan Kebijakan Privasi yang telah diubah oleh kami pada Alibaba Cloud Platform kami. Ketika telah dipasang pada Alibaba Cloud Platform, Kebijakan Privasi yang baru akan segera berlaku. Kami juga dapat, dengan kebijakan kami, memberikan pemberitahuan kepada Anda mengenai setiap perubahan terhadap Kebijakan Privasi. Apabila kami membuat perubahan material apapun, kami akan memberitahu Anda melalui surat elektronik (dikirim ke alamat surat elektronik yang tertera dalam akun Anda) atau melalui pemberitahuan pada situs web ini sebelum perubahan menjadi efektif. Setiap informasi dan/atau data pribadi yang kami miliki mengenai Anda (sebagaimana dideskripsikan dalam Kebijakan Privasi ini, baik yang dikumpulkan sebelum atau setelah Kebijakan yang diubah dan dinyatakan kembali menjadi efektif) akan diatur oleh Kebijakan Privasi kami yang paling baru. Kami sangat menganjurkan Anda untuk mengunjungi Alibaba Cloud Platform dari waktu ke waktu untuk meninjau Kebijakan Privasi. Penggunaan Alibaba Cloud Platform dan/atau Jasa Cloud yang berkelanjutan oleh Anda menandakan persetujuan Anda terhadap perubahan atas Kebijakan Privasi.

ADDENDUM AUSTRALIA

Apabila Anda berada di Australia, Anda mengakui bahwa Alibaba Cloud (Singapore) Private Limited tunduk pada Australian Privacy Principles (APPs) pada Privacy Act 1988 (Cth) (Privacy Act). Apabila Anda memiliki pertanyaan, urusan atau keluhan apapun mengenai Kebijakan Privasi ini, atau cara kami menangani informasi pribadi Anda, mohon hubungi General Counsel kami pada alamat untuk “Di Luar EEA” yang dinyatakan dalam Bagian F di atas, yang akan meninjau keluhan Anda dan memberikan jawaban dalam jangka waktu yang wajar. Apabila Anda tidak puas dengan penangangan keluhan atau urusan Anda, Anda dapat menghubungi Kantor Komisaris Informasi Australia (Office of the Australian Information Commissioner):

Office of the Australian Information Commissioner
GPO Box 5218
Sydney NSW 2001
Telefon: 1300 363 992
Surat Elektronik: enquiries@oaic.gov.au

ADDENDUM EEA

Bagian Kebijakan Privasi ini hanya berlaku apabila Anda berada di EEA dan merupakan tambahan terhadap informasi dalam Kebijakan Privasi ini.

Alibaba Cloud merupakan pengendali data pribadi hanya ketika Alibaba Cloud mengumpulkan data pribadi dan menentukan tujuan dan cara data pribadi tersebut diproses. Contohnya, ketika pelanggan Jasa Cloud kami mendaftarkan akun pada kami atau memberikan informasi kontak untuk mendapatkan dukungan pelanggan, kami merupakan pengendali data tersebut. Ketika pengguna mengadakan (host) jasanya sendiri pada Jasa Cloud kami, kami bertindak sebagai pemroses data sehubungan dengan data tersebut.

Usaha kami dapat memerlukan kami untuk mengalihkan data pribadi Anda ke negara-negara di luar EEA, termasuk negara-negara yang mungkin tidak memberikan tingkat perlindungan data yang sama dengan negara asal Anda, seperti Amerika Serikat, Singapura, dan Tiongkok. Kami mengambil langkah-langkah yang sesuai untuk memastikan bahwa penerima data pribadi Anda terikat kepada kewajiban kerahasiaan dan kami memberlakukan upaya-upaya seperti klausul baku kontrak. Salinan dari klausul tersebut dapat didapatkan dengan menghubungi kami di: intlcompliance@service.aliyun.com.

Anda dapat mengajukan keluhan dengan otoritas pengawas apabila Anda menganggap pemrosesan data pribadi Anda oleh kami melanggar hukum yang berlaku.

Thank you! We've received your feedback.